Цитата:от: eropegoff
тут вам никто ничего путного не подскажет, ибо все теоретики
Позвольте с Вами не согласиться!
За всех не скажу, за себя могу:
1. Я не проф. фотограф, но и не дилетант в этом деле. Наиболее адекватная характеристика - продвинутый (ну или задвинутый... ;) - тоже годится ) фотолюбитель.
2. Вполне уравновешен в плане теоретик - практик. Много пишу на форуме, но и снимков у меня масса - в галерее, в альбомах, теперь на Яндексе размещаю. Имею опыт участия в выставках и знаю, как это все делается.
3. Есть опыт съемки на коммерческой основе. Учитывая, что основную свою работу люблю, она дает заработок и там давно все понятно - сделал вывод ДЛЯ СЕБЯ: лучше иметь фото, как хорошее хобби, чем как источник нестабильного заработка и регулярной нервотрепки в поисках заказов и прочего. :!:
4. Закончил 8-месячную фото-школу, имею массу друзей-фотографов. Часть из них хорошо зарабатывают этим, другие вроде снимают неплохо, но еле-еле сводят концы с концами

, а третьи снимают для себя и радуются жизни. Всю эту кухню хорошо знаю. Поэтому я могу ЧЕТКО отвечать за каждый пункт своих рекомендаций - это все из практики, из общения с людьми, из собственных ошибок и опыта.
Но в целом все эти соображения - только "информация для размышлений".
Автор сама выберет свою линию и сама будет отвечать за это решение.
Советы что практиков, что теоретиков не всегда помогают.
Каждый сам выбирает дорогу...