Здравствуйте!
Canon 650D зеркалка. Проблема со встроенной вспышкой. Вспышка открывается без проблем в любых режимах НО - иногда не срабатывает , иногда пыхает не в полную силу , если срабатывает в полную силу то почти всегда промахивается. Удачная фотография со вспышкой 1 из 50 (думаю и то случайно). В любых режимах. Есть смысл ремонтировать или проще взять внешнюю вспышку? Или все таки ремонтировать в любом случае??
Проблема - встроенная вспышка Canon 650D
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Проблема - встроенная вспышка Canon 650D
Re[wicher]:
от: wicher
если срабатывает в полную силу то почти всегда промахивается.
:D
Она в бок "стреляет"?????
Re[wicher]:
На фото перед зеркалом нет вспышки которая на самом деле сработала во время съемки этого кадра.
Re[wicher]:
Вспышка сама по себе не работает.., данные она берёт из настроек и режимов камеры.. это называется режим TTL
Если снимаете в полном авто..то ..тут уж ждать чего-то точного нельзя. Проверьте в режиме М перебирая исо и диафрагму
Если снимаете в полном авто..то ..тут уж ждать чего-то точного нельзя. Проверьте в режиме М перебирая исо и диафрагму
Re[wicher]:
Дак вот в том и дело что всегда в мануале снимал. Камера рабочая - 5 лет верой и правдой одежду для интернет магазина отщелкивала , и такая хрень началась со вспышкой.. Я протестировал как только можно с разными настройками - пыха ведет себя теперь одинаково неправильно всегда...
Я так понял что то там с синхронизатором , но вопрос больше в том - брать ли внешнюю вспышку при такой проблеме у кэнона? Может кто сталкивался?
Цены на ремонт + ожидание запчастей. Мне кажется вариант с внешней вспышкой был бы более подходящий в моей ситуации (тем более мня устроит самая простая).
Дайте совет парни!
Я так понял что то там с синхронизатором , но вопрос больше в том - брать ли внешнюю вспышку при такой проблеме у кэнона? Может кто сталкивался?
Цены на ремонт + ожидание запчастей. Мне кажется вариант с внешней вспышкой был бы более подходящий в моей ситуации (тем более мня устроит самая простая).
Дайте совет парни!
Re[wicher]:
от: wicher
Дак вот в том и дело что всегда в мануале снимал. Камера рабочая - 5 лет верой и правдой одежду для интернет магазина отщелкивала , и такая хрень началась со вспышкой...
Дайте совет парни!
А чтоб сразу это написать.,поди угадай..какой уровень пользования..)
Тут всё просто..проверяется внешней.. работает чётко.. значит косяк встроенной, и скорей всего конденсатора заряда вспышки.. тем более если много пользовались Вот и всё.. Сервис.. и туда же если косяк и с внешней..
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
..проверяется внешней.. конденсатора заряда вспышки..
Понял.
Спасибо огромное вам!