Камера Лингоф-Техника 70 6х9. Кто имел дело?

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Камера Лингоф-Техника 70 6х9. Кто имел дело?
Ребята! По ненадобности продаю указанную камеру. Среди перечисленных к ней аксессуаров есть задник 6.5х9/9х12 с примечанием "при подготовке". Дан список объективов, которые могут с ней (камерой) использоваться. К одному 80 мм объективу тоже есть примечание "для формата 56х72мм". Про остальные ничего не сказано. У меня объектив Техникон 100/2.8. И меня посетила мысль, а не кроет ли он формат 9х12? Если кроет, я бы плюнул на камеру (ей надо менять мех и заднюю, кожаную, бленду) и оставил бы объектив себе. Уж больно он хорош.
Re[Корр]:
Так если есть задник 9х12 поставьте и проверьте или на любой другой камере большего формата по матовому стеклу посмотрите, да хоть на листе бумаги, но это же объектив для 6х9, вряд ли он хорош на 9х12 даже если и покроет.
Re[slavatokar]:
Да нет, этой приблуды у меня нет. Придется делать, хоть из картона, объективную доску, чтобы поставить на Плаубель.
Re[Корр]:
нет техникон только только кроет 6x9
Re[АлександрВикторович]:
А жаль! Вам спасибо, конечно. Где бы эти данные найти? Ведь там куча объективов, хотя они, наверное, тоже не больше 6х9 кроют.
Re[Корр]:
у меня самого техникон есть, по старым знаниям и сказал. Информация по ним есть в брощурах старых по техниконам к линхофу. есть вроде и в сети на зарубежных ресурсах.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта