Замена sony nex5r на sony a6000

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Замена sony nex5r на sony a6000
Добрый вечер !!! Нужен совет. Являюсь владельцем камеры Sony nex 5r . Попалась на глаза камера Sony a6000. Почитал отзывы. Посмотрел обзоры. Остался один вопрос - есть ли смысл менять 5r на a6000
Re[Андрей Ганыч]:
Цитата:
от: Андрей Ганыч
Остался один вопрос - есть ли смысл менять 5r на a6000

1) да.
2) нет.

решать все равно вам.
Re[Андрей Ганыч]:
Смотря чего хотите.
Re[Андрей Ганыч]:
Был А6000 и 5Т(почти как Р). Если нужна скорость и видоискатель -да, по картинке - не стоит.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Был А6000 и 5Т(почти как Р). Если нужна скорость и видоискатель -да, по картинке - не стоит.

Понял, спасибо. Скорость и видеоискатель не главный приоритет.
Re[Андрей Ганыч]:
У меня было два некса 6 и7 . Сейчас А6000. У нексов картинка лучше. У А6000 фокус быстрый но не всегда точный.По шумам нексы лучше.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
У меня было два некса 6 и7 . Сейчас А6000. У нексов картинка лучше. У А6000 фокус быстрый но не всегда точный.По шумам нексы лучше.

ДХО то опровергает (на счёт шумов), мой опыт тоже. Но там разница настолько мала по шумам, что менять не стоит. Деталей на 24 мп больше, но с соответствующими объективами.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
ДХО то опровергает (на счёт шумов), мой опыт тоже. Но там разница настолько мала по шумам, что менять не стоит. Деталей на 24 мп больше, но с соответствующими объективами.

Деталей то больше, но и шумов больше. У некса картинка более гладкая на мой вкус. Вообще мое личное мнение- некс самая удачная камера у сони из кропов.
Re[Владимир Зайцев]:
Был Ф3 одновременно с А6000, потом Ф3 и продал... Если до 16 мп отресайзить, с А6000 получше по шумам, если в полные 24, там близко... Что в НЕХ не понравилось, так это меню, но к этому привыкнуть можно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Был Ф3 одновременно с А6000, потом Ф3 и продал... Если до 16 мп отресайзить, с А6000 получше по шумам, если в полные 24, там близко... Что в НЕХ не понравилось, так это меню, но к этому привыкнуть можно.

Подробнее

Меню согласен. Но у 7 меню лучше. У меня сейчас моей 7 сын снимает уже лет 5.Никаких нареканий, картинка прекрасная до 6400 ИСО . Матрицу почистили один раз. А некс 6 у меня умер (затвор) Ремонт слишком дорогой. Вот и купил А6000. Нормально, но нексы больше нравились. Так же как картинка с моего 70Д мне нравится гораздо больше , чем с А6000. Поставил на А6000 10-18 , буду использовать только с ним наверное, для другого 70Д.
Re[Владимир Зайцев]:
Чем больше нравится 70Д? Конечно без учёта эргономики и объективов, которые модер и на Сони поставить.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Чем больше нравится 70Д? Конечно без учёта эргономики и объективов, которые модер и на Сони поставить.

На высоких ИСО больше нравится, точность фокуса лучше, цвета правильней, РАВы лучше тянутся. Ну вот нравится он мне, все там как надо. Снега, дождика не боится. Из серии 7 кадров со следящим фокусом, 7 в точку, А6000 из 10 один. Портреты с А6000 не нравятся совсем. Вот пейзажики хорошие. Для них и буду держать. Ну это мое мнение, я к кэнону привык.
Re[Владимир Зайцев]:
Данные по ИСО полностью противоречат ДХО, ну да ладно... думаю вы просто Кенонист ;) У кенонистов и РАВы с Кенон 5Д марк 3 и 6Д лучше тянутся чем с Сони А7, хотя в реальности - сразу шум.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Данные по ИСО полностью противоречат ДХО, ну да ладно... думаю вы просто Кенонист ;) У кенонистов и РАВы с Кенон 5Д марк 3 и 6Д лучше тянутся чем с Сони А7, хотя в реальности - сразу шум.

Скорее да. Просто уже своя специфика обработки. Что тянется, что не тянется. Опять же , я всего лишь высказал свое мнение и впечатления от владения камерой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта