Мыльный Samyang 8mm 3.5

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Мыльный Samyang 8mm 3.5
Можете подсказать по объективу samyang 8mm 3.5. Покупал с рук. Столкнулся с проблемой фокусировки с момента покупки (но заметил это уже когда начал сравнивать фото других владельцев). Более чем на 1.5 м всё в мыле. Слышал что можно его самому настроить. Вот опрашиваю владельцев, может кто сталкивался с такой проблемой и решил её. В интернете инфы практически нет
Re[Андрей Калинин]:
Как решается проблема для широкоугольников в принципе - поищите для Пеленга 8-мм. Я где-то видел информацию, как его самостоятельно настраивают...
Re[Андрей Калинин]:
Цитата:

от:Андрей Калинин
Можете подсказать по объективу samyang 8mm 3.5. Покупал с рук. Столкнулся с проблемой фокусировки с момента покупки (но заметил это уже когда начал сравнивать фото других владельцев). Более чем на 1.5 м всё в мыле. Слышал что можно его самому настроить. Вот опрашиваю владельцев, может кто сталкивался с такой проблемой и решил её. В интернете инфы практически нет

Подробнее

Может и ему, как ЗЕНИТАРУ, на жопку нужен компенсатор. Почитайте про зенитар.

http://www.onfoto.ru/review/Zenitar-MS-16-2-8-i-Samyang-14mm-f-2-8-ED-AS-IF-UMC/4447.html
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Может и ему, как ЗЕНИТАРУ, на жопку нужен компенсатор.
Самьянгу точно не нужен. И у Зенитара не компенсатор, а фильтр. Объектив из плёночных времён, когда помимо УФ-фильтров широко применялись ещё и цветные. Так что фильтр просто включили в оптическую схему как один из элементов.
В Самьянги никто никаких фильтров в схему не закладывал. Это просто сбитая юстировка.
Re[Андрей Калинин]:
Цитата:

от:Андрей Калинин

Подробнее
Я бы глянул. Но я через несколько дней уеду на две недели, а до отъезда со временем полная труба.
Я сам такой объектив не потрошил, так что с ходу подсказать не могу. Надо самому смотреть, как он устроен. Те Самьянги, в которые я заглядывал, как-то не вдохновили своим конструктивом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта