Вопрос про Benro B4

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Вопрос про Benro B4
Приветствую всех.
Кто-нибудь пользовался головой Benro B4? У меня в свое время была Benro B2, из негативного вспоминается только съезжание при большом весе оборудования (например, когда таскал пентакс 67 с 300/4, через некоторое время связка под действием силы тяжести съезжала вниз), в остальном вроде ок. B4 думаю брать из-за диаметра шара (64 мм), он должен лучше держать тяжелые несбалансированные конструкции. Интересен опыт использования девайса. Буду благодарен за комментарии.
Re[Петр]:
У меня В3.... вообще никаких проблем не было. По максимуму использовал Кенон 6Д с батарейной ручкой + кардан Арка Свисс - для предметной съемки, в разных положениях... при сшивке стеккинга все кадры идеально склеивались. Думаю В4 еще надежнее
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
У меня В3.... вообще никаких проблем не было. По максимуму использовал Кенон 6Д с батарейной ручкой + кардан Арка Свисс - для предметной съемки, в разных положениях... при сшивке стеккинга все кадры идеально склеивались. Думаю В4 еще надежнее

Подробнее

Вспомнил - у меня как раз B3 была.
Re[Петр]:
бери, пока ДМБ не видит))

ЗЫ: а че с сируем?
Re[Петр]:
Хорошая голова не может стоить так дёшево!
Re[Викс]:
Цитата:
от: Викс
Хорошая голова не может стоить так дёшево!

Я свою двойку брал лет 7-8 назад за 185$ , а ведь время прошло и четверка может стоить 200!!!
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Приветствую всех.
Кто-нибудь пользовался головой Benro B4? У меня в свое время была Benro B2, из негативного вспоминается только съезжание при большом весе оборудования (например, когда таскал пентакс 67 с 300/4, через некоторое время связка под действием силы тяжести съезжала вниз), в остальном вроде ок. B4 думаю брать из-за диаметра шара (64 мм), он должен лучше держать тяжелые несбалансированные конструкции. Интересен опыт использования девайса. Буду благодарен за комментарии.

Подробнее

В4 имеет шар 54 (сам ею пользуюсь, удовлетворяет полностью, проблем нету) , а вот В5 уже шар 64 мм. Нагрузка соответственно 30/40 кг.
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5
В4 имеет шар 54 (сам ею пользуюсь, удовлетворяет полностью, проблем нету) , а вот В5 уже шар 64 мм. Нагрузка соответственно 30/40 кг.

Вроде 54 мм было на моей старой B3, про B4 пишут. что 64 мм диаметр шара?
PS: поглядел новую модификацию B4 на официальном сайте, действительно, 54 мм.

При использовании пентакса 67 с тяжелой оптикой не клюет камера носом?
Re[Петр]:
Цитата:

от:Петр
Вроде 54 мм было на моей старой B3, про B4 пишут. что 64 мм диаметр шара?
PS: поглядел новую модификацию B4 на официальном сайте, действительно, 54 мм.

При использовании пентакса 67 с тяжелой оптикой не клюет камера носом?

Подробнее

Нет, все Ок! Просто не нужно забывать зажимать по тяжелому и легкому :D
Ну и 300 мм. , на Пентаксе , это совсем не тяжелая оптика!!!
Re[Дмитро5]:
Цитата:
Нет, все Ок! Просто не нужно забывать зажимать по тяжелому и легкому :D
Ну и 300 мм. , на Пентаксе , это совсем не тяжелая оптика!!!

Ясно, спасибо.
Re[Дмитро5]:
Цитата:

Про 40кг - это так дяди глупо шутят на официальном сайте. Все приличные продавцы указывают реальные 22кг. Даже у более престижного однояйцового близнеца указано 25кг. http://www.indurogear.com/products/induro-bhd3.aspx
Re[ДМБ]:
Цитата:

от:ДМБ
Про 40кг - это так дяди глупо шутят на официальном сайте. Все приличные продавцы указывают реальные 22кг. Даже у более престижного однояйцового близнеца указано 25кг. http://www.indurogear.com/products/induro-bhd3.aspx

Подробнее
А я ж против ничего не имею, точно так же дкмаю и всегда делю на 2!!!! :D
Re[Дмитро5]:
Цитата:
А я ж против ничего не имею, точно так же дкмаю и всегда делю на 2!!!! :D

Купил эту голову. Оказалась старая версия, все-таки 64 мм шар. Не знаю, правда, хорошо это или плохо :) Версия без уровня. Держит хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта