Здравствуйте!
Жена хочет попробовать себя на ютубе в кулинарии.
Я запутался с выбором штатива для съемки стола сверху/ сбоку под наклоном. Стол необходимо будет снимать с высоты выше роста жены под углом.
Съемка только дома, поэтому вес не важен, а вот высота съемки важна. Цена тоже не важна, до $400
1)Для таких случаев что лучше трипод или монопод? Трипод он устойчивый, но его неудобно будет переносить с места на место, монопод удобнее, но легко камеру уронить
2)И главное какую выбрать головку? Шаровую или 3D.
Снимать будет одна, без оператора.
Задача,чтобы камеру легко было повернуть и вниз и вверх и по горизонтали
3) так ли нужен свет? Сверху будет светить мощная лампа с любой настройкой световой гаммы. Специальные лампы позволяют беречь глаза? Или они просто делают светлее в помещении?
Спасибо
Помогите выбрать штатив
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Помогите выбрать штатив
Re[sasha2017]:
Забыл добавить, что снимать видео будем на фотокамеру беззеркальную со сменными объективами
Сейчас смотрю спецификацию 3d головки:
Наклон вперед
-30° / +90°
Это что значит? Камера пол не сможет снимать? Или потолок не сможет снимать?
Сейчас смотрю спецификацию 3d головки:
Наклон вперед
-30° / +90°
Это что значит? Камера пол не сможет снимать? Или потолок не сможет снимать?
Re[sasha2017]:
Ваш вопрос не по фотографии, а по видеосъемке.
Ваш колхоз, который вы собираетесь сделать, не имеет к качественной видеосъемке никакого отношения. Изучите вопрос по установке света. Один источник сверху не решит вопроса. Ну и снимать лучше на 2 камеры,а потом монтировать.
Ваш колхоз, который вы собираетесь сделать, не имеет к качественной видеосъемке никакого отношения. Изучите вопрос по установке света. Один источник сверху не решит вопроса. Ну и снимать лучше на 2 камеры,а потом монтировать.
Re[Сергей Александрович!]:
А по существу??каждый профессионал когда-то был колхозником
Я уже перелопатил кучу статей, часть противоречат.
На счет две камеры я знаю, но пришли к выводу, что проще менять позицию одной камеры, чем синхронизовать две.Две плохие камеры смысла нет покупать, лучше одну дорогую хорошую
На счет света я также читал, что нужно 3 софита, и в итоге такой свет будет стоить больше 60 000руб
На счет видео съемки, в интернете толком не написано, почему большинство ютуберов снимают именно на фотокамеры, а не на видеокамеры, хотя часто фотокамеры стоят дороже видеокамеры
Я уже перелопатил кучу статей, часть противоречат.
На счет две камеры я знаю, но пришли к выводу, что проще менять позицию одной камеры, чем синхронизовать две.Две плохие камеры смысла нет покупать, лучше одну дорогую хорошую
На счет света я также читал, что нужно 3 софита, и в итоге такой свет будет стоить больше 60 000руб
На счет видео съемки, в интернете толком не написано, почему большинство ютуберов снимают именно на фотокамеры, а не на видеокамеры, хотя часто фотокамеры стоят дороже видеокамеры
Re[sasha2017]:
от: sasha2017
А по существу??каждый профессионал когда-то был колхозником
Я уже перелопатил кучу статей, часть противоречат
Александр, ну коль перелопатил кучу статей, что там писали, советовали? Вот для съемок с рук, я знаю, что нужен стадикам. С монопода как им снимать? На что его ставить? Штанга с переменным углом, есть у манфрото 90, 180 градусов.
А вот со светом все сложнее. Лучше уж мнение профессионалов почитать. У нас есть так же раздел по видео съемке. Я думаю там многие писали по этому вопросу.
Re[sasha2017]:
Простите, что влезаю со со всем своим непрофессионализмом, но не понял по поводу смены позиции камеры. Для того, что бы видео получилось смотрибельным, нужно по-хорошему три плана, на крайняк два. Лучше снимать на три гоупрохи с правильным чередованием планов, чем на одну хорошую камеру, да еще и откуда-то сверху.
Освещение вообще отдельная тему, особенно что касается детальной съемки, в том числе кулинарии. Никакая лампа одна сверху не даст никакого адекватного результата. О каких трех софитах за 60 тыщ вы пишите, для меня вообще загадка. С учетом ваших условий, особенно желания снимать все на одну камеру, вы за двадцатку купите больше, чем вам надо.
Освещение вообще отдельная тему, особенно что касается детальной съемки, в том числе кулинарии. Никакая лампа одна сверху не даст никакого адекватного результата. О каких трех софитах за 60 тыщ вы пишите, для меня вообще загадка. С учетом ваших условий, особенно желания снимать все на одну камеру, вы за двадцатку купите больше, чем вам надо.
Re[sasha2017]:
Еще не до конца ясно, зачем вам штатив, который позволяет снимать собственные ножки. Или не знаю уж зачем вам еще положение в пол)))
Re[kuvaldes]:
Я уже заказал манфротто 290 серии с 3d головкой, я до конца не понимал чем отличается 3d головки от шаровой
Пока будет снимать на хорошую камеру с 4к, т.к. ютуб делает приоритет для 4к видео, они выше в поиске
Покупать 2-3 камеры, которые снимают 4к накладно
Штатив купил дорогой, чтобы была максимальная высота головки
Надеюсь ролик 10 минут можно снять за 30 минут с помощью перестановки штатива
Свет.. манфрото софиты стоят по 16-20к руб, конечно можно свет, который крепится на штатив камеры за 5000, но он сильно будет слепить жену
А так стол будет очень хорошо освещать стол сверху, будут наверное тени,а так не критично.
В любом случае надо будет пробовать
И последнее зачем снимать пол? Если поставить штатив к столу и снимать "пол" то видео получится, как будто камера на потолке
Пока будет снимать на хорошую камеру с 4к, т.к. ютуб делает приоритет для 4к видео, они выше в поиске
Свет.. манфрото софиты стоят по 16-20к руб, конечно можно свет, который крепится на штатив камеры за 5000, но он сильно будет слепить жену
А так стол будет очень хорошо освещать стол сверху, будут наверное тени,а так не критично.
И последнее зачем снимать пол? Если поставить штатив к столу и снимать "пол" то видео получится, как будто камера на потолке
Re[sasha2017]:
от:sasha2017
Я уже заказал манфротто 290 серии с 3d головкой, я до конца не понимал чем отличается 3d головки от шаровой
И последнее зачем снимать пол? Если поставить штатив к столу и снимать "пол" то видео получится, как будто камера на потолкеПодробнее
Вот зачем покупали , если не разобрались в чем они отличаются!? Шаровая хорошая всяко лучше, кто бы что не говорил. Света полно разного, можно взять 2-3 светильника галогеновых по 300-500вт, лучше с линзой. Если деньги найдутся, можете взять 50-100вт светодиодные.
И зачем вам 2-3 камеры, тем более 4к!? Если снимать стримы, то ещё понятно, а так все делается на монтаже!
Re[NoNaMe]:
Сколько людей, столько мнений, вначале написали про 3 gopro камеры, вы говорите про одну
Я взял штатив со сменной головкой будет туго поменяю
Сейчас пытаюсь понять резьба штатива 1/4 подойдет к гопро? Нигде про это не написано
Да и есть ли смысл в гопро?? Эта камера для улицы, а мне надо в помещении с хорошим автофокусом и детализацией
Примеры светильников светодиодных можете подсказать?
Я взял штатив со сменной головкой будет туго поменяю
Сейчас пытаюсь понять резьба штатива 1/4 подойдет к гопро? Нигде про это не написано
Да и есть ли смысл в гопро?? Эта камера для улицы, а мне надо в помещении с хорошим автофокусом и детализацией
Примеры светильников светодиодных можете подсказать?