Россия и Запад.

Всего 2234 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет
Винтайский машиностроительный завод пропустил. И (наверное)...еще по-мелочи

В одной Казани, похерено больше 230 крупных предприятий. Список займет больше страниц чем весь форум, если по всей РФ пройтись. По мелочи, типа вальльных, РТИ, сантехприборов, и т п, лодочных моторов, лодок, лопат, топоров, кастрюль и гвоздей, лампочек, унитазов, сантехники, посуды -тысячи.
Re[Vallerii]:
-

Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет

Винтайский машиностроительный завод пропустил. И (наверное)...еще по-мелочи

Посмотри в самом конце, там сказано еще про много тысяч предприятий.
Re[Toptoon]:
Цитата:
от: Toptoon

Вы задали мне вопрос, устроит ли такой список меня. Я ответил, что никаких списков не просил.

Я и без Вас знаю, что многое было разрушено, а построено крайне мало. Ломать не строить.

Будьте попроще, а?
Re[Vallerii]:
-
Re[Toptoon]:
Я спросил "устроит ли" в тон Вам, потому что процитировал именно Вас. Но мое сообщение было как бы для всех. А Вы-знаю...Кто-то знает, кто-то не знает, на то он и форум, давай теперь удалять всю информацию, которую кто-то знал до того, как она появилась здесь))
Re[Vallerii]:
-
Re[Toptoon]:
Цитата:

Но жизнь меняется и меняется в лучшую сторону.

Не так всё однозначно. С одной стороны-технологии, улучшающие нашу жизнь, а с другой-всё меньшая доступность натуральных продуктов питания.
Re[Vallerii]:
-
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:humax67

В одной Казани, похерено больше 230 крупных предприятий. Список займет больше страниц чем весь форум, если по всей РФ пройтись. По мелочи, типа вальльных, РТИ, сантехприборов, и т п, лодочных моторов, лодок, лопат, топоров, кастрюль и гвоздей, лампочек, унитазов, сантехники, посуды -тысячи.

Подробнее

Цитата:
от: Vallerii

Посмотри в самом конце, там сказано еще про много тысяч предприятий.

Речь о гигантах, которые обязательно требуется внести в список "невозвратных" и особо важных!
Re[Toptoon]:
Цитата:

ух , куда Вас. я немного не об этом, я в целом про уровень жизни. Мне кажется за последние лет 15 подрос.

Конкретно Ваш? Не исключено что подрос.
Цитата:

Последние года три конечно больно ударили по многим, но, в целом, народ уже приспособился и как то выползаем потихоньку.

Ценой уничтожения бесплатной медицины, образования, повышением пенсионного возраста и повышением "трудовой повинности", чтобы тебя не вышвырнули не заменили на работе?

Цитата:

А по поводу еды... Да такой момент есть, но сейчас тренд на все "эко", "фермерское", "натуральное" и найти хорошие продукты возможность есть. Ну и плюс огородик ))

Надо самостоятельно дотопать до "ферм"... чтобы с легкостью убедиться в том, что нашего, отечественного воспроизводящего нет ничего.
Есть ГМО. Посеял... собрал. А хочешь новое посадить - иди покупай у иностранцев
Re[Недосвет]:
-

Re[Toptoon]:
Цитата:

от:Toptoon

медицина есть бесплатная, какого качества не знаю...в целом конечно медицина не в лучшем состоянии...если ребенком занимаются родители, образование можно получить не хуже советского...на пенсию вообще особо не надеюсь...
Но жизнь меняется и меняется в лучшую сторону.

Подробнее

А в остальном, прекрасная маркиза... :cannabis:

Re[Toptoon]:
-
Re[Toptoon]:
Цитата:

от:Toptoon

Не конкретно мой. Сужу по тому, что вижу вокруг. Есть знакомые и друзья из разных городов( Муром, Орел, Калуга, Воронеж, Иркутск ). Так же отмечают, что полет нормальный.

медицина есть бесплатная, какого качества не знаю. Бабушка ходит к бесплатным врачам. Организованы группы какие то там, для сердечников, где один врач наблюдает за несколькими пациентами, бабуля говорит что стало лучше ей.
Хотя в целом конечно медицина не в лучшем состоянии.

Образование бесплатное. Может стали несколько иначе учить, но если ребенком занимаются родители, образование можно получить не хуже советского.

На пенсию вообще особо не надеюсь. Подняли на 5 лет? ничего, поработаем.

Подробнее

Вообще-то это называется "ссы в глаза - божья роса" ))))
Из-за рабочего дня, и соц. пакетов в какой нибудь Франции давно забастовки бы все запрудили)))
А у нас все отлично. Поработаем, полечимся, поучимся ))))))
Re[Недосвет]:
-

Re[Toptoon]:
Цитата:
...
На пенсию вообще особо не надеюсь. Подняли на 5 лет? ничего, поработаем.

Есть поговорка: "пусть это будет, но ... не здесь." Оставайтесь сами без пенсии на старости лет и потомкам своим оставьте такую страну, где старики будут умирать на работе если она есть или от голода если ее нет, но не здесь.
Re[Toptoon]:
Цитата:
Ну вот и договорились. )))

Разрушено много, построено мало. Но жизнь меняется и меняется в лучшую сторону.

Смотря где и для кого . В России есть страна Москва , Питер , Ебург , Казань , и т п . А есть еще целый материк . Так вот :
Подруга жены , ее дочка -работает зав отделом крупной торговой сети . Сравнивали по вотсапу где сколько оклад на той же должности . Так вот в стране Москва это больше чем в стране Питер , и в разы отличается от других крупных городов РФ *
Страна казалось бы одна , это не то же самое что зарплаты в разных странах того же ЕС , так почему же тогда ? Та же должность , тот же вендор , тот же отдел , тот же оборот, но почему в государстве государства????
Re[avges]:
-
Re[humax67]:
-
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта