Россия и Запад.

Всего 2234 сообщ. | Показаны 1381 - 1400
Re[Недосвет]:
Цитата:
от: Недосвет
Только сейчас, вроде как что-то где-то задвигалось.

И танцевали
Внутри яблочных огрызков
Тёплыми сентябрьскими ночами (с)
Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет
Это было несколько позже. Если глядеть во-времена зарождения легенд и мифов, то был Сет и был Гор. Гор дарил тепло и Свет. Сет дарил тьму и холод.
Отсюда два начала - Свет и Тьма. Оба полугодия были под знаком то Сета, то Гора. Кто-то молился Свету, кто-то Тьме. Позже... появились "смешения". Кому-то (видимо) требовалось нарушить гегемонию положений и как-то выгодно продвинуться, примером более сложной догматики, философии.
Причем в "полугодие" Тьмы - язычество вновь расцветает. В полугодие Света - сходит на нет.
"Синонимом" Гора стал Амон. Амон Ра. До сих пор как ему поклонялись тогда, так и поклоняются ныне. В конце многих молитв - есть окончание аминь. Что является именем Амона Ра.

Подробнее

Вы все попутали . Мифы и легенды это совершенно отдельная цивилизация и другой материк нежели Аммоний Раа . Цивилизации существовали параллельно , но то что нам озвучено сегодня , это тот же вариант что фильм .. Звездные врата .. //важно не кто строил пирамиды - а когда //.....
А Вы прекрасно знаете , как я лично отношусь к той базе знаний , что навязывалась на латинице, исследователями на деньги ватикана и охотниками за артефактами, той же конфессии . Отформатировано , и сформирована в нужную концепцию .

Там все вертится именно на личностях и толкованиях на основе мотивированных исследований .
Re[humax67]:
Цитата:
от: humax67

Вы все попутали . Мифы и легенды это совершенно отдельная цивилизация и другой материк нежели Аммоний Раа .

Вот тут я ...слегка не понял о чем идет речь. Амон-Ра реально живший персонаж?
Цитата:

Цивилизации существовали параллельно ,

Какие цивилизации? Я не понимать...
Цитата:

но то что нам озвучено сегодня , это тот же вариант что фильм .. Звездные врата .. //важно не кто строил пирамиды - а когда //.....

Я всего лишь поделился общеизвестными со школьной скамьи вещами))) Амон-Ра... в школьном учебнике - просто Ра. Бог солнца, которому поклонялись древние Египтяне. Чуть позднее - покровитель города Фив.
Цитата:

от:humax67

А Вы прекрасно знаете , как я лично отношусь к той базе знаний , что навязывалась на латинице, исследователями на деньги ватикана и охотниками за артефактами, той же конфессии . Отформатировано , и сформирована в нужную концепцию .

Подробнее

Вот теперь знаю. До этого о Вашем отношении я не знал. И мне становится интересно... Что там на Ваш взгляд по-другому, в сравнении с официалами?
Цитата:

Там все вертится именно на личностях и толкованиях на основе мотивированных исследований .

Это можно к любому явлению приписать. Даже к тому, кто в подъезде написал или... почему шерсть от кошки на одеяле.
Re[Bobcat]:
Цитата:
от: Bobcat

И танцевали
Внутри яблочных огрызков
Тёплыми сентябрьскими ночами (с)

Ну... мило! Что еще скажешь
Re[Недосвет]:
//////Цитата:
Вот теперь знаю. До этого о Вашем отношении я не знал. И мне становится интересно... Что там на Ваш взгляд по-другому, в сравнении с официалами?
////

Я ведь думаю что вы в подвальчике не только пишете , но и читаете . А потому просто метафора из бывших обсуждений , в надежде что Вы в теме .

Тут ведь снова все буравить по каждой непонятке - надо многабукаф . Так что сигноми ,пардон , эскузи муа.
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67

//////////

Я ведь думаю что вы в подвальчике не только пишете , но и читаете . А потому просто метафора из бывших обсуждений , в надежде что Вы в теме .

Тут ведь снова все буравить по каждой непонятке - надо многабукаф . Так что сигноми ,пардон , эскузи муа.

Подробнее

Или ссылка на сообщение...которое мне следовало бы прочитать ;)
Re[Недосвет]:
Цитата:
Или ссылка на сообщение...которое мне следовало бы прочитать ;)

Нет , общаться ссылками и пруфами, это не со мной . Для этого в подвале у нас есть профессионалы по поиску и цитированию . А собственно по вопросу - тут ход мыслей длинный, боюсь я не силен искать конкретные темы, не говоря уже о постах в них . Так что без обид , друг , но и это тоже мне не по душе .
Re[Недосвет]:
Холод и тьма в метафизическом плане и даром не нужны.

Противоположением Свету является Хаос.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P

Холод и тьма в метафизическом плане и даром не нужны.

Они могут быть источником равновесия. Что будет с шашлыком, если его не переворачивать ? (приготавливая на углях или электрошашлычнице)
Цитата:
от: Mike_P

Противоположением Свету является Хаос.

Может быть... с позиции каких-нибудь догм. Вообще противоположность плюса (в батарейке) - минус. Именно они хитро смешиваясь... дают что-то там от чего магнитофон играет.
Наверное (я так полагаю)... антагонистом Света может быть только Тьма. А хаос... это уже "плохая" музыка играющая из магнитофона. Тут и Свет и Тьма - в роли плюса и минуса
Re[Недосвет]:
Цитата:

от:Недосвет
Может быть... с позиции каких-нибудь догм. Вообще противоположность плюса (в батарейке) - минус. Именно они хитро смешиваясь... дают что-то там от чего магнитофон играет.
Наверное (я так полагаю)... антагонистом Света может быть только Тьма. А хаос... это уже "плохая" музыка играющая из магнитофона. Тут и Свет и Тьма - в роли плюса и минуса

Подробнее

Сопоставление света хаосу , равносильно сопоставление холода фобосу . Вот только если метеобюро в РФ названо центр погоды Фобос - то это реально Хаос .
Снова латиносы заимствовав слова в понятия -все попутали .χαίνω (хаос) это первичное состояние вещества ! (протони ) например кусок глины перед тем как из нее горшок будет , или первичное состояние вселенной перед рождением сИстематос. Хаос сам по себе без слова фобос - неприменимо к понятию бардак , или неразбериха , НЕСИСТЕМНОСТЬ = эна хаос та фобосиа . Не путать с Фобос - это тупо страх .
Re[Недосвет]:
Цитата:
антагонистом Света может быть только Тьма.

Тьмы не существует. Нельзя измерить уровень тьмы, а уровень света можно. Тьма - это всего лишь отсутствие света. Который один лишь и существует.
А если быть совсем точным, то существует электромагнитное излучение разной длины волн. В некотором диапазоне оно воспринимается человеческим органом чувств, и это восприятие мы именуем "зрением", а то, что воспринимаем - "светом".
Однако "свет" существует и вне диапазона человеческого восприятия. И то, что мы его не ощущаем вовсе не означает его отсутствия.
Но мы может "увидеть" этот "невидимый свет" опосредованно, с помощью различного рода приспособлений и устройств. Чтобы убедиться в том, что невидимый нам свет действительно существует.
В отличие от тьмы.
Тьма - это ощущение человека, не способного видеть свет.
Re[ИГРок]:
Цитата:
от: ИГРок

Тьмы не существует. Нельзя измерить уровень тьмы, а уровень света можно. Тьма - это всего лишь отсутствие света.

Тьма-противоположное от света. И не обязательно в прямом смысле. А если и в прямом, то чем меньше света. тем темнее,т. е. тем больше тьмы. Чем меньше тепла, тем больше холода и наоборот. Читал я где-то эти философские глупости про холод и про тьму. Типа холода нет а есть отсутствие тепла(в добавку ко тьме). Хотите измерить уровень тьмы-разверните шкалу люксметра и будет вам измеритель тьмы :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Здоровья нет. есть отсутствие болезней.
Ясного неба нет, есть отсутствие облаков))
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii

Тьма-противоположное от света. И не обязательно в прямом смысле. А если и в прямом, то чем меньше света. тем темнее,т. е. тем больше тьмы. Чем меньше тепла, тем больше холода и наоборот. Читал я где-то эти философские глупости про холод и про тьму. Типа холода нет а есть отсутствие тепла(в добавку ко тьме). Хотите измерить уровень тьмы-разверните шкалу люксметра и будет вам измеритель тьмы :cannabis: :cannabis: :cannabis:
Здоровья нет. есть отсутствие болезней.
Ясного неба нет, есть отсутствие облаков))

Подробнее

Про противопоставления свет-тьма, тепло-холод говорить, что второе -это отсутствие первого, правильно чисто по физике. Мы говорим, например, оденься, а то замерзнешь. На самом деле, конечно же мы опасаемся отдать тепло. А в традиционном понятии пожалуйста, можно считать, что все существует. В православии тоже считается, что тьма, зло - это отсутствие Бога. Но свободную волю человека, поступающего зло, не по воле божьей, мы прекрасно чувствуем.
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

Про противопоставления свет-тьма, тепло-холод говорить, что второе -это отсутствие первого, правильно чисто по физике.

Если развернуть шкалу люксметра на 180, то получится измеритель тьмы, чисто по физике. Вернее, темноты.
Re[Vallerii]:
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii
Если развернуть шкалу люксметра на 180, то получится измеритель тьмы, чисто по физике. Вернее, темноты.

Вот недавно про хаос и тьму . Хаос ,,,, это аэропорт Домодедово .Кто часто пользуется тот в курсе , что его уже давно пора переименовать в ..Зигейтвасченджед,,, ибо сколько лет уже летаю , идет сплошная волна сообщений о смене выходов на посадку . Казалось бы , бардак и неразбериха , все рейсы постоянно меняют выходы на посадку и черт ногу сломит ... Ан нет , это СИСТЕМА .
Например рейс S7 0066 на Родос , на табло ворота 18 . Сидим ждем . Изменено на ворота 22 , затем ворота 41, но мы то знаем , что в последний момент , снова ворота 18 . И так уже с 2009 года . Система управляемого хаоса !!!!!! И рейсы на майорку и родос , должны посидеть в крошке картошке и в сабвей , патамушта местоф сидеть занято махачкалой и кипром .
Re[victorkanda]:
:D типа того
Re[Vallerii]:
Цитата:
от: Vallerii

:) Чисто по физике не получится. Обычно измеряем условные величины материи и энергии, а не меру их "отсутствия".
Re[avges]:
Цитата:
от: avges

:) Чисто по физике

Я не знаю чисто по чему, но технически, как видишь это просто :D
Нет холода, а есть отсутствие тепла, нет тьмы а есть отсутствие света.....это не изречения физиков, если что.
Re[Vallerii]:
Цитата:

от:Vallerii
Я не знаю чисто по чему, но технически, как видишь это просто :D
Нет холода, а есть отсутствие тепла, нет тьмы а есть отсутствие света.....это не изречения физиков, если что.

Подробнее

Холод и тепло -понтия относительные . Относительно состояния воды например .
Относительно чего к примеру +26 тепло или холодно ? Относительно прохладного вечера диагоры или теплого дня в москве ?

Что есть отсутствие или наличие тепла ? Относительно чего ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.