Как художнику по стеклу, мне стало необходимо качественно снять свои работы для сайта и каталога. А поскольку я фотолюбитель со стажем, я решил сделать это самостоятельно. Раньше, при отсутствии цветного стекла, я снимал изделия из бесцветного стекла на просвет. Калька на окно и получалось вот так:

Получалось неплохо, как мне тогда казалось, а главное, что никаких затрат на оборудование.
Но прогресс не стоит на месте, стало возможным заказывать цветное стекло и тут я столкнулся с проблемой отсутствия дополнительного света.

Я купил световой куб и комплект из трех источников постоянного света. Почему постоянного, сам не знаю. Для меня всяческая синхронизация вспышек показалась слишком сложной. На черном фоне работы смотрелись более эффектно.

Но теперь чисто прозрачное стекло теряет форму под бликами и паразитными отражениями, а в некоторых случаях и цветное пропадает. Я менял фон на белый, но там вообще беда - прозрачное стекло пропадает и растворяется в фоне.
Например синий подсвечник теряет форму от бликов.

Пример, как прозрачное стекло бликует и теряет цельность в отличие от съемки на просвет. Сравните с самой первой фотографией:

Синяя ножка бокала теряется в бликах. Но на белом фоне пропало бы прозрачное "пойло" бокала.

Источники света я располагал согласно схеме в паспорте к ним, то есть с слева, справа и один сверху фронтально.
У кого-нибудь есть опыт съемки сложных изделий из стекла или понимание, как лучше это сделать?