Плохой фильтр Polaroid ?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Плохой фильтр Polaroid ?
При съемке в студии администратор студии сказал что мой UV-фильтр Polaroid добавляет паразитный свет. Вот фото с фильтром (как будто в облаке)

А вот если фильтр снять

Все фото просто конвертация в жипег без обработки.

За три года юзания вообще не заметил каких-либо влияний фильтра на изображение. Фильтр нужен просто как защита объектива.
Световая схема: рефлектор выбеляет белый фон, на модель спереди-сверху светит большой софтбокс.
Администратор из самого дешевого посоветовал купить на замену UV-фильтр Marumi.
Поразглядывал потом фильтр Polaroid внимательно-оказался немгоно заляпаный, прочистил лензпэном.
Проблема действительно в дешевом фильтре Polaroid? Marumi решит проблему? При каких еще условиях может проявиться влияние фильтра Polaroid?
Re[Fanat123123]:
Цитата:
от: Fanat123123
Проблема действительно в дешевом фильтре Polaroid?

Фирмы Полароид больше нет, и фильтры эти делает неизвестно кто и неизвестно из чего. Объектив у вас, наверное, не самый дешёвый (с таким-то диаметром), можно и на нормальный фильтр раскошелиться, будет, как минимум, не хуже.
Ну и в студии фильтр, вообще, если только вы не работаете с водой и прочими жидкостями.
Re[Fanat123123]:
Цитата:

За три года юзания вообще не заметил каких-либо влияний фильтра на изображение.

Всё познаётся в сравнении. Теперь вы стали больше видеть и замечать.
И в студии фильтр ни к чему.
А вот глубокая бленда или компендиум с маской очень даже полезно для блокирования паразитной засветки и повышения контраста изображения.
Re[impulsite.ru]:
Цитата:
от: impulsite.ru

А вот глубокая бленда или компендиум с маской очень даже полезно для блокирования паразитной засветки и повышения контраста изображения.

Попробовать с блендой в тот день не подумал.
Re[Fanat123123]:
Цитата:

от:Fanat123123
....

....

Подробнее

Пацан уже забурел, а Вы все фильтры перебираете)
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Фирмы Полароид больше нет, и фильтры эти делает неизвестно кто и неизвестно из чего. Объектив у вас, наверное, не самый дешёвый (с таким-то диаметром), можно и на нормальный фильтр раскошелиться, будет, как минимум, не хуже.
Ну и в студии фильтр, вообще, если только вы не работаете с водой и прочими жидкостями.

Подробнее

Не вводите людей в заблуждение. Компания Polaroid ни куда не пропадала, а лишь испытывала серьёзные финансовые трудности с 2000 по 2011г.г. Фильтры Polaroid производит уважаемая компания Polaroid, а не "неизвестно кто и неизвестно из чего".
Re[RFT]:
Цитата:

от:RFT
Не вводите людей в заблуждение. Компания Polaroid ни куда не пропадала, а лишь испытывала серьёзные финансовые трудности с 2000 по 2011г.г. Фильтры Polaroid производит уважаемая компания Polaroid, а не "неизвестно кто и неизвестно из чего".

Подробнее

Хорошо, вы правы. Однако, упоминания о фильтрах на англоязычном сайте не нашёл. На русском они есть, но 1000р за УФ + полярик на 72мм (или UV+CPL+ND8 на 49мм) за 1700) как-то слишком дёшево.
Re[RFT]:
Однако такая продукция ассоциируется лично у меня со штативами Canon и Sony
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Однако такая продукция ассоциируется лично у меня со штативами Canon и Sony

Для Сони Велбон делает в том числе штативы, причем совсем не самой дешевой своей серии.
Re[Fanat123123]:
Вы извините, конечно, но смена фильтра не поможет. Ракурс и освещение просто идеальный пример для анекдота про изуродую одним нажатием.
Re[Fanat123123]:
Цитата:
При съемке в студии администратор студии сказал что мой UV-фильтр Polaroid добавляет паразитный свет. Вот фото с фильтром (как будто в облаке)

https://www.lensrentals.com/blog/2011/06/good-times-with-bad-filters/
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
Вы извините, конечно, но смена фильтра не поможет. Ракурс и освещение просто идеальный пример для анекдота про изуродую одним нажатием.

Выложенные кадры однозначно пойдут в корзину, нисколько не претендуют на сохранение в архиве, являются едиственным примером данной схемы света С ФИЛЬТРОМ и БЕЗ ФИЛЬТРА. Фотокамера была в режиме M.
Re[Fanat123123]:
Я думаю у вас просто падение контраста изображения за счет бликов на поверхности светофильтра. Вам уже советовали бленду, думаю это выход.
Re[boa_63]:
Цитата:
от: boa_63
Вам уже советовали бленду, думаю это выход.

Интересно, каким местом она поможет, если светит прямо в объектив бьёт? Не надо просто использовать лишние стекляхи непонятного качества без острой необходимости.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Интересно, каким местом она поможет, если светит прямо в объектив бьёт? Не надо просто использовать лишние стекляхи непонятного качества без острой необходимости.

Вот с этими словами: "Не надо просто использовать лишние стекляхи непонятного качества без острой необходимости." - согласен полностью. И отвечу, чем помогает компендиум с маской на переднем срезе - он отрезает весь свет за границей кадра. Тем самым уменьшается светорассеяние внутри объектива. Киношники без компендиумов почти не работают. И на качество изображения работает только тот свет, который прошёл маску и попал в объектив.

Глубокая бленда, конечно, не так хороша, как компендиум, но тоже помогает уменьшить количество "случайного" и бесполезного света, падающего на переднюю линзу объектива. Можно на передний срез глубокой бленды приклеить маску, что приближает к эффекту компендиума.
И глубокая бленда защищает от неосторожных рук, норовящих оставить "пальчики" на стекле.

И, конечно, и компендиум и глубокая бленда - это для вдумчивой работы в студии, это не для щелкопёров от фотографии.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Фирмы Полароид больше нет, и фильтры эти делает неизвестно кто и неизвестно из чего.

Вспышки Polaroid выпускает тайваньский Tumax.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта