Sinar f1 как объектив для 35 мм цифровика

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Sinar f1 как объектив для 35 мм цифровика
Хочу взять кардан для предметной съемки, без вывоза из студии. Как для этой роли синар ф1? стоит ли брать?
Видел еще готовые системы x pro, но слишком дороги.
У кого есть опыт, дайте совет.
Re[Fuji10]:
Была АркаСвисс 4х5 + отличный китайский адаптер под Кенон... снимал в основном 210мм, изредка 150мм. Отлично получались текстуры - края резкие, ну и в общем получалось качественнее... хотя мороки поболее будет...
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

от:Waldemar_B
Была АркаСвисс 4х5 + отличный китайский адаптер под Кенон... снимал в основном 210мм, изредка 150мм. Отлично получались текстуры - края резкие, ну и в общем получалось качественнее... хотя мороки поболее будет...

Подробнее

а почему изредка 150 и в основном 210?
адаптер думаю сделать сам, конуснообразный для больших углов наклона плоскости.
Re[Fuji10]:
210 идеально подходил для моей студии в квартире, 150 широковат в большинстве случаев оказался.... эх помещение бы побольше :)

Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Waldemar_B
210 идеально подходил для моей студии в квартире, 150 широковат в большинстве случаев оказался.... эх помещение бы побольше :)

а какой именно 210 посоветуете?
и почему ушли от этой конструкции? Чем то не устроила?

Я в итоге взял синар ф1 + фуджинон 150 5.6, но связку с nikon d800e пока еще не проверял. Переходник еще не сделал.
Re[Fuji10]:
У меня был Фуджинон. Времени совсем не осталось на предметку. Продал почти все. Пересел на рисование векторов (хотя ни разу ни художник) :))))
Обязательно попробуйте.... адаптеры у китайских товарищей сейчас дорогие (8000-15000 рублей), но зато научились хорошо делать.

Вот такое получалось с Fujinon W 210mm F5.6 + Canon 6D

Виноградные улитки
ЗЫ Кажется здесь еще присутствует и стеккинг 4-7 кадров - точно уже не вспомню
Re[Waldemar_B]:
Цитата:

У меня был Фуджинон. Времени совсем не осталось на предметку. Продал почти все. Пересел на рисование векторов (хотя ни разу ни художник) :))))
Обязательно попробуйте.... адаптеры у китайских товарищей сейчас дорогие (8000-15000 рублей), но зато научились хорошо делать.

Вот такое получалось с Fujinon W 210mm F5.6 + Canon 6D

Виноградные улитки
ЗЫ Кажется здесь еще присутствует и стеккинг 4-7 кадров - точно уже не вспомню

Подробнее

Понятно) Да там дело не в цене адаптеров, а в их не правильной конструкции, из за того что появляется доп труба, возможности в плане углов уменьшаются.
Буду смотреть на этот фуджинон)
Re[Fuji10]:
без трубы никуда, клюв зеркалки никуда ни деть... только БЗ поможет, хотя я и не увидел какого-либо глобального неудобства в использовании своего варианта.
С выбором фокусного только Вы сами сможете определиться...

Вот еще пример и тоже был стеккинг на 5-7 кадров:

Re[Waldemar_B]:
Цитата:

без трубы никуда, клюв зеркалки никуда ни деть... только БЗ поможет, хотя я и не увидел какого-либо глобального неудобства в использовании своего варианта.
С выбором фокусного только Вы сами сможете определиться...

Вот еще пример и тоже был стеккинг на 5-7 кадров:

Подробнее

ну я думаю самодельный сделать, где вместо трубы конус. Спасибо за советы, буду изучать оптику)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта