Цитата:от: mavani
Не сбываются пока футурологические прогнозы по БЗК)
Много было разговоров, что зеркалу будет быстрый конец. При этом бзк по фичам и технологиям прилично продвинули рынок вперед.
Все и так и не так, никто наверное не ожидал что смартфоны так быстро станут реальным конкурентом фотоаппарату, а именно они сейчас забирают весь основной сегмент фотолюбителей, который мог переориентироваться на беззеркалки. С рынком про фотографов и продвинутых любителей все сложнее, многие приросли к своим никонам и кенонам и сони для них вообще не марка, этот сегмент намного более косный, что видно даже по этому сайту, не говоря о стоимости такого перехода. Но все не так плохо, для меня мерилом сейчас является скорее какую фототехнику с собой таскают туристы в поездках, езжу я много и давно стал отслеживать эту тему. За последние годы зеркалок в руках туристов стало немного, да в основном народ снимает на мобильники, но количество бзк растет, сони и фуджи становятся все заметнее, а зеркалок становится все меньше, на мой взгляд это весьма существенная победа для бзк, если же никон и кенон подключатся, процесс пойдет еще быстрее.
А рынок тех же свадеб будет еще долго раскачиваться.