Error 30 Canon 50D

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Error 30 Canon 50D
Друзья! Постигла неудача. Купил 50D для видео ML RAW, но бонус в виде основного функционала не вполне присутствует: стал выдавать err 30. Пробег 20 тысяч всего. Перелопатил все, что есть в сети на эту тему, и был крайне удивлен, что беда с затвором случается и вообще у новых аппаратов, и до 20 тыс пробега, в том числе...
Понадеялся, что удаление ML поможет (у кого -то это было причиной, якобы) - нет. Хотя и сравнить не с чем: как купил, сразу обновил прошивку и ML поставил. Также, думал, может, с зеркалом что-то - тоже исключил: в режиме лайв-вью пощелкал шторками , на 6-7 попытке опустилось зеркало с err 30. Кто -то за океаном продул сжатым воздухом и все ушло, а в другом случае - выковыряли грязь застрявшую в механизме, хорошо бы если так... Все-таки, рановато, для 20 тысяч, как по мне. Может, содержался плохо до меня: грязь, пыль, песок, влажность, жара? Но по виду не скажешь...
Словом, товарищи, может, у кого какие есть соображения или опыт устранения? Буду весьма благодарен и рад комментариям!
Re[can_off]:
Конструкторами разработчиками, функция видео не предусмотрена в этой модели фотокамеры. А кто там что придумал, это вопрос другой.
Удивляюсь я на людей... В сервис несите, а то могут такого насоветовать, что только на помойку придется снести. Если не уже. Ремонт дорог нынче.
Re[can_off]:
ML не причем.
Re[can_off]:
затвор или механиеа блока зеркал, у Canon 50D 60D в отличие от 20D 30D 40D - это норма), у знакомой на 50ке при 15 тысяч затвор сдох, когда сериями пулять начала))), 5ть кадров в секунду, для серий 20 и 30ки самые удачные были , после 7Д и 5д3 как то так)
Re[irean]:
Цитата:

от:irean
затвор или механиеа блока зеркал, у Canon 50D 60D в отличие от 20D 30D 40D - это норма), у знакомой на 50ке при 15 тысяч затвор сдох, когда сериями пулять начала))), 5ть кадров в секунду, для серий 20 и 30ки самые удачные были , после 7Д и 5д3 как то так)

Подробнее

Уууу... да, вот тебе и серийная съемка! Выгулял полтинник на выходных. Количество ошибок большое, тройную очередь для брекетинга по экспозиции не каждый раз мог сдюжить. Может и на "одиночных" лажануть. Не очень, конечно, вариант - на 50D одно видео снимать, а фото - на 5D)
Я вот имел дело с травмами самих шторок, но при этом ошибок не было никаких! На 20D - закусана одна, с дугой снимал на коротких выдержках. У 30D после жуткого падения (мне отдали как лом), были вывернуты ламели назнанку - вправил зубочисткой, и снимает без помех. (замер, правда, сдох, но не суть). 1D у меня падал - ну это вообще "калашмат", рычаг зеркала на место вставил - колотит дальше как новый! А тут, 50D - и какие-то "эрроры" несолидные...
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Конструкторами разработчиками, функция видео не предусмотрена в этой модели фотокамеры. А кто там что придумал, это вопрос другой.
Удивляюсь я на людей... В сервис несите, а то могут такого насоветовать, что только на помойку придется снести. Если не уже. Ремонт дорог нынче.

Подробнее

Думаю, замена затвора встанет в стоимость, уплаченную за камеру. Поиграюсь в киносъемку и предложу дальше таким же "игрунам" еще за полцены. Наверное, так.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.