стоит-ли пользоваться переходниками?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
стоит-ли пользоваться переходниками?
Привет всем. Я совсем-совсем новичок, являюсь обладателем Sony A450, объективы если и есть на этот фотоаппарат, то достаточно дорогие, так вот собственно вопрос, как вы относитесь к переходникам например на M39, M42? Мне в принципе нужно только портретный и что-нибудь для пейзажей. стоковый объектив (3.5-5.6/18-55 SAM) меня чуть-чуть раздражает. и кстати, есть еще с пленочной минолты автофокусный - (3.5-5.6/28-80) но тоже не совсем то. Можете что-нибудь посоветовать?

P.S. ручная фокусировка не пугает.
Re[tigris_pnz]:
Ну попробовать то вы можете. Такие переходники недорогие и оптика М42 с рук тоже (Юпитер-9, Гелиос-44).
Re[Mike_P]:
я в том плане, что будет разница с китовыми объективами? спасибо за ответ.
Re[tigris_pnz]:
Ну конечно, разница будет: светосила будет другой, картинка. Устроит ли вас последняя - не знаю, на вкус и цвет все фломастеры разные. Многое еще от экземпляра зависит, у советской оптики большой разброс по резкости. Да и удобство ручной фокусировки сильно зависит от видоискателя и/или настроек фокус пикинга.

Пробуйте, если интересно.
Re[Mike_P]:
спасибо. буду пробовать :)
Re[tigris_pnz]:
Цитата:

от:tigris_pnz
Привет всем. Я совсем-совсем новичок, являюсь обладателем Sony A450, объективы если и есть на этот фотоаппарат, то достаточно дорогие, так вот собственно вопрос, как вы относитесь к переходникам например на M39, M42? Мне в принципе нужно только портретный и что-нибудь для пейзажей. стоковый объектив (3.5-5.6/18-55 SAM) меня чуть-чуть раздражает. и кстати, есть еще с пленочной минолты автофокусный - (3.5-5.6/28-80) но тоже не совсем то. Можете что-нибудь посоветовать?

P.S. ручная фокусировка не пугает.

Подробнее

целая тема есть про мануальную оптику
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/631059
Re[tigris_pnz]:
Цитата:
от: tigris_pnz
спасибо. буду пробовать :)

овчинка стоит выделки если только мануальники достаются Вам забесплатно. Многие из них имеют родные для системы аналоги с не слишком отличающимися оптическими характеристиками, но гораздо более удобные в работе в связи с наличием автоматического привода диафрагмы. Особенно это актуально для Сони А - среди минолтовской оптики можно найти и автофокусные линзы с ценой не сильно отличающейся от распиаренного старья на М42.
Ради интереса поищите динамику цен на старую оптику и обратите внимание на скачкообразный 4..7 кратный рост долларовых цен на неё примерно 7-10 лет назад. Вот цены именно 10-15-тилетней давности и являются реальной оценкой качества "олдскульной" оптики. Так что не заморачивайтесь, а вложитесь в обучения себя родимого искусству поиска и использования света, а также урокам по композиции.
Re[Sergei-62r]:
Я с Вами согласен практически по всем пунктам, поискал по барахолкам объективы штатные и "советские", разница в цене не значительна. по поводу света/композиции и т.д., уроки пойдут в прок только при наличии хоть немного лучшей оптики, чем сейчас. вчера хотел сделать фото, но столкнулся с тем, что диафрагма больше 5.6 не выставлялась, и только потом обратил внимание, что объектив больше и не может. было обидно, а при увеличении фокусного расстояния диафрагму можно было выставить на 4, но фото уже не то получалось. хочется купить 2-3 объектива не дорогих и попробовать себя, в конце-концов может из меня фотограф как из коровы балерина :) совсем не хочется уподобляться некоторым людям покупающим зеркалки за >50к, а потом пишущих негативные отзывы вида "моя мыльница за 5к и то лучше снимала". в общем вот)) одно дело потратить 5-10к, попробовать себя и возможно остановиться на "бытовом" уровне фото для себя любимого и семейного архива, а если будут получаться красивые фото... что-ж, тогда можно будет задуматься о повышении уровня техники. хотя.... я не собираюсь делать фотографию своей профессией, просто для души. фотографировать нравится с детства, со школьного кружка по фотографии))) в принципе друзья/товарищи говорят, что у меня получается, вот только в данном контексте это означает, что на фото не противно смотреть :) вероятно так))
Re[tigris_pnz]:
Ну так и берите системную оптику - старые родные фиксы или, предпочтительней, современные. Даже самые дешовые будут лучше китового зума в отношении светосилы, хотя и проиграют в резкости. Однако учитывайте тот факт, что как минимум 90% фото с эффектом ВАУ - это результат грамотной обработки в фотошопе, ещё 9% приходится на талант "поймать свет" и 1% на удачу "пойманного момента".
Если хотите попробовть, то судя по всему Вас должен устроить объектив Минолта АФ 50/1.7. А если раззоритесь на Минолту АФ 85/1.8, то сможете понять в чём зеркалки превосходят компакты...
Хотя я бы не заморачивался, а взял бы нормальный Sony 35mm f/1.8 DT SAM ( SAL-35F18 )
Re[Sergei-62r]:
спасибо за беседу)) буду подбирать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.