от: nebrit
Человек должен что-то изображать,
Понимаю что Вы имеете ввиду но не согласен с формулировкой.
Опытный актёр может чего-то "изобразить".
Если нормальный человек начнет "изображать" это будет ужас нечеловеческий.
Человек должен что-то изображать,
от: Bob
Понимаю что Вы имеете ввиду но не согласен с формулировкой.
Опытный актёр может чего-то "изобразить".
Если нормальный человек начнет "изображать" это будет ужас нечеловеческий.
Не кривляться, а... как же это сказать-то? - ну посмотрите на портрет того же Маяковского, который на стуле.
от: Петр
Поэтому в том Маяковском есть как минимум половина Родченко.
а... как же это сказать-то?
от:nebrit
Я как-то пару лет таскал на работу камеру. И отлавливал коллег-работяг, выпихивая их за ворота, где света побольше и порассеянней, даже отвлекая их от работы. Много времени уходило на уговоры и ловлю подходящего момента. И всё наспех. Если чел стоял истуканом, я несколько минут мучался, прыгая вокруг него со штативом, делал один кадр или не делал вовсе. В десять дней была у меня норма - ролик 120 плёнки. Бывало, что человек шесть помещалось. Но печатал я троих. А отдавал и вовсе двоим. Так, чтобы и себе оставить - это за пару лет пару портретов. Чё так мало?
1. Таланту нету.
2. Чел стеснительный.
3. Маловато времени на съёмку.
4. Челу вообще это нафиг было не надо. Не подыграл.
Всё остальное - и выброшенное, и раздаденное в виде отпечатков - это не портреты, а фигня. Ибо никому неинтересно.Подробнее
от:Aleksey--__--
[quot]PS: Может, создать сверху сборник цитат о портрете от великих и из книжек разных? Народ будет выкладывать, а я закреплять в первом посте.[/quot]
Зачем древности шевелить, нужно на современных фотографов ориентироваться.Подробнее
[quot]PS: Может, создать сверху сборник цитат о портрете от великих и из книжек разных? Народ будет выкладывать, а я закреплять в первом посте.[/quot]
Зачем древности шевелить, нужно на современных фотографов ориентироваться.Подробнее
По таким # периодически просматривай лучшие публикации в инстограмме.
Поймешь какие протерты нынче популярны у публики.
#portrait_mood #portraitmood #portraitphotography #portraitpage #portrait #портрет #portrait_perfection
И прочие портретные # с количеством публикаций от 2 мл![]()
ч/б фото примерно такие популярными могут оказаться![]()
Подробнее
По таким # периодически просматривай лучшие публикации в инстограмме.
Поймешь какие протерты нынче популярны у публики.
#portrait_mood #portraitmood #portraitphotography #portraitpage #portrait #портрет #portrait_perfection
И прочие портретные # с количеством публикаций от 2 мл![]()
ч/б фото примерно такие популярными могут оказаться ...Подробнее