от: ОрЁл
Я буду весь вечер размышлять.. почему 27 лет преобразований в России не перестроили наши мозги.
Если Вы этого не понимаете, то вас ждёт сизифов труд.
Ибо как базовая предпосылка размышлений страдает откровенной ущербностью.
Прошедшие четверть века нас меняли неоднократно. И наивысшее достижение страны, правительства, системы, строя, да как угодно, это то, что большинство населения перешло от стратегии выживания к тактике обогащения. И то что мы размышляем о необходимых , на наш взгляд, изменениях в стране , говорит о том, что страна развивается и у неё появляется хоть и призрачная, но потенциальная возможность вернуться к той системе координат, к тем стандартам и мерилам, которые у нас насильственно отобрали путем государственного предательства.
И вопрос, проблема государственного переустройства является необходимым движителем развития государства и будущего страны, что суть не синонимы.
И посмотрите на запад.. Их достижениями в ответ на появления социалистического СССР было появление профсоюзов и защита интересов рабочих. А теперь напомните мне, плиз, когда вы в последний раз слышали это слово"профсоюз"? Когда вы последний раз слышали о забастовках за бугром?