Здравствуйте, коллеги. Пойду снимать в аквастудию первый раз. Подскажите :
1) Как в студии обеспечить сухость моей техники? Дают ли специальный бокс, шмокс пакетик и т.д. или сам мудришь? Так же интересна влагозащищенность студийных осветительных приборов.
2) Что делать с синхронизацией для избавления от смазов капель? Как морозить мгновенно? Из того, что я прочитал мне представляются такие способы:
а) Использовать (если он имеется в студии) специализированные моноблоки, позволяющие синхронизацию коротких импульсов 1/1000 и короче.
б) Использовать (если он, опять же, имеется в студии) постоянный свет.
в) Если нет вышеперечисленного оборудования ставить синхронизацию по второй шторке и убирать во время съемки весь паразитный свет кроме пых. И даже при этом, как пишут люди, хвосты у капель будут все равно из за постепенного, не мгновенного, погасания импульса моноблока.
Пожалуйста поделитесь своим мнением и поправьте где я не прав.
Аквастудия. Советы, вопросы, обсуждение.
Всего 2 сообщ.
|
Показаны 1 - 2
Аквастудия. Советы, вопросы, обсуждение.
Re[Sigmoid]:
от:Sigmoid
Здравствуйте, коллеги. Пойду снимать в аквастудию первый раз. Подскажите :
1) Как в студии обеспечить сухость моей техники? Дают ли специальный бокс, шмокс пакетик и т.д. или сам мудришь? Так же интересна влагозащищенность студийных осветительных приборов.Подробнее
А что Вам мешает позвонить/сходить в студию для ознакомления? За спрос в нос не бьют.
[quot]2) Что делать с синхронизацией для избавления от смазов капель? Как морозить мгновенно? [/quot]
Ничего не надо делать. Это от синхронизации не зависит.
Вот здесь обсуждали совсем недавно:
https://foto.ru/forums/general/studijnaya-semka-i-oborudovanie/732301
от:Sigmoid
Из того, что я прочитал мне представляются такие способы:
а) Использовать (если он имеется в студии) специализированные моноблоки, позволяющие синхронизацию коротких импульсов 1/1000 и короче.
б) Использовать (если он, опять же, имеется в студии) постоянный свет.
в) Если нет вышеперечисленного оборудования ставить синхронизацию по второй шторке и убирать во время съемки весь паразитный свет кроме пых. И даже при этом, как пишут люди, хвосты у капель будут все равно из за постепенного, не мгновенного, погасания импульса моноблока.
Пожалуйста поделитесь своим мнением и поправьте где я не прав.Подробнее
Пункты а-б-в представляют из себя чепуху.
Разберитесь в том как работают вспышки и в чём разница между длинной импульса и временем синхронизации.
Потом определите какие капли и как будете морозить и тогда можно будет выбрать необходимое оборудование и параметры его настройки.