Хорошая проявка С-41 и Е-6

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Хорошая проявка С-41 и Е-6
Господа, подскажите пожалуйста хорошую проявку в Москве. В каких лабораториях можно не переживать за результат? Печать вообще везде разная - желтит и т.д. Сам печатать не собираюсь.
И ещё - где проявляют Е-6 вручную? (Купил Kodak EIR и хочу подготовиться)
Re[Валерий Егоров]:
Хорошая проявка в Москве в Фотопро на бумажном. Но EIR я бы у них проявлять не стал, хотя их мастер заявляет, что знает как с ней правильно обращаться - несмотря на то, что я специально предупреждал на сдаче (и звонил мастеру), что хвост данной пленки нельзя вытаскивать из кассеты на свету - он был вытащен и засвечен, в обоих случаях (один раз отдавал EIR, во второй раз - Aerochrome). Другая пленка из той же партии, что и EIR, которую я обрабатывал самостоятельно - засвеченного хвоста не имела.

Во всех остальных местах Москвы как проявлять эту пленку не знают и не умеют. Так что остается только самостоятельная домашняя проявка, либо отправка в зарубежные лаборатории.

И еще - все EIR уже с давно истекшим сроком годности, хранится эта пленка гораздо хуже, чем обычный слайд, из-за очень быстрого разложения тетракарбоцианинового сенсибилизирующего красителя. Картинка на них будет скорее всего монохромной, состоящей из одного цианового красителя (или может быть с желтым слоем) - обвинять в этом лабораторию нельзя. Если вам достанется хранившаяся в холодильнике при -18 и более-менее сохранившая чувствительность и баланс остальных слоев - вам повезло. Делать пуш - нельзя.
С другой стороны, люди получали хорошую (хотя и размытую) картинку даже с Ektachrome Infrared, обрабатывающуюся по E-4 со сроком годности, закончившимся в 197х.

Аэрохром, кстати, даже и близко не подходит к EIR по качеству картинки.
Re[Валерий Егоров]:
Я в первую попавшуюся лабу отнес и попросил чтобы в темноте открывали, проявляли в машине по Е-6, пленка лютая просрочка, точь-в точь на просвет выглядит как скан.
 EPSON030 by Вячеслав Филатов, on Flickr
Re[slavatokar]:
Неплохо, в моем случае было так:

EIR 35мм, срок годности до 1999 г., обработана в 2014 г.

Вот это уже самостоятельная проявка
EIR 35мм, срок годности до 2007 г., обработана в 2015 г.
Re[dE fENDER]:
На бумажном сами разве проявляют или отвозят куда? Это на кассе или где багет?
А С-41 они хорошо проявляют?
Re[slavatokar]:
У Вас с желтым фильтром сфотографировано?
Re[Валерий Егоров]:
Цитата:
от: Валерий Егоров
На бумажном сами разве проявляют или отвозят куда? Это на кассе или где багет?
А С-41 они хорошо проявляют?

Сами. Сдавать на приемке, можно в фотосейле. Это именно им обычно слайд отвозят, из Среды и остального - пруф от Павла Косенко здесь: http://вовcamera.info/viewtopic.php?t=153&start=20 (вов заменить на wow)

На C-41 и на обычный E-6 не жалуюсь, все отлично.
Re[dE fENDER]:
У меня 120 пленка. Кончика нет
Re[Валерий Егоров]:
Цитата:
от: Валерий Егоров
У меня 120 пленка. Кончика нет

У вас аэрохром, потому как EIR в 120 не производился. И ваша "лютая просрочка", с вероятностью в 99% со сроком годности до 2010-2011, если брали у Dean Bennici.
Re[dE fENDER]:
Ну конечно просрочка до 2011
У него и брал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта