Выбираю фоторюкзак, из требований:
- внешний вид, должен быть похож на рюкзак, а не на фотосумку
- два отделения (для камеры и личных вещей)
- доступ к камере сбоку или со спины
- не слинг
- карманы для мелочевки
- стоимость до 7000
Предполагается использование в качестве повседневного рюкзака и рюкзака для коротких вылазок на природу. Таскать с собой планирую Minolta Dimage A2 или Sony A100 с Индустар 61+кит 28-70.
Поиск осложняется тем, что в моем городе (хоть и миллионнике), практически негде посмотреть/пощупать рюкзак в живую.
Вот то, что можно пощупать и понравилось внешне:
- Benro Hummer 100
- Lowepro Hatchback 150 AW II
Кто нибудь пользуется/пользовался данными моделями? Что еще можете посоветовать?
Помогите выбрать фоторюкзак для города
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Помогите выбрать фоторюкзак для города
Re[Shveyk]:
Я таскаю Lowepro ProTactic 450 AW, что по 118 у.е. за штуку на ибэе. Рекомендую. Личные вещи в нем носить... это можно, конечно, но тогда фотик носить на шее - тоже крутяк :D
Re[gorynytch]:
Посмотрел, не совсем то, что мне нужно. Как я понял фотоотсек занимает весь полезный объем рюкзака. Мне же необходимо два раздельных отдела: нижний для камеры и верхний для вещей.
Re[Shveyk]:
Много уже обсуждалось на эту тему, для примера тут https://foto.ru/forums/general/fotoaksessuary/732495
От себя скажу что я не нашел такого рюкзака который бы ответил на все мои потребности. F-Stop наиболее удачный вариант объединения обычного рюкзака и фоторюкзака.
От себя скажу что я не нашел такого рюкзака который бы ответил на все мои потребности. F-Stop наиболее удачный вариант объединения обычного рюкзака и фоторюкзака.
Re[Shveyk]:
поизучайте следующие марки: Fstop, GuraGear/Tamrac, Contrejour, ClickElite, Jack Wolfskin pro, Thinktankphoto, Tenba, Kata.
до 7000 в нынешних реалиях - почти нереально, поднимайте бюджет - это же Ваша спина. Рюкзак берется на много лет и главное в нем не цена а удобство.
Лучше Fstop на рынке сложно что то найти. Все что продается у нас в магазинах вроде последних LowePro - сливает им по удобству и спине совершенно.
до 7000 в нынешних реалиях - почти нереально, поднимайте бюджет - это же Ваша спина. Рюкзак берется на много лет и главное в нем не цена а удобство.
Лучше Fstop на рынке сложно что то найти. Все что продается у нас в магазинах вроде последних LowePro - сливает им по удобству и спине совершенно.
Re[tfefirf]:
Из предложенных марок только f-stop и jack wolfskin понравились. Но f-stop мне совсем не по карману будет. Подходящая по размерам модель - больше 300$ и это без доставки. А у wolfskin'а смущает доступ к фотоотсеку спереди.
Re[Shveyk]:
Посмотри такой Lowepro Fastpack 250, есть китайская реплика такого рюкзака, реплика отличного качества, у меня 2 года уже (или 3), ношу каждый день, все отлично. Боковая загрузка очень удобная, в любой момент можно вытащить и положить камеру не снимая рюкзак полностью. В верхнем отделении у меня провиант, либо например свитер дополнительно ложу. Так же куча карманов как внутри, так и снаружи под множество мелочевки. Так же отдел под ноут бук, тоже иногда его таскаю. В отделение под камеру влазит одновременно камера кэнон 7д с надетым объективом токина 28-70 2,8, чуть ниже влазит токина 50-135 2,8, усть место под кит 18-55, еще и пыха влазит сверху камеры. Отделения под вещи и под камеру разделено перегородкой, она на замке, в любой момент фото рюкзак можно превратить в обычный рюкзак. Брал свой на ебэе за чуть меньше чем 2 рубля. Сейчас конечно чуть дороже.