Ищу фотоапарат

Всего 48 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
[quot]должен иметь адекватный комп[/quot]

Должен, разумеется, особенно покупающий 36 (42, 50) мегапиксельные аппараты.

На д700 все сааааавсем по другому, тем более при обработке 1000+равов.

Хотя, если все прогонять под один фильтр, совсем не заморачиваясь индивидуальной обработкой, можно и на слабом компе поставить конвертацию на ночь и спать уйти, но всем ли это подойдет?

Подробнее

Это вопросы, которые каждый решает сам. :!:
Я вообще в джипег снимаю все, кроме единичных сложных кадров.
Даже свадьбы и претензий не имел.
Но это - мой личный опыт и личный выбор.

Если человек работает фотографом - должен четко все продумать. Конечно же, форум может дать полезную "информацию к размышлению", но не более...
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
[quot]
На д700 все сааааавсем по другому, тем более при обработке 1000+равов.

Полюбас машина другая нужна.

Re[KotLeopold]:
Цитата:
от: KotLeopold
И в чем мучения?

От большого размера файлов, увеличения времени на обработку, забивания буфера при съемке и низкой скорострельности... а на выходе будет все так же. Вот как вторую камеру это да, но для свадеб больше 8-12 мпикс обычно не нужно , никто большие снимки не печатает. Если уж был бы аппарат уже,то еще ладно, а специально для свадеб лучше d4 взять, много удобнее будет.
Re[NoNaMe]:
Цитата:

от:NoNaMe
От большого размера файлов, увеличения времени на обработку, забивания буфера при съемке и низкой скорострельности... а на выходе будет все так же. Вот как вторую камеру это да, но для свадеб больше 8-12 мпикс обычно не нужно , никто большие снимки не печатает. Если уж был бы аппарат уже,то еще ладно, а специально для свадеб лучше d4 взять, много удобнее будет.

Подробнее

А вообще Вы меня с v1ctorych таки убедили!
Нет смысла "гонять порожняк" в виде гигантских файлов, если на выходе даже А4 далеко не все печатают, а хорошие 12 МП вполне достаточны...
Re[KotLeopold]:
Именно для свадеб - конечно не стоит, тем более с таким унылым набором оптики. Лучше уж оптику купить. С другой стороны, камера нужна, наверное, не только для свадеб, тем более она вторая, эта камера и в этом отношении 810 выглядит гораздо более привлекательным (в паре с 700). Все фотографии, не требующие разрешения, будут делаться на семисотке...
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А вообще Вы меня с v1ctorych таки убедили!
Нет смысла "гонять порожняк" в виде гигантских файлов, если на выходе даже А4 далеко не все печатают, а хорошие 12 МП вполне достаточны...

Подробнее

Это как всё поголовно стремятся купить 4к видеокамеры, когда на выходе у них 2к/1080р (Full HD) , а то и меньше... да еще и оптика из бутылочного стекла, а уж про штатив никто не слышал.
Сейчас подумал, что в принципе в пару к 700й пойдет и 810, но лучше все же чего-то более оптимального, вроде 750 или даже д4 в идеале..
Re[NoNaMe]:
все же остановилась на никон д 810, буду его брать, тем более вместе с 700 действительно будет лучше выглядеть, знаю за д4 но на него нет денег, к сожалению
Re[Julia15]:
Цитата:
от: Julia15
все же остановилась на никон д 810, буду его брать, тем более вместе с 700 действительно будет лучше выглядеть, знаю за д4 но на него нет денег, к сожалению

Попробуйте, вдруг вам понравится. Я снимал параллельно на д800Е и д3с, мне показалось, что с рук разницы не особо много, особенно когда уменьшаешь, а вот то, что забивается буфер на раз и на флешке место забивается в разы быстрее, это да.. А вообще вдруг что еще придется снимать, лишним разрешение не будет.
Re[NoNaMe]:
спасибо)
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вы точно снимаете за деньги или вы школьник, который решил от нечего делать потроллить народ в воскресный вечер? Если второе, то я всё понимаю, если же первое, то всё очень и очень плохо.

Зря над девушкой смеетесь между прочим. Еще пол года тому она на форуме спрашивала как пользоваться лайт румом и что такое диафрагма а сейчас вот:
https://vk.com/id256589219

Еще через пол года она думаю в топ список фотографов выйдет :D
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
Зря над девушкой смеетесь между прочим. Еще пол года тому она на форуме спрашивала как пользоваться лайт румом и что такое диафрагма а сейчас вот:

Подробнее

Только если поставит технику (прежде всего, истолчет в порошок имеющиеся объективы и купит нормальные). Художественно - неплохо (даже хорошо), технически - ужыс и метания во все стороны; часть лиц как пятна, планы не выделены и передний план во многих случаях сливается с фоном - хотя 24х36 вроде бы и облегчает задачу отдирания одного от другого. Это я не с целью поиздеваться, скорее, чтобы показать о чем нужно подумать и поработать.
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007

Подробнее

Девушка свадьбы четвертый год снимает, это как минимум.

Re[Julia15]:
Спасибо за то, что сказали мои недостатки и подсказали, честно не понимаю зачем смеяться, я спрашиваю у вас в гораздо лучших фотографов которые гораздо больше знают чем я чтобы для себя учиться, знать, я не стану идеальным фотографом через год-два, чтобы действительно хорошо фотографировать надо учиться, учиться и еще раз учиться а также иметь много практики и много читать, честно это очень не приятно когда ты просишь помощи а над тобой смеются, фотографирую свадьбы я не 4 года в 2017 году будет 3 год как я взялась за свадьбу ( перед тем я имела 2-3 свадьбы но это были родственники которым не нужны были фотки просто хотели иметь простую фотосессию на память), я не знаю что как во Львове так и по всей Украине очень очень много фотографе которые фотографируют не хуже а гораздо и лучше, я себя совсем не считаю идеальным фотографом и еще раз говорю что знаю что мне еще много учиться и у меня много недостатков, когда я пишу эти все вопросы я знаю что будет много таких насмешек но и будут советы. А и так, я хочу докупить лучшую оптику, просто на нее сначала как-никак нужно заработать деньги. А за друга фотографа это не друг а родная сестра, она еще учится в школе но у меня был первый фотоаппарат никон д 7000,она просто пробует снимать, она не снимает свадьбы, не снимает ничего за деньги, просто иногда может снять что то мне , учится, как как все учатся! не все сразу становятся профессионалами, это каждый должен понять!
Re[Julia15]:
я очень хорошо отношусь к критике в свою сторону и хочу чтобы критиковали чтобы я знала какие недостатки,что не так у меня и очень за это благодарна но очень приятно когда идут просто такие насмешки!
Re[Julia15]:
и в топ фоторафов мне очень далеко!
Re[Julia15]:
Цитата:
от: Julia15
и в топ фоторафов мне очень далеко!

Не так уж далеко - у Вас хороший вкус, но, боюсь, может подводить техника, прежде всего монитор - хорошо ли он откалиброван? Потому что так сильно поднятые цвета нужно очень тщательно выверять, нельзя жертвовать фактурой - собственно, для этого и нужны полнокадровые камеры. А то, что лицо где-то плавно переходит в фон, может быть, Вы этого просто не видите?
Самое обидное, что эта вот техническая часть - она ежа выеденного не стоит, она ставится за четыре-пять месяцев. Сложно как раз то, что у Вас неплохо получается.
Re[Spector]:
вы полностью правы, монитор у меня не хорошо откалиброван + мне нужно менять монитор к лучшему, просто сейчас еще нет возможности но буду стараться как поскорее собрать деньги и купить, за то, что лицо сливается с фоном наверное я этого не замечаю. Но спасибо что вы мне это сказали
Re[Julia15]:
Не ну до смеха. У меня 3 вопроса !
1 Каким образом D750 попала в любительский класс
2 Вы его в руках держали (d750)
3 Вы держали в рукаж d800
И так по полкам а то разведут тут опять на 300 листов
По поводу 1/8000. Найдите у себя 5 фотографий в альбоме и задайтесь ОЧЕНЬ ОНА НУЖНА.
Фильтр низких частот на 36МП он там лишний, а на 24 не будет раздницы есть он или нет решает LR.
D810 -нужен в студии и на природе где нибудь на горе, там где нужна выдержка мыслей и полное спокойствие к подходу снимка, к оптике придирчевы оба но d810 придирчев сильнее.
D750- корпоративы, свадьбы и тд будет за глаза !
Дельный совет подержать оба фотоаппарата в руках сделать хоть пару снимков и сделать свой выбор. Оба фотоаппарата хорошие.
И самое главное когда сфоткаете оставьте снимки далее попросите человека снять фото с какого нибудь d90 старенького и сравните я думаю будуте удивлены
С Уважением

Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Только если поставит технику (прежде всего, истолчет в порошок имеющиеся объективы и купит нормальные)

И чем же конкретно вас не устраивают "никон 50 1.4" и "никон 85 1.8"?

https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/Nikon-AF-Nikkor-85mm-F18D-on-Nikon-D810-versus-AF-Nikkor-50mm-f-1.4D-on-Nikon-D810__752_963_198_963
Re[Julia15]:
Юля, отличные фото! Позравляю с покупкой! :)
P.S. Какие же на Украине красивые девушки, и Вы и модели Ваши...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта