Помогите выбрать фотоувеличитель!

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Помогите выбрать фотоувеличитель!
Добрый день уважаемые коллеги!
Ситуация такая на пленку снимаю давно, средний формат, листовая фотопленка 4х5, сам все проявлял всегда ч/б (кроме слайда конечно:) затем оцифровывал на всяких барабанниках , кодаках смарт 3 и. т. д
Но вот наступил момент , хочу приобщиться к аналоговой фотографии.
Посоветуйте для домашнего использования хороший фотоувеличитель для ч/б 4x5 листа. (цветом точно заниматься не планирую, только чб) Хочется действительно приобрести для этой задачи отличный инструмент, эконом варианты не рассматриваю так как экономить не стоит задача.

За дельный аргументированный совет, буду мастерам печати очень благодарен!
Спасибо!
Re[masandr69]:
Цитата:
от: masandr69
эконом варианты не рассматриваю так как экономить не стоит задача.

Durst Laborator 1200, DeVere 4x5
Re[masandr69]:
C такими требованиями ищите Дурст 1200 в чб варианте. Хотя если потом планируете использовать мультиконтрастную бумагу, то и с цветной головой будет нелишним.
Re[masandr69]:
лаборатор здоровый
мне нравится LPL 4550
Re[masandr69]:
Цитата:

от:masandr69
Добрый день уважаемые коллеги!
Ситуация такая на пленку снимаю давно, средний формат, листовая фотопленка 4х5, сам все проявлял всегда ч/б (кроме слайда конечно:) затем оцифровывал на всяких барабанниках , кодаках смарт 3 и. т. д
Но вот наступил момент , хочу приобщиться к аналоговой фотографии.
Посоветуйте для домашнего использования хороший фотоувеличитель для ч/б 4x5 листа. (цветом точно заниматься не планирую, только чб) Хочется действительно приобрести для этой задачи отличный инструмент, эконом варианты не рассматриваю так как экономить не стоит задача.

За дельный аргументированный совет, буду мастерам печати очень благодарен!
Спасибо!

Подробнее

http://www.kienzle-phototechnik.de/home_english/enlarger/enlarger.html
Re[Аэротар]:
Топик-стартер бюджет не озвучил. Поглядел на эту ссылку и... передумал.
Re[Корр]:
Бюджет в районе 100к дороже не хочется а дешевле не найти:) Я уже промаркетировал рынок, и понял что хороший увеличитель нужно искать и ловить...
P.S. если кто в Питере продает - куплю!
Re[masandr69]:
так лежит же на авито за 80 комплект лабрадора 1200 в питере, берите. Цена отличная, я бы себе взял, но не хочу его
Re[masandr69]:
Цитата:
от: masandr69
Бюджет в районе 100к дороже не хочется а дешевле не найти:) Я уже промаркетировал рынок, и понял что хороший увеличитель нужно искать и ловить...
P.S. если кто в Питере продает - куплю!

Тел у человека не отвечает, и 3500 тысячи просмотров этого объявления...
Или человек в творческом поиске или несуществующий товар....
Я бы уже давно купил этот фотоувеличитель...
Re[masandr69]:
я вчера с ним переписывался) так что не надо скепсиса, дерзайте)
Re[Аркаша Ш.]:
Вам как то повезло...я только что попытался набрать товарища по тел. в очередной раз- номер не активен или не существует..Написал ему 3-е сообщение на авито, со своим номером телефона...тишина...
Re[masandr69]:
Я звонил этому челу из Питера! Он не из Питера совсем, а хер знает откуда.Человек абсолютно неадекватное хамло. В итоге я купил лаборатор у Георгия из darkroom.ru за 100 и заказал на него новейший LED. Увел просто сказка.
Re[masandr69]:
Причем на питерском увеле сломан кардан тонкой фукосировки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта