Natural View или как подобрать объектив

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[karamarmul]:
Цитата:

от:karamarmul
Добрый день!
Наткнулся на статью http://ejeweek.ru/show_item.php?id=69 по подбору оптики.
Начал эксперименты и встал в ступор!
У меня Nikon D5200 (кроп-фактор 1,5, увеличение окуляра х0,78 крат).
Начал сводить видимое изображение по контурам воедино (как в дальномере) по увеличению (кольцом зуммирования) и по резкости (кольцом расстояний). Получил стандарт или "реперное" фокусное расстояние 61 мм (26 градусов)...
а что дальше??? 61 мм переводить через кроп-фактор в 41 мм и от него считать широкоугольное и длиннофокусное расстояние, или все таки от 61 мм?
А дальше: учитывать увеличение окуляра х0,78 или нет???

PS В итоге у меня получилось если не делить на кроп-фактор 29 мм - 61 мм - 186 мм,
если делить на кроп-фактор - 18 мм - 41 мм - 128 мм. без учета кратности окуляра...
Прошу подсказать, как правильно интерпретировать данные статьи

Подробнее

Интерпретировать статью надо очень просто - если вы откажетесь от зумов и будете снимать только дискретниками (фиксами), то для вашего глаза ( того, которым вы смотрите в объектив) на полнокадровой камере нужны объективы с фокусными 29 (28 мм)-61(60мм)-186(200мм).
Если на кропе, то покупайте 18 мм-40-135.
Re[karamarmul]:
Цитата:
от: karamarmul

Когда я на планерке спрашиваю почему не вышла техника, я жду конкретного ответа (топливо, запчасти, люди).

Прочитал статью. Редкостная псевдоинженерная бредовина, напоминает современный вариант басни "мартышка и очки" в стиле "мартышку научили считать, но не сказали, зачем это делается..." Что очень характерно для современных инженеров: какие-то обрывки знания плавают в голове, о чём-то догадывается, что-то домысливает и в результате создаётся абсолютно бестолковый продукт.
Поэтому вот Вам конкретный ответ: выбросьте эту дурь из головы.
Re[karamarmul]:
Цитата из статьи: В цифровой фотографии матрица меньше стандартного кадра: у Olympus Е – вдвое, у младших Canon EOS - 1,6, у Nikon – в полтора раза, у профессиональных Canon Mark – 1.3x.
Напрашивается вопрос: по состоянию на 21 сентября 2012 года (время написания статьи) её автор не знал о существовании матриц с размером таковых как у стандартного кадра? Не говоря уже о матрицах среднего формата. И что аббревиатура EOS относится ко всем современным зеркалкам Кэнона, а не только к младшим? А что это вообще за выражение: "у профессиональных Canon Mark"? По теории автора выходит, что, скажем Canon EOS 1D X к профессиональным камерам не относится, раз нет в названии слова Mark?
Короче: статью интерпретировать как неумело фиксофекальную попытку соединить теорию с практикой.
Re[Юрий Трубников]:
Спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта