Пользуюсь аппаратом Sony A77 более 3х лет. И за последний год замечаю появившуюся оранжевую точку в верхней левой части фото. При увеличении данного участка фотографии точка напоминает больше эрозию с градацией оранжевого цвета. Пробовал снять тестовое фото при полной темноте в формате RAW, фото полностью черное. Что это может быть? Есть ли смысл нести аппарат в сервис?
(пример на фото не могу добавить из-за непонятной мне логике добавления фото здесь. Положил в фотографии автора).
Вопрос по Sony A77 касательно непонятного пятна на матрице.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Вопрос по Sony A77 касательно непонятного пятна на матрице.
Re[Sergento]:
http://photo-element.ru/ts/pixels/pixels.html
Re[MekloN]:
Не совсем подходит к описанному по ссылке. Данное пятно имеет иные формы. И проявляется при любом ISO.
Re[Sergento]:
Ну дык, мертвый пиксель, или группа их. На любых исо и будет.
Из 24 мильенов не велика потеря. :)
Из 24 мильенов не велика потеря. :)
Re[MekloN]:
Извиняюсь, а Вы фото то видели? Битые это белые или черные точки. В моем случае это уже тогда горячие пиксели, но область слишком велика, чтобы не замечать это.
Re[Sergento]:
Ок, морочайтесь дальше.
Следующим этапом обычно идет поиск, установка и заморочки с чем-нибудь типа проги Dead Pixel Test, потом поиск инфы как самому убрать эту беду на матрице. :)
Следующим этапом обычно идет поиск, установка и заморочки с чем-нибудь типа проги Dead Pixel Test, потом поиск инфы как самому убрать эту беду на матрице. :)
Re[Sergento]:
от:Sergento
Пользуюсь аппаратом Sony A77 более 3х лет. И за последний год замечаю появившуюся оранжевую точку в верхней левой части фото. При увеличении данного участка фотографии точка напоминает больше эрозию с градацией оранжевого цвета. Пробовал снять тестовое фото при полной темноте в формате RAW, фото полностью черное. Что это может быть? Есть ли смысл нести аппарат в сервис?
(пример на фото не могу добавить из-за непонятной мне логике добавления фото здесь. Положил в фотографии автора).Подробнее
Пиксель мёртвый, земля ему целофаном. Забить и забыть.