Как вступить в союз фотохудожников

Всего 104 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Олег Каледин]:
мельчить (вот эта ваша фотография - а ваша?) последнее дело
мы же теоретики и философы (не побоюсь этого слова) все тут в подвале
посему, давайте рассматривать вопросы более общо
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

от:Олег Каледин
Простите, а можно уточнить, я запамятовал, не Вы мне давали то КОНКРЕТНОЕ задание? Не-а?

В общем разговаривать нужно в общем ключе, а не вырывая конкретные кадры из общей серии. Хотя речь то идет не обо мне в принципе.

Подробнее

Серия не серия - какая разница? Вы пришли на сабантуй. Стол ломится. Вы будете в порядке некой очерёдности блюда пробовать? А если какое-то блюдо не нравится, но на столе перед вами стоит - как часть сервировки - будете в себя силком кусочек запихивать?

Молодой Пикассо носил за поясом револьвер. Малевич на боку носил маузер. Это были ихние "мандаты".
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
от: Олег Каледин
Спасибище за такой шикарный ответ!!! Сам вот именно так и думал!

Стукнитесь в личку - дам пару мест, где можно заполучить очень солидные ксивы, которые намного круче чем позорные корочки "фотохудожник".
Re[nebrit]:
Цитата:
от: nebrit
Серия не серия - какая разница?

Да как бы сказать по мягче...
Я в принципе писал об этом выше. Но повторюсь. Понимаете, вот Вы заявляете - я не художник. Т.е. у меня нет художественного подхода в фотографии. О'кей! ваше полное право! Но, понимаете, у меня тоже есть не меньшее право, с Вашим мнением не согласиться, как минимум. Не будем думаю до маузеров с револьверами доходить. И это мое право так же равнозначно как и Ваше. Вопрос - кто нас рассудит? Поэтому, сначала нужно определить некие критерии для своих вердиктов. потом эти критерии должен принять оппонент, потом наложить их на его фотографии или что там у него (музыка, картины), потом, пытаться как то аргументировать... В общем это очень долгий и сложный путь и я все таки думаю, это не формат для этого форума.
Но, я ни когда не заявлял свои притязания на признание меня фотохудожником.
Re[Олег Каледин]:
Дело в том, что револьвер и маузер, вернее: их наличие у владельцев лишь помогало им бороться с конкурентами. Например, Малевичу было тесно под одной крышей с Шагалом и он при помощи маузера его из под той самой крыши прогнал. Если бы не прогнал, то кто знает, быть может Шагал прогнал бы Малевича и не только из под крыши, где они вместе преподавали, но и вообще из истории.

Создавать холсты ни револьвер, ни маузер не помогали.

Часто в искусстве бывает так, что котируются и мандаты, и родословные. А кто сказал, что это плохо или неэффективно? Если у мальчика папа-мама музыканты, дед-бабка музыканты, дяди-тёти музыканты, то не лучше ли и ему играть на скрипке, нежели сапоги тачать? Если тачать сапоги или фоткать на паспорт можно научить любого, то играть на скрипке любого не научишь. Хотя право каждого - купить в культтоварах скрипку и терзать её с восьми утра до одиннадцати вечера и при этом не соглашаться с мнением соседей.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Спасибо за внимание к моим скромным фотографиям! Вы крайне интереснейший человек, судя по Вашим фотографиям (Вы меня простите, я тоже полюбопытствовал Вашим портфолио).
Теперь касаемо второй половины Вашего предложения, в котором содержится определение меня в нехудожники.
Что могу сказать сам по этому поводу. Ну, во первых, я никогда себя не причислял к лику святых этим самым фотохудожникам.
И еще, один нюансик. Понимаете, что бы определить некую квалификацию другого человека, нужно иметь на это соответствующий мандат. Вот каждый студент, когда защищает диплом, то у него принимают защиту группа преподавателей, которые доказали свою состоятельность на этом поприще неоднократно, подтверждением своих ученых степеней различными способами. Поэтому у них есть право, присваивать студентам квалификации бакалавров.
Вот поэтому у меня к Вам один вопрос -у вас какой мандат на этот случай имеется, исходя из чего, из каких знаний, опыта и т.д., Вы определили что я нехудожник?

Подробнее

Вкус, просто вкус. Этого достаточно.
Re[dymson]:
Цитата:
от: dymson
Вкус, просто вкус. Этого достаточно.

Понятно. Говорят, когда у человека температура, то ощущения вкуса пропадает! Так, что, вкус может быть и не правильным в определенных ситуациях. Я это даже не в отношении себя любимого.
Но, есть и ещё один нюанс к. Когда мы говорим о неком положении, то нам нужно определиться с эталоном этого положения, от которого мы будем отталкиваться. Так и с вашим "не фотохудожником", сначала нужно найти это мерило, которым мы будем мерить.
Вот, видите, как не все просто в этой жизни.
Re[Олег Каледин]:
Госпыдя... Про все про это (союзы художников, фотохудожников, малярохудожников...) написано-переписано мильон раз. Нужны "корочки", зачем, каждый решает сам (выставки, самозначимость и пр.) - значит, как уже было сказано, играем по правилам общества, в которое хотим попасть (платим, лижем, чето показываем). Хотим научиться, потом "корочки" - учимся, получаем корочки. Как во всех творческих профессиях - музыкант, актер и пр. И во всех этих занятиях есть ремесло (не все актеры творцы, но все знают (должны) ремесло). Затем понимаем, ты ремесленник, или можешь больше, чем ремесло. На западе, например, для того, чтобы войти в фото-профессию надо учиться чуть ли не как на врача. Лет 6, может и более. Освоил историю искусств, построение композиции и еще, и еще, и еще, можешь хоть черные квадраты снимать. И, при случае, "корочками" трясти. Не хочешь, рисуй, фотографируй просто так. В некоторые "проекты" без корочек не войти. Типа, встречают "по одежке"... Как то так. А музыканта любой может обидеть. Так что критиковать, ворчать, посылать, обзывать может каждый кого угодно, ибо это "искусство", как бэ. Вот.

И еще. Корочки, это не призвание, это один из способов до чего-то добраться, если невтерпеж. И цель, не всегда высокое искусство. Не более.
Re[Sergey.M]:
Цитата:
от: Sergey.M
Госпыдя... Корочки, это не призвание, это один из способов до чего-то добраться, если невтерпеж. И цель, не всегда высокое искусство. Не более.

Нет-нет, никаких господ, господов. Мы их в 17-м году отменили, скоро столетие будет. Поэтому меня не интересует сугубо мистическая сторона вопроса. А корочек, у меня пол ящика валяется, при чем с действующим сроком годности и не общественных организаций. Так что куда надо, я могу зайти.
Меня интересует другое - какое возможное содействие и в чем оказывает этот союз своим членам? Выставки, конкурсы, реализация каких то проектов, как в России так и за рубежом. При чем желательно не просто на стене повисеть (у них на сайте в интернете тем более), а с какими то бонусами и и перспективами недалекими. Желательно наличными! Предоставление на безвозмездной основе, залов, площадей под выставочные проекты, что то еще в этом роде. Вот эта сторона вопроса мне интересна!
Я конечно понимаю, что живем в России и все эти союзы (вот вспомнился мне Булгаков, с Мастером и Маргаритой, и Моссолитом), но тем не менее...
Re[Олег Каледин]:
по-моему, тема к третьей странице обсуждения скатилась в какую-то хрень. Давайте лучше сюда чонить пропутина напишем, этож актуальнее
Re[Odnako..]:
Цитата:
от: Odnako..
Давайте лучше сюда чонить пропутина напишем, этож актуальнее

А зачем тут про Него писать? Есть электронная приемная у Него, вот туда надо и написать, кто чего хочет. Вот прям взять и написать, все что думаешь. А так, все это возня в детской песочнице.
Re[Олег Каледин]:
Никаких ништяков членство вам не принесёт. Все ништяки исключительно в ведении местных властей.

Вчерась по телику казали репортаж - накануне выставки явились добры молодцы к художнику - члену СХ с дремучего года, восьмидесятилетнему старцу, потребовали освободить мастерскую, выданную в дремучем году райисполкомом как члену СХ, (все бумажки/разрешения/бессрочный договор в полном порядке и действуют до сих пор), вынесли почти все холсты и скульптуры (без описи) в неизвестном направлении... Действовали от имени нынешней местной власти. Старикан чудом избежал инсульта. И это только начало эпопеи.

Если кто-то захочет организовать вам выставку, ему ваше членство по бубну. Это будет или директор выставочного зала, или искусствовед - они в лепёшку разобьются, но выставку вам сделают, ели им самим это надо - скажем, для галочки, или это будет спонсор из человеколюбия - он теже всё сделает как надо. Если потребуется оформить работы за счёт вашего кармана, то вам никто не даст ни копейки. Ни "союз", никто. Так что расслабьтесь. Можете нарисовать себе членскую корочку в фотошопе и тиснуть на лазерном принтере. Её вес будет точно такой же как у "официальной", но членские взносы платить не придётся.

В перестроечные годы у меня приятель подхалтуривал корочками. Как-то в типографии заказал "настоящих" пачку корочек типа "Общество космонавтов России". По заказу этого самого общества. Я спросил - и чо? Да так, говорит, просто корочки, не дающие никаких ништяков обладателю. Я спрашиваю - так у каждого космонавта в кармане и так уже есть какая-нибудь корочка, где написана, что обладатель является всамделишным космонавтом, нафига ещё одна? - А я почём знаю? Что б была.
Re[Олег Каледин]:
Цитата:
Никаких ништяков членство вам не принесёт. Все ништяки исключительно в ведении местных властей.

ничего подобного. вернее, членство нет, академия и звание академика - да.
про академика уже писал
потом организуете выставку, для начала можно в интернете. ну, промоушен там соответственный (Академия художественного фото Олега Каледина проводит ежегодный конкурс фото фотографий, жюри конкурса .... ),
в жюри приглашаете фотографов второй-третьей линии (первые не пойдут, а вторые-третьи с удовольствием, все-таки жюри фотоконкурса)
участие платное, призы нормальные, работа жюри оплачивается. категорий (жанров) желательно побольше, главный приз тоже приличный

при хорошей организации народ повалит, т.к. фотографов много, а победителей конкурсов не очень. ну и т.д., остальное дело техники
в финале (через пару лет) в конце написано: председатель жюри - Академик Олег Каледин, и уже вас приглашают судить другие конкурсы, таких же предприимчивых фотохудожников, как вы 8)
Re[nebrit]:
Цитата:

Понятно... хоть и не надеялся ни на какие ништяки. Иначе к ним бы очередь ломилась. В общем контора "Рога и копыта"... Не понятно одно - за что тогда вступительные взносы и откуда столько гонора у приемной комиссии.
Re[eropegoff]:
Кстати.... не забываем про новомодное сладкое слово "гранты". Сертифицированному художнику получить проще...
Re[Ondatr]:
Никогда художникам гранты не давали и не дадут. Для них существуют старомодные стипендии.
Re[eropegoff]:
Цитата:
от: eropegoff
при хорошей организации народ повалит, т.к. фотографов много, а победителей конкурсов не очень.)

Проект то имеет право быть, но требует вливаний, денежных. По моим прикидкам на тысяч триста, как бы не побольше. С учетом раскруток, пиара и рекламы, конечно и без всяких там гарантий, что народ повалит. Не очень сейчас это котируется. Мода на фотографию прошла. Да и команда нужна грамотных спецов.
Re[Олег Каледин]:
-
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
- У вас бывают приступы лени?
- Нет, у меня бывают приступы активности, лень у меня постоянная ;)

Хотите присоединиться к команде будущего проекта "ФотоАкадемия"? Взносы принимаю уже сейчас! Бабло будет распределяться согласно величине внесенных взносов!
Re[Олег Каледин]:
Цитата:

Понятно. Говорят, когда у человека температура, то ощущения вкуса пропадает! Так, что, вкус может быть и не правильным в определенных ситуациях. Я это даже не в отношении себя любимого.
Но, есть и ещё один нюанс к. Когда мы говорим о неком положении, то нам нужно определиться с эталоном этого положения, от которого мы будем отталкиваться. Так и с вашим "не фотохудожником", сначала нужно найти это мерило, которым мы будем мерить.
Вот, видите, как не все просто в этой жизни.

Подробнее

"Фотохудожник" это несто сферическое в вакууме. Вот абортмеханик например.

Есть жудожники, есть рисовальщики, есть фотографы, есть фоторегистраторы.
Нет такого "фотожудожник".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта