Цитата:от:Hanikel
Принтер - штука не вечная. Лично мне жалко гонять свой Epson 1410 для фоток 10х15. ИМХО, лучше взять два принтера формата А4 типа Epson L805, чем один L1800. И надежнее будет: случится что-то с одним - другой еще будет. И печать будет быстрее, особенно, если нужно распечатать несколько сотен снимков. Как третий-четвертый принтер взять что-то формата А3 - да, пойдет. Как основной - затея такая себе.Подробнее
Принтер А3 - лишние траты и гарантированная возня с проблемами левой СНПЧ, лучше уж тогда прицеливаться сразу на А2, если заработать на него деньги на формате А4. Но именно заработать, а не тратить вперёд в надежде на будущие доходы, их скорее всего просто не будет.
Цитата:от:Hanikel
P.S. для зануд: конечно, может быть, специфика у человека такова, что ему нужен 11-цветный пигментник, который может печатать ч/б снимки галерейного уровня... Но извинтиляйте, он этого не уточнял.Подробнее
ТС сказал:
Теорию вроде изучил убить сибя ап стену , хочется узнать у людей с опытом про тонкости, что лучше? почему? Вопрос
Ну и конечно прошу не бросаться умными фразами, из аббревиатур понимаю только снпч... надеюсь вы поняли с кем имеете дело
Из этого однозначно вытекает, что речь не идёт не только о 11 - цветниках, но и о сколько-нибудь серьёзном качестве вообще.
Более того, на данном этапе ТС просто вредно знать, что многоцветные пигментники формата А2 и более все без исключения являются по принципу действия принтерами с СНПЧ, просто банки для чернил у них по-прежнему называются картриджами, как и у младших принтеров, картриджи которых ездят на печатающей головке.
Вот взять L1800... Я бы с форматом А3 на первом этапе вообще не заморачивался, затраты больше, а будущее туманно... Припрёт формат А3 или более - это уже другой уровень и вопрос скорее всего станет в том, брать ли формат А2 или пойти дальше, на А1 и А0... Но что-то мне подсказывает, что рынок сбыта кончится быстрее, чем встанет вопрос об увеличении формата... Даже в очень крупных городах широкоформатные принтеры, скажем так, имеют зачастую очень специфичное предназначение, а чтобы начать прямо с него и не прогореть через пару месяцев - даже в пятимиллионном Питере вряд ли таких людей сыщется больше, чем на пальцах одной руки. Более того, некоторые серьёзные лабы, имея широкоформатники, делают деньги совсем не на печати на них, а на их наличии и работе на имидж конторы.