Камера мечты (камера-мечта)

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Это больше для криминальной хроники, вечером чернокожих высвечивать. :laugh: Для репортеров вещь.

Да лан ... любая движуха в любых условиях - спорт/птички/репортаж хоть в дождь/снег/туман/смурь на улице, хоть в местечковом ДС с двумя лампочками. Концерты/клубы/квартира ... далее везде.
Re[Кола Бриньон]:
Да люди и на 100 тысячах снимают отличные кадры, что уж про 25 тысяч говорить. Ну и человеческий глаз очень далек от совершенства. Есть сотни разных млекопитающих, которые в разы лучше видят в темноте, чем человек. И эту досадную оплошность эволюции я бы хотел исправить хорошей камерой.
Собственно, даже на какой-нибудь никон д5100 можно снять на 25 тысячах исо, только шумы великоваты, да цвета ухудшаются. С другой стороны, на исо 1600 д5100 вполне хорош. А какой-нибудь д3000 на таком исо выдавал уже кашу бесцветную. А какой-нибудь д5 на 1600 практически идеален, и вполне неплох на озвученном выше исо 25 тысяч. Я наоборот думаю, что неплохо бы и 100 тысяч и 400 как на сонях новых. Но лично мне хватит и чистых 25 тысяч, пока что ночью на телевики без стаба медведей не снимаю:) Но в том числе и для такого рода съемок высокие исо крайне полезны.
Re[Real_Pastor]:
Наверное в чём-то соглашусь, но... Представьте себе ситуацию, что демонстрируется фотография (например - пейзаж), на которой техническими возможностями современной техники вытянуто ТАКОЕ, что любой, нормальный человек, при всём своём желании не сможет увидеть, даже окажись он в нужное время в нужном месте, и с очень большим желанием ВООЧИЮ убедиться в наличие оного...
Конечно, так можно договорится до многого..., но, как я для себя лично полагаю, фотография отражает настоящее положение вещей (кроме специальных её разделов, разумеется), и ориентироваться в визуализации предлагаемого контента желательно всё же исходя из особенностей ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО зрения.
Хотя, с точки зрения техники и технологии, многие новомодные современные рюшечки, несомненно, интересны. И, кстати, на это НАС маркетологи и ловят.
Re[Кола Бриньон]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Кола Бриньон]:
Хочу автофокусный ноктилюкс 0,95 с хвостом на никон. Камер достаточно.
Re[SergioN]:
Начни пока с родного 105/1.4 :D
Re[Кола Бриньон]:
Ну тут вопрос в желаниях. Я тоже не прочь получать в большей части кадров то, что есть или то, как мне это видится. Но все же интересно и порой полезно иметь возможность сделать такой кадр, который не увидеть глазами как бы мы не старались. Собственно, снимки звездного неба - самый яркий тому пример. Как бы долго я не щурился на небо - вижу только точки звезд. А камера на высоком исо и длинной выдержке выдает мне миллиарды звезд, хвосты комет, кусок млечного пути. Такая красота завораживающая. Когда смотришь в сети - не задумываешься как это удивительно. А когда удается сделать кадр самому - становится реально интересно. Как оказывается много скрыто от нашего взора. Ну и в том числе для таких кадров без высоких исо никуда (разве что дорогой штатив с компенсацией вращения земли). В общем, как по мне, высокие исо нужны далеко не всегда, но в ряде случаев без них никак. Потому и хочу камеру с исо 25 тысяч как минимум:)
Re[Real_Pastor]:
Трудно с Вами не согласиться. :)

На досуге слегка переосмыслил свои хотелки, и, пожалуй да, ISO можно и поболе на пару-тройку стопов поднять, да аккумы ещё чтобы не менее 1000-1500 щелчков держали.
Фокус-пикингом никогда не пользовался, но народ пишет, что это неплохая ВЕСЧЬ, т.е. также до кучи...
Хороший электронный видоискатель пожалуй даже нужнее оптического, т.к. в сумерках проще в него глядеть...
Но разрешения в 30 Мп мне точно не нужно... Пока, во всяком случае. :D
Re[Real_Pastor]:
Цитата:
от: Real_Pastor
Потому и хочу камеру с исо 25 тысяч как минимум

Без шумов она будет работать только в жидком азоте (если сможет).
Re[OlAf]:
Дык на то она и мечта:)
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Мечтать, - дело не продуктивное, но сегодня пятница, и...
Давайте представим, друзья, а какая камера нужна СЕГОДНЯ именно ВАМ? Не касаясь такого критерия оценки, как цветопередача можно, например, разложить девайс по нескольким позициям: 1) разрешение и минимальный размер матрицы 2) порог рабочего ISO; 3) размер фотоаппарата; 4) приемлемый вес; 5) скорострельность, и количество RAW в буфер; 6) наличие GPS, WiFi; 7) откидной экран; 8) может еще какие модные плюшки...?
Могу начать с себя ;-)
1) 16-24 Мп, не менее 1.5 кроп от ФФ
2) 100-3200
3) 140х100х70, и более
4) 700-800 гр
5) 5 к.с., 20 RAW
6) не пользовался,но возможно это нужные фишки
7) пусть будет, но видоискатель обязателен

Подробнее
Ваши требования очень скромны и технологически это уже всё давно пройдено. Лучше мечтать о полёте на Марс с эплом в руках, чтобы твитнуть снимки прямо с места посадки.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Начни пока с родного 105/1.4 :D

85/1,4 есть. Родной.
Re[SergioN]:
105-ка лучше.
Re[OlAf]:
Цитата:
105-ка лучше.

Возможно. Но мне короче надо. И рисунок ногтя нравится. Длинные у меня есть. И мануалы тоже, и цейс планар и никон 55/1,2. Тут же про мечты.
Re[Vlad40]:
Полет на Марс мне ничего не даст, а вот фотографии растущего сына сделанные раз в полгода...
И да, конечно, я не слишком "продвинутый" мечтатель, в плане желаемой техники. Тут Вы, уважаемый правы. И имеющаяся в наличии техника устраивает меня уже процентов на 70 (может даже на 72 :-o).
Re[SergioN]:
Цитата:
от: SergioN
И рисунок ногтя нравится.

Тогда бери, вместе с M9. Мне и люкса хватает.
Re[OlAf]:
Цитата:
Тогда бери, вместе с M9. Мне и люкса хватает.

Не. Возьму м3. Цифролейки Х-1 хватает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.