водонепроницаемый чехол для съемок водопада

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
водонепроницаемый чехол для съемок водопада
Через месяц еду на один из крупнейших водопадов мира - Игуасу (научная конференция :D ). Нужен какой-то влагозащитный чехол на мой старенький Canon EOS 400D, чтобы не просто не утопить камеру, но и нормально снимать водопады вблизи. Подводной съемкой не занимаюсь, да и камеру через какое-то время куплю новую, так что в дорогом жестком боксе для подводной съемки смысла нет. Поиск выдает чехлы Tteoobl и им подобные - кто-нибудь такими пользовался? Также буду признателен за советы на тему, как и чем протирать объектив от капель в процессе съемки - судя по впечатлениям бывших там, ничего сухого при мне не будет.
Re[nickvinn]:
А толку от него? Обьектив всё-равно наруже - будет забит водяной пылью даже с блендой за 5 сек.
Re[nickvinn]:
Был опыт съёмки в облаке морской влаги - прямо аэрозоль. Одежда была влажная до тела. Съёмка длилась несколько часов.
Снимал, ибо неповторимо. Переход на судне с подводными крыльями ("Метеор" в экспортном исполнении) с о.Самос до о.Патмос сразу после рассвета в условиях сильнейшего шторма (в середине маршрута судно стояло из-за превышения допустимого волнения где-то за мелким островком). Снимал с кормы.

Техника - плёночный Canon 1V + L-оптика, М-оптика + вспых.
Камеру и оптику потом - сушил. Спирт + безворсовые салфетки Eclipse, ватные палочки и ватные кружочки. Всё протирал в доступных местах - немедленно после съёмки. Сушил ночь под кондиционером в отеле при нормальной температуре.
Опасался короткого замыкания - не случилось.
Опасался коррозии - не случилось.
Аппаратура работала после без нареканий.

Во время съёмок постоянное протирание оптики и корпуса.
Корпус: старался не допускать эффекта потёков и лужицы на верхнем мониторчике режимов.
Оптика: протирал перед кадром.
Камера была спрятана за пазуху между сериями кадров.

После такого опыта для съёмок в условиях тумана и дождя - приобрёл очень полезную вещь. В Москве, в магазине (по-моему, "Альпиндустрия") при спорт комплексе "Кант" (горные лыжи и пр и пр) на Нагоной увидел поразившую меня конструкцию.
Чёрная матовая прочная невесомая непромокаемая ткань. Плащ-накидка до пят. Одевается через голову как пончо. Капюшон со стягивающим шнурком. На спине есть полость под носимый на спине фото-рюкзак (т.е. рюкзак внутри накидки). На груди есть огромный квадратный карман с верхним клапаном - для фотоаппаратуры.
На голову можно вылить ведро воды - ты сухой.
Эта накидка удобна ещё и тем, что фигура в чёрном не отражается - т.е. её можно использовать как накидку при фотографировании экспоната в витрине и т.д.
Стоила она смешные деньги, и была огромного размера (я сам - огромный человек, и сыновья у меня - тоже). В семье это теперь называется "костюм Бэтмана".

Вторая покупка для аналогичных целей - тоже за очень скромные деньги - полностью герметичный костюм из куртки + штаны. Найти можно в маг "Спецодежда" (на Дербенёвской набережной; на Б.Серпуховской). Там комбинезоны есть для химических производств. Удобен - слов нет. Но в отличие от плащ-накидки - ты всё равно мокрый до нитки, но от пота. Комбинезон не проветривается, а плащ-накидка снизу хоть дышит. Я сам поставил люверсы на куртку в подмышках, но мало спасает.
Re[nickvinn]:
Мягкий бокс за 3-5тыр полностью защитит от воды даже в случае купания в водопаде. У него спереди тубус для объектива и защитное стекло с водооттакивающим слоем, капли скатываются не прилипая. Имеет специальные герметичные пальчики для доступа к кнопкам управления. Какой фирмы - дело вкуса.
Re[nickvinn]:
А что разумнее для этих целей (без подводной съемки!):
эвамарин (странно, запрещено писать названия фирм?) C-AF - больше похожа на полиэтиленовый пакет, зато влезет и телеобъектив (Canon 70-200 f/4.0)
или Dicapac WP-S10 - вроде как для подводной съемки, но тоже мягкий?
Цена примерно одинаковая, условия будут экстремальные, но все-таки не подводные, а нужно иметь возможность полноценно регулировать настройки камеры.
Re[nickvinn]:
Дикапаки гораздо более удобны, надёжны и универсальны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта