Почему при съемке со встроенной вспышкой, фотоаппарат тормозит?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
На концертах бывает такое освещение, что без вспышки не обойтись,пользуюсь пока встроенной. Когда вспышкой не пользуюсь,фотоаппарат реагирует с нормальной скоростью на кнопку спуска. Когда включаю вспышку, после каждого кадра, фотоаппарат снова начинает снимать только через несколько секунд. Теряются драгоценные кадры. Это связано с особенностью съемки со вспышкой или это мой canon1100d так тормозит. И можно ли сократить время восстановления путем изменения настроек?
Re[Анна Созина]:
К самой камере это никого отношения не имет.. чистая электротехника..) Что бы вспышка пыхнула.. надо ЗАРЯДИТЬ конденсатор заряда в камере .а заряжается он от аккумулятора камеры ..вот вам и секунды.. У внешних проф. вспышек hi-end класса время перезаряда может быть пол секенды так что при съёмке серию можно сделать 2-3 кадра.. лишь бы камера успевала записывать на карту
Re[my-ilich]:
High-end до пол секунды? Т.е при 8 к\сек половина кадров чёрные???? Ну зачем же так единички и прочие 5Д\М3 обижать с 600 EX-RT !
Re[my-ilich]:
О, спасибо! Значит с приобретением внешней вспышки, проблема станет менее острая.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
High-end до пол секунды? Т.е при 8 к\сек половина кадров чёрные???? Ну зачем же так единички и прочие 5Д\М3 обижать с 600 EX-RT !
Я описал работу моей METZ 58..)) три полных кадра..D300s b на полных аккумуляторах
Re[Анна Созина]:
от: Анна Созина
О, спасибо! Значит с приобретением внешней вспышки, проблема станет менее острая.
Да..,) Только вот её цена может(?) быть дороже вашей камеры
И с полными аккумуляторами(4 штуки) и мин. 2500мА...
Re[Анна Созина]:
Путем изменения мощности встроенной вспышки вручную можно несколько сократить время заряда. Но по сути будет не особо лучше. Куда удобнее иметь внешнюю вспышку. Та же кэнон 580 ех2 продается нынче б/у весьма дешево. И с ней, если не бить в полную мощность, скорость перезарядки будет моментальная. Я с 7д строчил по пару секунд на 8 к/сек - никаких пропусков. Главное, аккумуляторы хорошие. Ну и, повторюсь, на полную мощность даже очень хорошие вспышки пыхать часто не могут. Как альтернативу 580-ой можно взять 430 ех2 - тоже хорошо работает в серии, во всяком случае серию 600д у меня выдерживала без проблем. Думаю, с 7д будут пропуски даже на половине мощности, но на Вашем 1100д не должно быть проблем.
Еще как вариант взять недорогую ттл вспышку от сторонних производителей. Метц, юнгнуо и прочие фирмы вполне неплохие пыхи научились делать.
Еще как вариант взять недорогую ттл вспышку от сторонних производителей. Метц, юнгнуо и прочие фирмы вполне неплохие пыхи научились делать.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии