Синие полосы в тени canon 6d

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Синие полосы в тени canon 6d
Господа, помогите, не знаю как убрать вот такие синие полосы.
Появились, когда снимали процесс рисования картины маслом, когда снимали акварель таких проблем не возникало. Полосы появляются в основном в тенях рисунка.
Использовалось два источника постоянного света.

Re[Dinazavr]:
Цитата:

от:Dinazavr
Господа, помогите, не знаю как убрать вот такие синие полосы.
Появились, когда снимали процесс рисования картины маслом, когда снимали акварель таких проблем не возникало. Полосы появляются в основном в тенях рисунка.
Использовалось два источника постоянного света.

Подробнее

Странный цветовой бандинг. Проблему можно решить в ФШ. Можно попробовать в шумодаве, позволяющем раздельную коррекцию яркостного и цветового шума (это практически любой современный шумодав), придавить именно цветовой шум. Поскольку полосы синего оттенка, а фрукты красного, должно получиться без проблем. Можно ту же операцию проделать вручную. Например в ФШ перевести изображение в lab, и отредактирлвать канал b. Просто штампом затереть ненужное и немного размыть. И немного доработать канал lightness. В принципе проблема решаема, поскольку шум довольно контрастный по цвету к важным частям изображения. Удачи
Re[Dinazavr]:
Сменить светодиодный или люминисцентный свет на лампы накаливания и пыху.
Re[Знайко]:
Масло с пыхой снимать - сами придумали или подсказал кто?
Re[dmihel]:
Спасибо, с фото понятно теперь что делать, но там еще видео
Re[Знайко]:
Господа, там еще видео, пыха - не по нашу душу
Re[Dinazavr]:
Это же обычный муар. Бороться надо как с муаром.
Re[Vikt_or]:
Точно! Спасибо!

А бороться с муаром только уже с последствиями или можно предотвратить? Знаю о фильтре только.
Re[Dinazavr]:
Капроновый чулок на объектив.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.