Приветствую всех.
Кто-нибудь пользовался головой Benro B4? У меня в свое время была Benro B2, из негативного вспоминается только съезжание при большом весе оборудования (например, когда таскал пентакс 67 с 300/4, через некоторое время связка под действием силы тяжести съезжала вниз), в остальном вроде ок. B4 думаю брать из-за диаметра шара (64 мм), он должен лучше держать тяжелые несбалансированные конструкции. Интересен опыт использования девайса. Буду благодарен за комментарии.
Вопрос про Benro B4
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Вопрос про Benro B4
Re[Петр]:
У меня В3.... вообще никаких проблем не было. По максимуму использовал Кенон 6Д с батарейной ручкой + кардан Арка Свисс - для предметной съемки, в разных положениях... при сшивке стеккинга все кадры идеально склеивались. Думаю В4 еще надежнее
Re[Waldemar_B]:
от:Waldemar_B
У меня В3.... вообще никаких проблем не было. По максимуму использовал Кенон 6Д с батарейной ручкой + кардан Арка Свисс - для предметной съемки, в разных положениях... при сшивке стеккинга все кадры идеально склеивались. Думаю В4 еще надежнееПодробнее
Вспомнил - у меня как раз B3 была.
Re[Петр]:
бери, пока ДМБ не видит))
ЗЫ: а че с сируем?
ЗЫ: а че с сируем?
Re[Петр]:
Хорошая голова не может стоить так дёшево!
Re[Викс]:
от: Викс
Хорошая голова не может стоить так дёшево!
Я свою двойку брал лет 7-8 назад за 185$ , а ведь время прошло и четверка может стоить 200!!!
Re[Петр]:
от:Петр
Приветствую всех.
Кто-нибудь пользовался головой Benro B4? У меня в свое время была Benro B2, из негативного вспоминается только съезжание при большом весе оборудования (например, когда таскал пентакс 67 с 300/4, через некоторое время связка под действием силы тяжести съезжала вниз), в остальном вроде ок. B4 думаю брать из-за диаметра шара (64 мм), он должен лучше держать тяжелые несбалансированные конструкции. Интересен опыт использования девайса. Буду благодарен за комментарии.Подробнее
В4 имеет шар 54 (сам ею пользуюсь, удовлетворяет полностью, проблем нету) , а вот В5 уже шар 64 мм. Нагрузка соответственно 30/40 кг.
Re[Дмитро5]:
от: Дмитро5
В4 имеет шар 54 (сам ею пользуюсь, удовлетворяет полностью, проблем нету) , а вот В5 уже шар 64 мм. Нагрузка соответственно 30/40 кг.
Вроде 54 мм было на моей старой B3, про B4 пишут. что 64 мм диаметр шара?
PS: поглядел новую модификацию B4 на официальном сайте, действительно, 54 мм.
При использовании пентакса 67 с тяжелой оптикой не клюет камера носом?
Re[Петр]:
от:Петр
Вроде 54 мм было на моей старой B3, про B4 пишут. что 64 мм диаметр шара?
PS: поглядел новую модификацию B4 на официальном сайте, действительно, 54 мм.
При использовании пентакса 67 с тяжелой оптикой не клюет камера носом?Подробнее
Нет, все Ок! Просто не нужно забывать зажимать по тяжелому и легкому :D
Ну и 300 мм. , на Пентаксе , это совсем не тяжелая оптика!!!
Re[Дмитро5]:
Нет, все Ок! Просто не нужно забывать зажимать по тяжелому и легкому :D
Ну и 300 мм. , на Пентаксе , это совсем не тяжелая оптика!!!
Ясно, спасибо.
Re[Дмитро5]:
Про 40кг - это так дяди глупо шутят на официальном сайте. Все приличные продавцы указывают реальные 22кг. Даже у более престижного однояйцового близнеца указано 25кг. http://www.indurogear.com/products/induro-bhd3.aspx
Re[ДМБ]:
от:ДМБА я ж против ничего не имею, точно так же дкмаю и всегда делю на 2!!!! :D
Про 40кг - это так дяди глупо шутят на официальном сайте. Все приличные продавцы указывают реальные 22кг. Даже у более престижного однояйцового близнеца указано 25кг. http://www.indurogear.com/products/induro-bhd3.aspxПодробнее
Re[Дмитро5]:
А я ж против ничего не имею, точно так же дкмаю и всегда делю на 2!!!! :D
Купил эту голову. Оказалась старая версия, все-таки 64 мм шар. Не знаю, правда, хорошо это или плохо :) Версия без уровня. Держит хорошо.