Прошу помощи, совсем запутался. Есть 5DM3, YONGNUO YN560 IV. Хочу вынести вспышку с камеры и получить рабочий режим eTTL.
Думал все просто, куплю Yongnuo YN-622C-TX (версия для canona с eTTL) - поставлю на камеру и все заработает. Сейчас читаю описание Yongnuo YN-622C-TX и нигде не вижу совместимости с YN560 IV. Дополнительный свистков не хотелось бы.
Чем поджечь YONGNUO YN560 IV (CANON)
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Чем поджечь YONGNUO YN560 IV (CANON)
Re[TuMkaNSK]:
Это чисто мануальная вспышка, менять мощность импульса можно только с помощью кнопок на корпусе. Триггером её можно просто поджечь, т.е. передать "1". Никакие другие параметры передавать нельзя.
Re[Alexander46]:
Но ведь есть Yongnuo YN560-TX, который по радиоканалу может управлять параметрами 560-ых 3 и 4 версии..
И вроде есть картинка что 560III + Yongnuo YN560-TX = 560IV
И вроде есть картинка что 560III + Yongnuo YN560-TX = 560IV
Re[TuMkaNSK]:
Так и надо брать YN560-ТХ., и будете управлять любыми 560. А YN622С-ТХ для других вспышек, для YN685. Только 560 система сугубо мануальная, а 622 - еttl. Вспышка YN560-IV может выполнять роль передатчика, т.е. может заменить YN560-ТХ. Эти две системы при определенных телодвижениях совместимы, но сложность этих самых телодвижений не стоит того. Пока у Вас только одна 560-IV, делайте выбор системы синхронизации сейчас, пока еще на берегу
Re[TuMkaNSK]:
ок, без eTTL Yongnuo YN-622C-TX сможет послать "1" на мою 560-IV?
В дальнейшем чтобы был eTTL с Yongnuo YN-622C-TX мне надо купить к ней, например, вспышку YN685?
В дальнейшем чтобы был eTTL с Yongnuo YN-622C-TX мне надо купить к ней, например, вспышку YN685?
Re[TuMkaNSK]:
от: TuMkaNSK
Дополнительный свистков не хотелось бы.
Ну тогда один вариант - плесните бензинчиком и спичкой подожгите.
Re[TuMkaNSK]:
от: TuMkaNSK
ок, без eTTL Yongnuo YN-622C-TX сможет послать "1" на мою 560-IV?
1. Не знаю, что такое "1".
2. Да. Если хотите развивать систему 622, то покупка YN685 это самое правильное решение.
А вообще продайте свою единственную YN560, купите YN-622C-TX, пару YN685, ну и на всякий случай YN622С II. Тогда сможете снимать и в еттл и в мануальном режиме, полный дистанционный контроль над режимами работы вспышек, над зуммированием, высокоскоростная синхронизация. Можно даже в смешанном режиме снимать, т.е. одну вспышку пользовать как мануальную с управлением с передатчика силой импульса, а другую - в еттл и даже с коррекцией экспозиции. И все это управляется дистанционно. Всего-то продать свою 560, и в дальнейшем никаких проблем с 622 системой. Ну или остаться на мануальной системе 560 и приобрести какую-то еттл вспышку, но не пытаться ее синхронизировать, а использовать ее в одиночку, но в накамерном положении.