Камеру не включала около полугода, при этом аккумулятор находился в камере (был практически разряжен, но забыла вынуть). Теперь аккумулятор не подает признаков жизни. Камера с ним не включается. В зарядке быстро моргает лампочка и аккумулятор не заряжается (стоял всю ночь). Ставила снова в камеру, камера не включается. Сама тушка исправна, с другим аккумулятором работает.
Аккумулятор оригинальный от кенон. Можно ли как-нибудь его реанимировать?
Как реанимировать аккумулятор от Canon 6d ?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как реанимировать аккумулятор от Canon 6d ?
Re[Ladiss]:
Можно если купить и заменить на новые li-ion элементы из акума
Re[Ladiss]:
Была похожая проблема с аккумулятором смартфона. Уже собрался покупать новый аккум. Вынул аккумулятор и подал на "+"и"-" аккумулятора напряжение проводками от разъёма зарядного устройства (подходящего по напряжению). Держал всю эту "конструкцию" руками 3-5 минут, после этого аккумулятор набрал какую-то ёмкость, после чего я его поставил в телефон и телефон его "увидел", далее заряжать можно стандартным способом.
Диагноз: слишком глубокий разряд аккумулятора, умное зарядное устр. после этого его не видит. Вывести из этого сост. аккумулятор можно при помощи "неумного" з.у.
ВАЖНО: не перепутайте полярность (тестер вам в помощь) и не закоротите зарядное устр.
Диагноз: слишком глубокий разряд аккумулятора, умное зарядное устр. после этого его не видит. Вывести из этого сост. аккумулятор можно при помощи "неумного" з.у.
ВАЖНО: не перепутайте полярность (тестер вам в помощь) и не закоротите зарядное устр.
Re[lytii1234]:
Много букф а по делу - чем разогнать акум из двух банок (8,4V) по примеру с аком для трубы ? Сколько проживёт ещё литий в хлам разряженный и провалявшийся в таком виде не пойми сколько ? да в помойку место таким банкам !

Re[IURASHIK]:
Рассказал девушке что произошло и что с этим можно сделать.
Взять б.п. на 9 вольт.
Ну попробовать-то можно.
А выбросить и купить новый - это никогда не поздно.
Кстати, аккум от смартфона прекрасно работает уже без малого год.
Re[lytii1234]:
Скорей у вас заглючил контролер из акума ( он в верхней части ака где выводы) Есть у меня с мёртвыми контролерами а банка живая и заряженная. Когда контролер труп то на выводах ака ноль. Возможно зависший контролер иногда пробуждается к жизни подачей принудительной напругой :?: Но из опыта других пользователей литий не оживает или мало живёт после глубокой разрядки. Даже частая разрядка до 2,5 вольт укорачивает жизнь ака
Re[IURASHIK]:
от: IURASHIK
заглючил контролер из акума
У топик-стартерицы контроллер не заглючил, а как ему и положено отключил батарею, сработала защита от полного разряда. Чтобы знать об этом, достаточно почитать материалы по платам защиты Li-Ion батарей.
Вновь батарейку можно запустить, если поступить, как выше описал lytii1234. Или вскрыть корпус и каждую "банку" прокачать в зарядке типа "лягушка". Можно корпус не вскрывать, а ориентируясь по фотографиям в сети этой батареи в разобранном виде, просверлить в пластмассе отверстия против соотвествующих контактов батареи и так её прокачать.
Много букф а по делу
Вот и пишите о том, что знаете. Ваши домыслы ясности не прибавляют. Вы тут "фонтанируете", а потом стыдливо удаляете писанину. Зачем это вам?
Re[impulsite.ru]:
Контролер который отключил дальнейший разряд запускается сразу при подключении к зарядке. Если не запускается и не появляется напряжение то он сам сдох или банки уже подохшие. Про заглючевший контролер не желающий заускаться от зарядки - предпологал про акум от lytii1234 и вовсе не от ТС. Чего не верного когда писал про мёртвые контролеры - полно случаев в том числе и у меня есть два - один от трубы другой однобаночный от SONY мыльницы. Не реанимируется литий после глубокого и долгого разряда - не мои это придумки.
Ничего проще не придумали как объяснять ТС- девушке про сверление и прокачку лягушкой
Ничего проще не придумали как объяснять ТС- девушке про сверление и прокачку лягушкой

Re[Ladiss]:
Аккумулятор удалось реанимировать. Муж протер контакты, затем подключил провода от старой зарядки напрямую на несколько секунд, потом зарядное устройство его увидело и нормально зарядило. Камера показывает эффективную емкость батарейки на 3 единицы, т.е. по максимуму.
Всем спасибо.
Всем спасибо.
Re[Ladiss]:
Провода от старой телефонной зарядки или иной ? Можно уиочнить откуда были выдернуты эти волшебные провода пробудившие акум ?
Re[IURASHIK]:
Провода от старой телефонной зарядки или иной ? Можно уиочнить откуда были выдернуты эти волшебные провода пробудившие акум ?
От старой зарядки, которую было не жалко обрезать, по-моему 12 вольт, от какого-то плеера.
Re[Ladiss]:
от: Ladiss:ohmy:
по-моему 12 вольт.
Re[Ladiss]:
мертвый аккум можно реанимировать путем кратковременной подачи (несколько секунд) на него тока немного более чем дающее реальное его з/у.
Re[RulexJB]:
Мёртвую литий ионную банку ничем не реанимировать - никакими молитвами
Re[IURASHIK]:
Мёртвую литий ионную банку ничем не реанимировать - никакими молитвами
А кто сказал, что она мертвая? Контроллер разряда отключает банку, если на ней меньше 3-х вольт. А если там осталось 2,95 ? Она что, уже никуда не годится?
У меня было на аккумуляторе для FZ-28 аналогичная ситуация - зарядное мигало, потом просто октлючалось. После вскрытия обнаружилось, что на одной банке было 3В, а на другой 2,8В. Я подал от блока питания через сопротивление напряжение на вторую банку, через несколько минут на ней тоже стало 3В. После этого вставил в родную зарядку и все заработало. После этого проработало у меня еще два года, а теперь уже год работает у сына.
Re[Ladiss]:
Я не знаю что происходит с контролером который не хочет принять заряд и запускается только от повышенного напряжения чем полученное от зарядки . Видимо редкие глюки .Есть два акума с контролером и отключкой при достижении 2.8 на банке . давно пользуюсь и всегда запускаются от зарядки
Re[КСП]:
Есть спец разделы о АКБ на сайтах радиолюбителей. Там подобные ситуации подробно рассмотрены.
Из всего вышесказанного...
- заряжать надо малыми токами и долго; большое число зарядок вообще гробят АКБ за 100-200 циклов, вместо анонсируемых производителем АКБ 10 000 циклов
- не все "умные" зарядки вообще подходят для работы
- "вышедшую из строя" АКБ в большом числе случаев не стоит выбрасывать, ибо часть элементов АКБ вполне работоспособна (но ремонт - это для радиолюбителей, а не для обычных пользователей)
Из всего вышесказанного...
- заряжать надо малыми токами и долго; большое число зарядок вообще гробят АКБ за 100-200 циклов, вместо анонсируемых производителем АКБ 10 000 циклов
- не все "умные" зарядки вообще подходят для работы
- "вышедшую из строя" АКБ в большом числе случаев не стоит выбрасывать, ибо часть элементов АКБ вполне работоспособна (но ремонт - это для радиолюбителей, а не для обычных пользователей)
Re[Ladiss]:
Я извиняюсь, но не понимаю о чем идет спор. Аккумулятор был реанимирован описанным мной способом, недавно отработал положенные ему 600-800 кадров до разрядки, после чего прекрасно зарядился опять. Спасибо lytii1234 за подсказку.
Теперь, перед тем как убрать камеру в сумку, вынимаю аккумулятор на всякий случай.
Теперь, перед тем как убрать камеру в сумку, вынимаю аккумулятор на всякий случай.
Re[Ladiss]:
Вынимать аккумулятор из камеры следует если не собираетесь снимать в ближайший месяц (избегайте глубокого разряда). В остальном - перестраховка.
Re[Ladiss]:
Проблема в том, что здесь на форуме есть пара-тройка дилетантов, имеющих крайне поверхностные знания, достаточные по их мнению для массированного советования новичкам. Каждый раз, когда они садятся в лужу, они неуклюже пытаются прогладить свой пиджак прямо в луже, чем доставляют дополнительное условие окружающим. Если чего-то не поняли - проблема не у вас.