Sony A9

Всего 1127 сообщ. | Показаны 941 - 960
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ну, "половинка - не целое!"
Оно того стоит,- лиса тому подтверждение.

:D Да!
Re[Термит]:
Цитата:
от: Термит
Ну да . А мне жалко лиску , за что ей тюрьма...

Да, там почти все животные несчастно выглядят
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

от:ARTGRAD
слишком отделилась девушка от фона.Может немного с угла надо было освещать?
вот за что люблю сигму sd1 , так за то что при пыхе в лоб она на портрете сохраняет объем, и не надо никаких таких зонтов и светильника, я с ними не смогу бегать за детьми в дс)))
https://yadi.sk/i/8XtVITB03NWDqB

Подробнее

что то у меня на мониторе цвет совсем какой то зелено не естественный на вашем примере. Посмотрю дома еще раз
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Мне показалось, что Никон чуть объёмнее картинку дал. Возможно, что свет лёг по-другому.
Дим, если честно, таскать на прогулку такую пилораму с собой не очень удобно. Я думаю, лучше воспользоваться вспышкой на башмаке или на выносе, приподняв вперёд и её над головой. ИМХО.

Подробнее

Димуля, обычные вспышки на башмаке слабенькие, и наше Калифорнийское солнце днем не перебьют в режиме высокой синхронизации. Никак.

Никон 85 1.4 на 1.4 пообьемней чем Сонька на 85 1.8, да и это знаментый "крим машин" 85 1.4Д, он так мылит по бокам безнадежно, что создает доп эффект обьема засчет своей нерезкости по краям:)
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
что то у меня на мониторе цвет совсем какой то зелено не естественный на вашем примере. Посмотрю дома еще раз

Никон и сони склонны в красноту уводить цвет лиц и в целом картинку, так что скорее дело привычки , можно естественный цвет лица заплющить в красно-желтый по желанию ))). была где то съемка на 800-й никон и сигму при одних и тех же примерно условиях, с пыхой сигма съедает никон))) 9-ки ни укого из знакомых нет для сравнения , есть разве что старая sony r1 , оно уже не для сравнения)))
Re[Absolutic]:
Цитата:

Можно не проверять, там ужасно все.
Re[]:
да неужели)))) ужас у вас в голове. при печати фотоальбомов всё хорошо.
у меня нет 9-ки , а если и приобрел бы то только ради видео, но при цене тушки и объектива какой то дорогущий девайс получается, фото с кенона и никона( изучаю ветку 850-го) за меньшие деньги получше и дешевле.

Заметьте я не пишу что фото а9 ужас, просто не тянут они адекватно на требуемую сумму за железо.Аф там беззеркальный хороший, ну так он тоже для видео нужнее.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
да неужели)))) ужас у вас в голове.

Врядли, Одиссей мужик очень знающий.
Re[]:
ну где уж нам чай пить))) я так скромно за денежку снимаю свадьбы и фотоальбомы в детсадах и школах.Могу дать равку.Но проще красно-желтого добавить по вкусу и будет привычно для каникона.
https://yadi.sk/i/CBIDFBCm3NWSYs

у девушки на сене цвет лица как у индейской скво( имхо) , но просто так ведь привычно для вас не более, самого ломало после сони . От света в комнате также восприятие цвета меняется. В конверторе можете фотку выправить утром при свете дня и вечером при лампе накаливания. будут разные результаты. глаза так устроены. Знающим достаточно быть чтоб баланс белого довернуть по вкусу))) во восприятию мозга, цвета мы видим также разно, взять хотя б опыт с призмой в школе , свет разложен на 7 цветов радуги но вот где начинается красный и фиолетовый - они будут разные , веер этот у кого то уже у кого то шире.

при тренировке глаз на 3д картинках можно увидеть своё поле , при тусклом свете на темном фоне если смотреть на движение руки то можно увидеть белый шлейф который идет за рукой и входит в неё. Только надо смотреть сквозь , не фокусироваться на руке. Так что всё дело в глазах и мозге)))
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

Так что всё дело в глазах и мозге)))

Оно то так.. Все правильно...
Но что-то мне подсказывает, что Ваш монитор чем-то сильно отличается и от монитора Absolutic-а и от монитора Одиссея и от моего тоже... Мож мы все что-то не так делаем?... Ведь не могут же глаза с мозгами так сильно отличаться? ;)

Re[Shovg]:
калибровка монитора и 6 цветного принтера - это всегда эпопея))) масса фоток выглядят хорошо на мониторе а при печати зачастую никак, бумага не светится))) от бумаги тоже зависит...

это как макет визитки, пока не распечатаешь не узнаешь правду)))
https://yadi.sk/d/Idqj0Dmn3EKKFG альбом с фоток сапога 50д, на этом же мониторе делал . Цвет лиц тянул как мог, красно-желтая осень ))) иногда сирень на лице, но к кенону привыкли, а я чуть не психанул))) камерный джпег что ли был хз.

скинули бы несколько равок с 9-ки. в каком конверторе достигаете максимального результата? может оно не такое страшное)))
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

скинули бы несколько равок с 9-ки. в каком конверторе достигаете максимального результата? может оно не такое страшное)))

Нету у меня 9-ки... и даже семерки... :D
Я тут только в качестве зеваки - разглядываю... ;)
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

у девушки на сене цвет лица как у индейской скво( имхо) , но просто так ведь привычно для вас не более, самого ломало после сони . ))

как раз у девушки на сене цвет очень понятный: отражение от сена, тыкв, плюс красное закатное солнце..... создает именно такой цвет какой он только и может быть тут.

вот еще пример. Посмотрите вокруг. Какие вы цвета ожидаете на лице при таких предметах?

а вот у вас тут, я посмотрел на своем iMac 27ii дома теперь,
как то все ушло в непонятную мне холодную зелень:

Re[Absolutic]:
У меня 2 монитора LG на ипс, один вьюсоник старый, еще телевизор 47 дюймов, поскольку не только фото но и видео приходиться корректировать то смотрю на всём и фото и видео, в офисе еще телевизор самсунг 32 дюйма. Везде всё одинаково по оттенкам( точнее по их отсутствию), хотя самсунг слегка ядовито выдает цвет. И принтер печатает один в один , эпсон L800. Как то всё само собой к общему знаменателю пришло, всего один монитор по цвету пришлось подгонять ко всему остальному, яркость и контраст корректировал в основном, телевизор ярче чем монитор само собой.

Может так вижу ?))) глаза то разные.
Кто то еще писал про никон 800-ку , что на винде в конверторах тот выдавал морковный цвет лиц и потому был продан, после перехода на мак и использования i-foto( точно не помню прогу) теже самые равы стали давать нормальный цвет кожи.Также был прикол с видеофайлами с сони а7s , под виндой проги выдавали матовую картинку и мутный цвет, в финал кате сделали стопы с тех же исходников и прислали для просмотра - всё как надо было, глянец и цвет насыщен.Такие вот странности.

Еще прикол бывает с браузерами, при открывании фото действительно иногда выдавать могут зеленуху серую а не нормальный цвет, то ли версия джпега не нравилась то еще что. Просмотровик тоже может что нибудь мутить.Это наиболее вероятно. https://yadi.sk/i/7uwP-w403NWb9H тоТже джпег но профиль apple RGB гамма 1.8.

Равки то скинули бы парочку.
Re[Absolutic]:
Цитата:

вообще как-то предупреждать надо - от такого у беременных выкидыш, а у кормящей матери молоко киснет.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

Еще прикол бывает с браузерами

а еще у танцоров прикол бывает в трико

Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
а еще у танцоров прикол бывает в трико

сходи проверься.голову и между ног что нибудь там , если есть что. вам то ничего не мешает видимо хгражданин.ампутация была?
каждое фото свое подпишите- вред кастрат)))
Re[Absolutic]:
Цитата:

Дима, там, видимо, кулибинский метод анти-софтпручинга используется (ключик-подсказка "шестицветный принтер").
Честно говоря, я бы не стал отдавать RAW (по крайней мере, не с Аней...)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

вообще как-то предупреждать надо - от такого у беременных выкидыш, а у кормящей матери молоко киснет.

Ну, тут не для слабонервных, конечно, был "выход"... Сорри!
Re[]:
мдем , не зря пишут что сони это секта)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта