Цитата:от: Вадим 5112017
Там из подгонки - ББ правильное выставить. :D
Сфотографируйте с одной и той же линзой, при прочих равных, а то у Вас сравнение непонятно
Я более-менее правильные сравнения делал не раз, последние в теме про цветопередачу разных поколений олимпуса.
Речь не об этом. Речь о субъективном восприятии снимков с разного сочетания камер и объективов. Лично для меня почти идеальными были сочетания Е3 и ZD 11-22 , а так же Е-П1 с ZD 14-54 II
Современная микра и оптика для неё быстрее, компактнее, лучше детализация, больше ДД, намного меньше шумов. Всё так. Только вот это всё нифига не помогает делать более интересные и красивые снимки. Скорее наоборот.
Такой вот парадокс. ( это лично моё мнение, никак не претендующее на окончательную истину)
Именно поэтому я очень ценю зеркальную оптику 4/3 и очень рад возможности полноценно использовать её на ЕМ1.
Ну и цена к тому же. Используя эту оптику можно сэкономить, не покупать дорогую топовую оптику для микры и при этом полностью раскрыть возможности системы, не ограничивая себя дешёвой микровской оптикой.
Сейчас вот я всерьёз задумался о покупке макрика. SIGMA AF 150 mm f/2.8 EX DG APO MACRO
Фото с неё замечательные. Аналогов на микре, да и в других системах нет.