Не буду я ничего пояснять. Я его понимаю, как мне кажется. Вот и все.
Нам, человекам, очень нужно, чтобы нас услышали. А Вы - Молодец.
Государство готовиться к войне ?
Всего 194 сообщ.
|
Показаны 101 - 120
Re[MERKURU]:
Re[Sergey.M]:
Да, я с вами согласен. Часто бывает что человеку надо просто выговориться.
Но ведь у небрита не только "поговорить"
Я вот не понял его удивление по поводу выбора профессии военного?
Он делает не понятно на чем основываясь какие то странные выводы...кто то кого то ненавидит... я на что то или на кого то обижен
Я все понимаю... но вот этого понять не могу
Поэтому попросил может если вы понимаете разъясните мне...
А вот ондатр... то вообще шедевр мысли выдал.
Оказывается крестьяне и офицеры реакционеры
Представляете, жрет хлеб и мясо, выращенное реакционерами и не давится... а вот если не так как он мыслят то реакционеры...Как на ваш взгляд...нормально?
Я так понимаю это он про то что он такой прогрессивный
...
Нельзя чтобы такие люди как ондатр и близкие им по взглядам попадали во власть... результат будет такой: "ВСЕМ ЖЕВАТЬ...ГОВОРИТЬ БУДУ Я ОДИН"
Но ведь у небрита не только "поговорить"

Я вот не понял его удивление по поводу выбора профессии военного?
Он делает не понятно на чем основываясь какие то странные выводы...кто то кого то ненавидит... я на что то или на кого то обижен

Я все понимаю... но вот этого понять не могу

Поэтому попросил может если вы понимаете разъясните мне...
А вот ондатр... то вообще шедевр мысли выдал.
Оказывается крестьяне и офицеры реакционеры

Представляете, жрет хлеб и мясо, выращенное реакционерами и не давится... а вот если не так как он мыслят то реакционеры...Как на ваш взгляд...нормально?
Я так понимаю это он про то что он такой прогрессивный

Нельзя чтобы такие люди как ондатр и близкие им по взглядам попадали во власть... результат будет такой: "ВСЕМ ЖЕВАТЬ...ГОВОРИТЬ БУДУ Я ОДИН"
Re[GVK]:
от: GVK
Переключение внимания населения РФ с внутренней экономики на внешнюю политику. :)
не хочеш кормить пентакон корми рос армию и не ной

Re[]:
**Del
Re[MERKURU]:
от:MERKURU
....Оказывается крестьяне и офицеры реакционеры![]()
![]()
![]()
.....Подробнее
В отрыве от контекста ;)

из Ленина много можно надергать
Крестьянину, который не только у нас, а во всем мире, является практиком и реалистом
В. И. Ленин. О социалистической революции. Том 2 - 1919 г.
конечно менее всего подвержены лозунгам: "Айда, а потом разберемся" реакционеры= консерваторы, те кто знает, ЧТО именно им придется кормить и умирать и легче всего отобрать у того у кого есть
Конечно, не выйдет никакого толку, если в деревне будут появляться скоропалительные люди, которые порхнули туда из города, приехали, покалякали, учинили несколько интеллигентских, а то и не интеллигентских склок и, расплевавшись, разъехались. Это бывает. Вместо уважения, они вызывают насмешку, и совершенно законно.
:D ;)
там же
Re[FrolFrolov]:
от:FrolFrolov
В отрыве от контекста ;)![]()
из Ленина много можно надергать
Крестьянину, который не только у нас, а во всем мире, является практиком и реалистомПодробнее
Во во...

а то какой то ну очень прогрессивный

надергать может и можно...но что это поменяет?
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
Во во...![]()
а то какой то ну очень прогрессивныйбудет за меня решать жевать мне или говорить
;)
справедливости ради выглядело это так

от: Ondatr
Ох не зря Ильич писал о реакционности крестьянства и этово... как его ... офицерства..., ох, не зря....![]()
ПС Или не писал?
Реакция (лат. re… — против + лат. actio — действие) — действие, возникающее в ответ на какое-либо воздействие.
щас прибегутЪ затоки латыни

я прочитал это следующим образом:
[quot]... реакционеры= консерваторы, те кто знает, ЧТО именно им придется кормить и умирать
[/quot]
Ну и пыПысЫ
Фраза из «Манифеста Коммунистической партии» (1848), написанного Карлом Марксом (1818— 1883) и Фридрихом Энгельсом (1820— 1895).
Конец гл. 4, последний абзац: «Пролетариям нечего в ней (революции. — Сост.) терять, кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир».
таки у них нет и не было ничего ни земли ни образования ни станка ни Сочи
Re[MERKURU]:
от: MERKURU
надергать может и можно...но что это поменяет?
кормить небритого вредно ;) пусть ест сам себя, наестся (сЪест) - затихнет ;)
Re[MERKURU]:
от:MERKURUЯ не удивился, а констатировал, что трактористом быть вы не захотели, а в агрономы бы вас не взяли, даже если бы захотели. Задача была свалить из деревни. А уж потом всё остальное. На стройке в телогрейке кирпичи ворочать было западло. Сдать экзамены в институт с общагой вам бы не хватило знаний, полученных в сельской школе. Это только в Конституции у нас написано, что каждый может и уехать, куда захочет, и учиться, где пожелает, а на самом деле возможности всем предоставляются разные. Вы свою возможность - из немногих вам предоставленных - не упустили. Это замечательно.
Да, я с вами согласен. Часто бывает что человеку надо просто выговориться.
Но ведь у небрита не только "поговорить"![]()
Я вот не понял его удивление по поводу выбора профессии военногоПодробнее
Говорил же я о войне гражданской. Просто она "холодная". И не только продолжается, но и набирает обороты.
Вчерась в соседнем подъезде какой-то гад спустил в унитаз целлофановый пакет с мусором. На первом этаже потоп. Приехали двое дядек, пошуровали своим толстым тросом в подвале и прочистили. Кто-то это делать должен? Есть такая профессия - говно чистить! Так вот, сейчас среди сантехников пьющих нету. Туда хрен устроишься. Потому что халтуры постоянные, а начальство способствует по мере возможности.
[quot] Лет 5 пытался подобрать себе помощника из пролетариев... но обычно его хватало на первый аванс...потом с радости уходил в запой [/quot]Это проблема не пролетариата как такового, а ваша как организатора и начальника. Может не в тех местах искали?
Читаю вас и складывается впечатление, что в Свердловске все электромонтёры давно спились, а всю проводку теперь делают исключительно военные пенсионеры. Или просто военные. Так что ли?
Re[MERKURU]:
Я может крамольную мысль выскажу, но я не считаю военного профессией...
К людям, пошедшим в это дело отношусь по разному.
Мой дед, полковник ВВС - идеал человека для меня. Сделал себя сам. Был дцатым ребенком в семье - просто ушел в Москву из Звенигорода и поступил, и стал.
А много (оч. много) просто живут на халяву. Человек, мужик, должен производить. Иначе все закончится, не начавшись... Изззните, если что.
К людям, пошедшим в это дело отношусь по разному.
Мой дед, полковник ВВС - идеал человека для меня. Сделал себя сам. Был дцатым ребенком в семье - просто ушел в Москву из Звенигорода и поступил, и стал.
А много (оч. много) просто живут на халяву. Человек, мужик, должен производить. Иначе все закончится, не начавшись... Изззните, если что.
Re[nebrit]:
от: nebrit
....Читаю вас и складывается впечатление, что в Свердловске все электромонтёры давно спились, а всю проводку теперь делают исключительно военные пенсионеры. Или просто военные. Так что ли?
все всё читають
[quot]Туда хрен устроишься. Потому что халтуры постоянные, а начальство способствует по мере возможности[/quot] :(

не беруть

а по че му :?:
[quot] Так вот, сейчас среди сантехников пьющих нету. [/quot]
электромонтеры в Свердловске

знаю из много, нИ одного не встречал в подвале фото_ру
плохие электромонтеры рвут тельняшку на груди и кричат " да я бы, да если бы, да мне волю дай..... замуровали, демоны

встречу в след раз посоветую ехать в Электросталь, там сантехники жЫруют, а фрезеровщики

Re[MERKURU]:
я думаю, тут не зависть, тут так же, как у меня - недоумение.
Платон (!) две тысячи с хвостиком лет назад описал рациональное устройство государства. Ни один разумный чел не станет его модель оспаривать.
Однако у нас (да и во всём мире, но у нас особенно) продолжают раздавать реальные ништяки за придуманные необходимости. В обществе сидят немаленькие группы людей, которые придумывают, за что бы им получить мат.блага? - и таки получают. В то время как космические корабли уже могли бы бороздить пространства космического океана...
Платон (!) две тысячи с хвостиком лет назад описал рациональное устройство государства. Ни один разумный чел не станет его модель оспаривать.
Однако у нас (да и во всём мире, но у нас особенно) продолжают раздавать реальные ништяки за придуманные необходимости. В обществе сидят немаленькие группы людей, которые придумывают, за что бы им получить мат.блага? - и таки получают. В то время как космические корабли уже могли бы бороздить пространства космического океана...
Re[Odnako..]:
от: Odnako..
я думаю, тут не зависть, тут так же, как у меня - недоумение.
Платон (!) две тысячи с хвостиком лет назад описал рациональное устройство государства.
Он много чего умного написал, Вы КОНКРЕТНО , что имеете ввиду или за всего сразу целиком и полностью Платона спрятались :?:
Конкретно что :?:
от: Odnako..
Ни один разумный чел не станет его модель оспаривать.
Однако что оспаривать?

от:Odnako..
Однако у нас (да и во всём мире, но у нас особенно) продолжают раздавать реальные ништяки за придуманные необходимости. В обществе сидят немаленькие группы людей, которые придумывают, за что бы им получить мат.блага? - и таки получают. В то время как космические корабли уже могли бы бороздить пространства космического океана...Подробнее
Однако где раздают ништяки в Электростали :?:

Вы не могли бы конкретезировать посыл

тут так же, как у меня - недоумение.
(с)
Внимательно

Re:
Как говорили на выпускном..
Перед вами открыты все пути.
Но...
В 17 лет хочется ипаца.. А нужно в армию идти...
А после армии нужно одеться...
И.. попадаешь в одно очень серьезное ограничение. Нужно работать. И появляется первый ограничитель. Причем многофакторный. Вопрос времени и вопрос доходов.
А потом по экспоненте. Все наши решения крутятся вокруг главного. И либо суммируются с ним, либо умножают его.
А дальше... С возрастом всё меньше авантюризма. Уже не сорвешься в другой город чтобы начать сначала. Понимаешь, что всё везде одинаково и ты никому на хрен не нужен. Оно и раньше ты никому на хрен не был нужен, но с возрастом понимаешь очень грустные вещи и видишь как стремится к нулю список друзей. И что самое грустное.. Некогда бывший прекрасный пол превращается в отпетых мегер... И двигать в эту сторону только многочисленный и разноообразный головняк себе находить...
Но...
В 17 лет хочется ипаца.. А нужно в армию идти...
А после армии нужно одеться...
И.. попадаешь в одно очень серьезное ограничение. Нужно работать. И появляется первый ограничитель. Причем многофакторный. Вопрос времени и вопрос доходов.
А потом по экспоненте. Все наши решения крутятся вокруг главного. И либо суммируются с ним, либо умножают его.
А дальше... С возрастом всё меньше авантюризма. Уже не сорвешься в другой город чтобы начать сначала. Понимаешь, что всё везде одинаково и ты никому на хрен не нужен. Оно и раньше ты никому на хрен не был нужен, но с возрастом понимаешь очень грустные вещи и видишь как стремится к нулю список друзей. И что самое грустное.. Некогда бывший прекрасный пол превращается в отпетых мегер... И двигать в эту сторону только многочисленный и разноообразный головняк себе находить...
Re[FrolFrolov]:
от: FrolFrolov
...
электромонтеры... в Свердловске...в Екатеринбурге или работают или ищут ХОРОШУЮ работу ХОРОШЕЙ зарплатой это ХОРОШИЕ электромонтеры
Я и говорю: товарищ MERKURU искал себе помощника среди плохих электромонтёров, потому толкового и не нашёл. Искал не там. Или предлагал плохую работу с плохой оплатой.
И специально для непролетариев: "халтура" - это работа, сделанная налево, когда клиент платит непосредственно в карман работнику, её выполнившему. По неписанному правилу её качество не может быть ниже, чем когда работник работает "на дядю", а при должной оплате её качество может быть и выше. Всё зависит от стимула.
Сантехники нынче не только не пьют, но и все выходные у них расписаны - кому ванну поменять, кому унитаз, кому водопровод. Правда в последние годы ихнее начальство умудряется делать так, чтобы они халтурили - в правильном, пролетарском смысле - в рабочее время - глядь, и им чёто капнет от работяги за доброжелательное отношение. Всем же и отдыхать надо.
Разбить кувалдой (порезать болгаркой) старую чугунину в квартире и проложить новенькие пластиковые трубы (купленные самим клиентом) стоит в Подмосковье 5000 рубликов. А работы на два часа. Но иной раз и в говнище искупаться приходится, если отвод от стояка на уровне пола чётко горизонтально выведен, а люди с верхних этажей продолжают свои надобности отправлять. Прям тебе в руки. Зато и денежка от хозяина квартиры тоже прям тебе в руки.
Re[Ingi]:
от: IngiВот именно: но...
Как говорили на выпускном..
Но...
Уже рассказывал. Повторюсь.
Три парня из моего класса поступили в 1985 году в Бауманку.
Одному из них потом отец - замдиректора завода по коммерческой части устроил хорошую должность на своём заводе и вскорости отправил на стажировку в Англию за казённый счёт.
Второго завербовали на последнем курсе военные. Какие-то чудо передатчики паять-изобретать. И он сразу оказался при зарплате (достойной), карьере и прочих ништяках - тогда у военных льгот было немеряно.
Третий же вынужден был несколько лет торговать на базаре ботинками, пока не вошла в моду сотовая связь и он наконец-то смог работать по специальности инженером. С дипломом Бауманки да на улицу - но в 1985 году он про это не догадывался.
Re[nebrit]:
от: nebrit
Вот именно: но...
Уже рассказывал. Повторюсь.
Три парня из моего класса поступили в 1985 году в Бауманку.
....
недостающий пазл :D
Вы точно в 1985 году закончили среднюю школу?
меня только год интересует, про сантехников и фрезеровщиков и инженеров не надо, просто год получения законченного среднего образования в городе рядом с Москвой или в доступной близости без перелётов, навигаций и пр...
Re[Rinat N]:
от: Rinat N
Ты, ботик, воюй не против чего-то, а за что-то.
А то ты не знаешь, что не сломав не построить?
Весь мир насилья мы разрушим.
До основанья, а затем.
Мы наш, мы новый мир построим,
— Кто был ничем, тот станет всем
[quot] За то, что хочешь своим деткам и себе.[/quot]
Я отождествляю "своих деток" со своим народом.
Не против государства иди, а за государство в котором жить хорошо и весело.
В настоящий момент... никакого государства нет. Деревни разорены, земля распродана.
У правящей колониальной администрации есть страх... что те оставшиеся 140млн что пока не сдохли, могут не вовремя проснуться.
Вот потому и откармливают как скотину на забой.
Дальше сам продумай. Нет, ты же тролиссимо.
Не волнуйся. Не будет русских... Ринатов выведут как тараканов.
Re[FrolFrolov]:
В 1975 году первого сентября я, будучи семи годов от роду, перешагнул порог электростальской средней школы №17 и в 1985 году из неё вышагнул. 60 км от Москвы. Полтора часа на электричке (битком) плюс подождать её, плюс до неё добраться, плюс метро до куда тебе надо - итого три с половиной часа в один конец минимум. На работу ли, в магазин ли, в институт или техникум.
Парни отъездили честно пять лет на лекции и сессии. Выдерживают далеко не все. Чтобы попасть в общежитие, надо было в 1985 году в Бауманке сдать вступительные экзамены лишь с одной четвёркой, остальные чтобы все пятёрки. Причём об общаге надо было заявить до экзаменов. Рисковать никто не стал.
Девчонка-отличница, спортсменка, комсомолка после восьмого класса пошла учиться на товароведа. Потом я видел её в телогрейке. Видимо, и товароведам не всем жилось сладко. Дура! Надо было идти по комсомольской линии. Щас была бы чиновницей.
Парни отъездили честно пять лет на лекции и сессии. Выдерживают далеко не все. Чтобы попасть в общежитие, надо было в 1985 году в Бауманке сдать вступительные экзамены лишь с одной четвёркой, остальные чтобы все пятёрки. Причём об общаге надо было заявить до экзаменов. Рисковать никто не стал.
Девчонка-отличница, спортсменка, комсомолка после восьмого класса пошла учиться на товароведа. Потом я видел её в телогрейке. Видимо, и товароведам не всем жилось сладко. Дура! Надо было идти по комсомольской линии. Щас была бы чиновницей.
Re[nebrit]:
Небрит.. Ты притомил уже.. Таких историй как подающие надежды нашли себя в бутылке - миллионы...
В чем смысл твоей писанины? Мы разве не жили в 90-е? или мы сейчас не живем?
Вот лично я не понимаю в чем была проблема этим студентам работать в Москве дворниками, иметь свою зарплату и жить рядом с институтом? Они ленивее меня? Так я на двух работах пахал, почти на 3 ставки.. Плюс заводская стипендия... И сопромат самостоятельно изучил на каникулах. Преподы были в шоке.
Так что не надо мне про трудные будни маменькиных сынков рассказывать...
В чем смысл твоей писанины? Мы разве не жили в 90-е? или мы сейчас не живем?
Вот лично я не понимаю в чем была проблема этим студентам работать в Москве дворниками, иметь свою зарплату и жить рядом с институтом? Они ленивее меня? Так я на двух работах пахал, почти на 3 ставки.. Плюс заводская стипендия... И сопромат самостоятельно изучил на каникулах. Преподы были в шоке.
Так что не надо мне про трудные будни маменькиных сынков рассказывать...