Собственно вот в чем вопрос, разница в стоимости белых и серых камер сейчас такова, что впервые в жизни задумался над покупкой серой техники, ибо дистрибьюторы почему-то как перешли на курс 70+, так по нему и живут.
Собственно основной вопрос мой заключается в том, какие проблемы и поломки наиболее распространены в зеркалках от кэнона, а особенно 6D. Сильно буду рад, если кто-нибудь просвятит по поводу цен на ремонт этих неисправностей. Хочется понять, с какими проблемами я могу столкнуться и как соотносится стоимость их решения за свой счет с выгодой при покупке камеры без официальной гарантии.
Убедительная просьба воздержаться от предложений взять другую модель подешевле, либо тот же 6д, но белый и бу. Вот эту откровенную дичь по поводу того, что белый бу будет надежней нового, но серого, я слушать вообще не желаю.
Заранее благодарен!
Белый/серый 6D, распространенные поломки и стоимость их устранения
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Re[kuvaldes]:
копия сервис наберите в гугле тут запрещено на их сайт ссылки давать и там расценки читайте... Это официальный сервис. От неофициальных и от всяких мастеров индивидуалов, очень настойчивор предостерегаю. Как то взял посмотреть у коллеги фотокамеру, 600Д, смотрю, видоискатель мутный. Первая мысль - диоптрии, но не помогает. Она потом рассказала, что отдала матрицу почистить одному такому мастеру. Известному кстати... Вот после этого, такой видоискатель и стал. Так что сами решайте.
Re[kuvaldes]:
ООО! Спасибо!!! Мне товарищ как раз про него рассказывал как-то, я ему звонил узнать, но у его брата сын родился и он был не в состоянии вспомнить название)))))
Цены на 6д конечно относительно трехзначных очень сильно отличаются, но терпимо, если все разом не откажет)))
Осталось подбить статистику примерную по отказам и можно будет иметь полную картину.
Ну еще понять, как не нарваться на бу, или восстановленный и будет вообще шикарно. А то из того, что читал, пока по большей части встречался с ситуациями вроде треснутого кольца на объективе и погнутых креплений под ремень, которые хрен знает вообще как можно было не заметить.
Ну еще было бы здорово, если б мне поведали о том, как пробеги скручиваются. Я так понимаю, это надо резину снимать и что-то механически делать, соответственно смотреть надо на качество прилегания этой самой резиновой накладки.
Цены на 6д конечно относительно трехзначных очень сильно отличаются, но терпимо, если все разом не откажет)))
Осталось подбить статистику примерную по отказам и можно будет иметь полную картину.
Ну еще понять, как не нарваться на бу, или восстановленный и будет вообще шикарно. А то из того, что читал, пока по большей части встречался с ситуациями вроде треснутого кольца на объективе и погнутых креплений под ремень, которые хрен знает вообще как можно было не заметить.
Ну еще было бы здорово, если б мне поведали о том, как пробеги скручиваются. Я так понимаю, это надо резину снимать и что-то механически делать, соответственно смотреть надо на качество прилегания этой самой резиновой накладки.
Re[kuvaldes]:
от: kuvaldes
Ну еще понять, как не нарваться на бу, или восстановленный и будет вообще шикарно. .
Ну да, замена затвора в районе 14 т.р... Это конечно терпимо, как раз та сумма, сэкономленная. ну еще две-три недели без камеры. Это тоже мелочи с учетом того, что это непонятно какой сервис будет делать и какие запчасти ставить. Да, шикарно!!!
А вот как не нарваться, это все так интересно... Я вот не верю лично, что их там как то в обход таможни провозят и потом в открытую продают. Да и таможня и налоговая у нас дети, не видят в упор чем торгуют магазины и что растаможено, а что нет.
А погнутые крепления и треснутые кольца были обнаружены после вскрытия коробки. Вот какая дальнейшая судьба фотокамеры, нам не ведомо!
Re[kuvaldes]:
Я в январе покупал за 94990 и получил кэшбэк от кэнон 15000 по их акции. 80 в итоге, неплохо по сравнению с серой ценой на тот момент. И насколько я понял, такие акции не редкость для 6D.
Re[kuvaldes]:
canon 5DmarkII пробег 55 тыс.сраб
canon 7DmarkII пробег 45 тыс.сраб
canon 5DSr пробег 2350 сраб.
Все это я брал и естественно серыми,плюс три объектива "L" не самых дорогих, но все таки и ни разу ни одной поломки,может повело конечно,но шесть раз подряд по везти не должно, может в последствии ломаться начнет,но слабо верится.Цена "серого" 6D сейчас 66-70 тыс.В том же "пикселе 24" он стоит 105 тыс,ну вернут по карте десятку все равно дорого лучше объектив неплохой взять на разницу, но мнение это лично мое и никому его не навязываю.
canon 7DmarkII пробег 45 тыс.сраб
canon 5DSr пробег 2350 сраб.
Все это я брал и естественно серыми,плюс три объектива "L" не самых дорогих, но все таки и ни разу ни одной поломки,может повело конечно,но шесть раз подряд по везти не должно, может в последствии ломаться начнет,но слабо верится.Цена "серого" 6D сейчас 66-70 тыс.В том же "пикселе 24" он стоит 105 тыс,ну вернут по карте десятку все равно дорого лучше объектив неплохой взять на разницу, но мнение это лично мое и никому его не навязываю.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[kuvaldes]:
от: kuvaldes
какие проблемы и поломки наиболее распространены в зеркалках от кэнона!
Да все теже самые, что и на другиж производителях. Периодически затвор накрывается (по истечении своего ресурса), ну бывает зеркало отклеится. Остальное всё по мелочи и сугубо индивидуально. Я лично за 13 лет ни с чем не сталкивался, хотя нет, вру, на моей единичке через 12 лет эксплуатации сломался пластмассовый штырёк блокировки объектива в байонете. Но это актуально только для единичек, в других моделях просто нет такого механизма. На других камерах, на 400-ке ни чего не ломалось, на двух пятаках ни чего не ломалось.
Re[Олег Каледин]:
от:Олег Каледин
Ну да, замена затвора в районе 14 т.р... Это конечно терпимо, как раз та сумма, сэкономленная. ну еще две-три недели без камеры. Это тоже мелочи с учетом того, что это непонятно какой сервис будет делать и какие запчасти ставить. Да, шикарно!!!
А вот как не нарваться, это все так интересно... Я вот не верю лично, что их там как то в обход таможни провозят и потом в открытую продают. Да и таможня и налоговая у нас дети, не видят в упор чем торгуют магазины и что растаможено, а что нет.
А погнутые крепления и треснутые кольца были обнаружены после вскрытия коробки. Вот какая дальнейшая судьба фотокамеры, нам не ведомо!Подробнее
Ну начнем с того, что разница между 70 тыщами и 105 существена, а дешевле 105 я ни в одном магазине из списка с сайта кэнона не нашел, везде она фиксирована и разница составляет в пределах трехсот рублей. Так что за 35 тыщ затвор может ломаться раз в год и это будет все равно выгоднее, еще на юстировку останется. Только вот вероятность того, что он вообще сломается, крайне невелика. Ну и сервис это все-таки не непонятно какой, а официальный кэнон и сроки там вроде не такие суровые, как Вы пишите, хотя и с такими готов мириться, меня камера не кормит, проживу. Запчасти все оригинальные, гарантию на свою работу они, понятное дело, тоже дают.
И кто сказал, что их проводят в обход таможни? Просто экономится сумма, которая в случае покупки белого, оседает в карманах наших зажравшихся дистрибьюторов. Или Вы думаете, что когда покупаете фотик и кэнон вам по акции 15 тыщ возвращает, они себе в минус торгуют? Нет конечно, накрутка идет тыщ на 30 как раз, вот и делают такие акции.
Ну и про кольцо и погнутые крепления, это как бы конкретная ситуация с одного из форумов. Человек вроде как осматривал камеру подробно, даже по-моему проверил на битые пиксели, но почему-то не проверил пробег и не заметил треснутого кольца и погнутую железку, но при этом расписался, что претензий к качеству не имеет...Все магазины более-менее адекватные дают проверить технику, в том числе подключить к компу и посмотреть на предмет настрела. Короче мутная ситуация, мне реально иногда кажется, что большую часть этих странных историй пишут работники кэнона, обеспокоенные падением продаж их белых камер ценой в три коня. Особенно с учетом того, что в одной такой истории, как минимум, фигурирует магазин, которого судя по всему не существует и никогда не существовало. Да и вообще большая часть из них о том, как проверял, проверял, а потом пришел домой и оказалось, что весь царапаный и резинка на ручке отклеивается, типа пробег обновляли...Как так проверять можно, что бы не заметить явных механических дефектов при детальном рассмотрении, да еще и подписывать какие-то бумаги на тему того, что претензий к качеству товара не имеет, мне не ясно.
Re[kuvaldes]:
Но при этом заметьте, что на данном замечательном форуме, где мы все общаемся, есть история о том, как человек купил 500 кэнон в официальном магазине и он оказался левым. Представители кэнон при этом отписались и предложили разбираться напрямую с магазином. В итоге человек писал на почту всем высшим лицам кэнон рус и только после этого проблема решилась в его пользу.
Re[kuvaldes]:
Про поломки от Кэнона, я тут описывал свою историю с 7d mark ii
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/713673,183#p11879497
там "err 06", сбой в работе пылетряса, но как я читал и понял, в дальнейшем приводит к выводу матплаты из строя. Для устранения необходимо заменять сенсор целиком.
Встречается не очень часто, но бывает, на разных камерах, на 6d в том числе.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/713673,183#p11879497
там "err 06", сбой в работе пылетряса, но как я читал и понял, в дальнейшем приводит к выводу матплаты из строя. Для устранения необходимо заменять сенсор целиком.
Встречается не очень часто, но бывает, на разных камерах, на 6d в том числе.
Re[kuvaldes]:
Спасибо за отзыв!
Но, опять же, Вы пишите "ремонт стоил бы где-то 15-20 т.р., если бы проводился за деньги".
В вашем случае разница в цене была менее 10 тысяч, я же говорю о разнице в цене между белой и серой камерой примерно в 35!!! А это и ремонт вашей поломки, и ещё хватит на замену затвора. И всё это в том самом сервисе, где ремонтировали вашу камеру по гарантии. С учётом того, что серая камера она всё-таки имеет гарантию, просто неофициальную и не на два года, но имеет, смысла в переплате за белую 6д я в данным момент не вижу уже совсем. Знаю конечно, что кроилово к попадалову и по системе всех раскладов и закону подлости может оказаться так, что отвалится всё и разом, но всё-таки заманчиво взять тот же самьянг 85ку "на сдачу" и ещё останется на тот же затвор, если вдруг отвалится :D
Да и когда приходит понимание того, что если к цене белого 6д можно докинуть чуть тыщ 15 и смотреть уже в сторону серого пятака мк3, сомнений всё меньше и меньше
Но, опять же, Вы пишите "ремонт стоил бы где-то 15-20 т.р., если бы проводился за деньги".
В вашем случае разница в цене была менее 10 тысяч, я же говорю о разнице в цене между белой и серой камерой примерно в 35!!! А это и ремонт вашей поломки, и ещё хватит на замену затвора. И всё это в том самом сервисе, где ремонтировали вашу камеру по гарантии. С учётом того, что серая камера она всё-таки имеет гарантию, просто неофициальную и не на два года, но имеет, смысла в переплате за белую 6д я в данным момент не вижу уже совсем. Знаю конечно, что кроилово к попадалову и по системе всех раскладов и закону подлости может оказаться так, что отвалится всё и разом, но всё-таки заманчиво взять тот же самьянг 85ку "на сдачу" и ещё останется на тот же затвор, если вдруг отвалится :D
Да и когда приходит понимание того, что если к цене белого 6д можно докинуть чуть тыщ 15 и смотреть уже в сторону серого пятака мк3, сомнений всё меньше и меньше
Re[kuvaldes]:
Одна из проблем ремонта серой тушки заключается в уровне подготовки мастера навязанного вам сервиса, повезет-будет ремонт не косячный. Не повезет или поставят деталь бу, попали. Никакой информации о ремонте,сроках,что именно ставили или не ставили совсем, вы не получите. Будет общение через третьих лиц,мастера и его закуток вы не увидите. Официальный сервис вам неведомую зверушку в тушку не поставит,да,может развести как лоха,если ремонт не потребовался и придумать ,что делали какое-то действо,требущее полной разборки тушки,хотя этого могло и не быть.Но это понятно и еще понятно, в какой стране живем и под каким лозунгом некоторые работают-не ....-не проживешь. Вам могут попытаться продать в официалке серый фотоаппарат под видом белого,но при покупке этот косяк легко пробивается . Лет восемь назад я так купил серую тушку полтинника ,оплатив белую.,слава богу узнал об этом совсем недавно. А вот не у официалов могут продать бэушнуу тушку под видом новой,особенно грешат этим фирмочки близ ВДНХ,думайте и решайте сами. В любом случае нужно брать с собой знающего товарища и комп.