Nikon d7000 не фокусируется с 55-200

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Non d7000 не фокусируется с 55-200
Добрый день.....
Столкнулся с такой проблемой.. Тушка Nikon D7000 не работает автофокус (даже не двигается) с объективом AF-S NIKKOR 55-200 1:4-5.6G ED. В то же время на отверточном обїективе работает отлично! (Объективы оба рабочие, проверялись на Nikon D80)
Re[alexn74]:
На 55-200 рычажок AF в каком положении? М или А?
Re[bugimen]:
на объективе в положении "А"
Re[alexn74]:
Отпишусь сразу - с фототехникой я не первый день! Такое впечатление, что тушка не понимает, режим - как будто он постоянно в мануале - повторюсь - на другой тушке работает без проблем!!!
Контакты протирались, в лив вью тоже не фокусируется!!
Re[alexn74]:
А в ответ тишина ....
Re[alexn74]:
Все таки в контактах дело, если объектив рабочий проверь контакты и их совпадение. При одетом объективе, чуть подвигай объектив в байонете по часовой и против. У меня на Сигме 17-50 иногда пропадает контакт и тоже не фокусируется, чуть прижал и ВУАЛЯ!!!
Re[kronos07]:
Цитата:

от:kronos07
Все таки в контактах дело, если объектив рабочий проверь контакты и их совпадение. При одетом объективе, чуть подвигай объектив в байонете по часовой и против. У меня на Сигме 17-50 иногда пропадает контакт и тоже не фокусируется, чуть прижал и ВУАЛЯ!!!

Подробнее

Cпасибо,но врядли..я и протирал их..и немного дергал..результата нет
Re[alexn74]:
Видимо, глюк совместимости. У меня 55-200 работал на д7000 без проблем. Может сброс настроек камеры сделать, контакты еще раз прочистить, попробовать разные режимы автофокуса. Но скорее всего либо сервис, либо пользовать 55-200 на д80, а на на д7000 другие стекла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.