Выбор пленочной зеркалки

Всего 43 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[MrCheege]:
Цитата:
от: MrCheege
Спасибо . Выбор пал на Minolta xg-m + Rokkor 50/1,7 и Olympus om-10 + 50/1,8 zuiko. Что скажите?

А напишите в личку, ежели не сложно, на какую сумму Вы рассчитываете... а то что-то у меня накопилось )
Re[MrCheege]:
Цитата:
Адаптер есть. больше интересует работа экспонометра и самой камеры . Какая будет точнее и лучше?

Да ктож их сравнивать то будет?
У меня есть обе камеры. НИ к одной нет претензий по замеру.
Видоискатель лучше на минольте.
На морозе мерзнут обе +/- одинаково.
Re[Илья Парамыгин]:
а эргономика и материал корпуса ?
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:
от: Илья Парамыгин
Да ктож их сравнивать то будет?
У меня есть обе камеры. НИ к одной нет претензий по замеру.
Видоискатель лучше на минольте.
На морозе мерзнут обе +/- одинаково.

в контровом ОМ-10 ох сильно недосвечиает на автомате. Но я его всё равно люблю.

для автора темы: ОМ-10 имеет громкий грохот зеркала.
Но серию ОМ обязательно надо рассматривать, отличная техника. Мне очень нравится что кнопка блокировки объектива в байонете находится на самом объективе. Это самая эргономичная схема - объектив легко снимается одной рукой, вторая совершенно свободна остается.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
в контровом ОМ-10 ох сильно недосвечиает на автомате. Но я его всё равно люблю.

По-моему, это, вообще, не проблема. Камера-то не знает, что ты снимаешь, закат или пальму на переднем плане. У меня все камеры недосвечивают, и плёночные и цифровые (если, конечно, не замеряешь по точке).
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
По-моему, это, вообще, не проблема. Камера-то не знает, что ты снимаешь, закат или пальму на переднем плане. У меня все камеры недосвечивают, и плёночные и цифровые (если, конечно, не замеряешь по точке).

Подробнее

Это не так - матричный экспозамер в Кэнон 300х, Кэнон 3, 1, в никоне Ф5, Ф6 настолько шикарен и настолько крут, что даже на слайд в самых сложных условиях , будь то контровый свет или дико контрастная сцена - выдает идеально промеряный кадр, а вот владельцы Минольт, Олипусов постоянно что-то недосвечивают и пересвечивают и, как результат, то слайд у них зернит, то света выбивает, то тени проваливает или цвета плывут...Зато да, в Кэнонах видоискатели не очень
Re[А.Р.]:
Цитата:

от:А.Р.
Это не так - матричный экспозамер в Кэнон 300х, Кэнон 3, 1, в никоне Ф5, Ф6 настолько шикарен и настолько крут, что даже на слайд в самых сложных условиях , будь то контровый свет или дико контрастная сцена - выдает идеально промеряный кадр, а вот владельцы Минольт, Олипусов постоянно что-то недосвечивают и пересвечивают и, как результат, то слайд у них зернит, то света выбивает, то тени проваливает или цвета плывут...Зато да, в Кэнонах видоискатели не очень

Подробнее

Ок, гугл :D .
http://www.wallpaper4k.com/uk/wallpapers/sunset/wpn8crqf.html - как вы себе представляете идеальный замер для такого кадра? Неужели в перечисленных Кэнонах сидят микро-экстрасенсы?
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Ок, гугл :D .
http://www.wallpaper4k.com/uk/wallpapers/sunset/wpn8crqf.html - как вы себе представляете идеальный замер для такого кадра? Неужели в перечисленных Кэнонах сидят микро-экстрасенсы?

При чем тут экстрасенсы - сей замер на карточке уже идеален, он таковым и будет...другое дело уже разная пленка даст разную тональность и разные детали. А вот на камеру без матричного замера, если опыта нет, снять сходу сие не получится...
Re[А.Р.]:
Цитата:

При чем тут экстрасенсы - сей замер на карточке уже идеален, он таковым и будет...другое дело уже разная пленка даст разную тональность и разные детали. А вот на камеру без матричного замера, если опыта нет, снять сходу сие не получится...

Подробнее

Похоже, вы меня не поняли. Если широта сцены 20 ступеней, то не поможет никакой замер - на плёнку оно просто не поместится, или света вылетят или выбьются тени. Поэтому и говорю, что в таких непростых ситуациях или использую точечный замер или полагайся на свой опыт.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Похоже, вы меня не поняли. Если широта сцены 20 ступеней, то не поможет никакой замер - на плёнку оно просто не поместится, или света вылетят или выбьются тени. Поэтому и говорю, что в таких непростых ситуациях или использую точечный замер или полагайся на свой опыт.

Подробнее

А почему 20?что сразу не 50?
Где Вы видели 20 ступеней?Хотя бы даже теоретически пример, я могу представить только точечный ядерный взрыв в полной темноте)))
Как думаете сколько тут степеней?:

Это слайд, причем пушенный на 2 ступени, автоматический матричный замер...Нет у нас сюжетов в нашей полосе, которые бы не влезли в слайд(на 99% нет), не говоря уже о негативе - есть кривой замер. На Олимпусах и Минольтах он кривой...
Re[А.Р.]:
Цитата:

Подробнее

Вас не смущают чёрные дыры и белые пятна на этом снимке?
Цитата:
от: А.Р.
Нет у нас сюжетов в нашей полосе, которые бы не влезли в слайд(на 99% нет)

Вы это серьёзно или юмор у вас такой?
Re[А.Р.]:
Цитата:

Подробнее

Видимо, на камеру от Минольты, современницу приведенных вами Кэнониконов, вам не довелось снимать..
Или вы сравниваете замер х700 и F-6? Тогда да, соглашусь.
А вообще, камера не знает, что я снимаю, и какой результат хочу получить.
Так что нет, враки все это.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Вас не смущают чёрные дыры и белые пятна на этом снимке?
...
Вы это серьёзно или юмор у вас такой?

Белых пятен там нет - все, что Вы видите - это пятна при компресиии, черные безусловно немного есть, но если бы их не было, я бы все равно ручкой гистограмму прибил, чтоб появились...И да, черные пятна там ровно по причине того, что я пушил пленку - не будь пуша - не было бы и черных пятен(коих кстати на таком размере, как Вы отличили, я все равно не понял - их и в оригинале то два пятна))...Кроме того я больше о замере, а не о сцене - это автоматический матричный замер и такой шикарный результат...Если изначально стоит замысел другой - включается куча других замеров, мозги, поправки и получаем то, что хотим...
По поводу юмора - я Вас не понял...Вам не слишком широка представленная сцена?Приведите примеров несколько(про 1% я написал, если помните), если у Вас их масса - я бы посмотрел...
Re[Илья Парамыгин]:
Цитата:

от:Илья Парамыгин
Видимо, на камеру от Минольты, современницу приведенных вами Кэнониконов, вам не довелось снимать..
Или вы сравниваете замер х700 и F-6? Тогда да, соглашусь.
А вообще, камера не знает, что я снимаю, и какой результат хочу получить.
Так что нет, враки все это.

Подробнее

Да, именно х700 мне удалось попользовать, если быть точным я про нее и говорю...Камера конечно не знает...Но когда мы снимает на матричном замере, мы и сами не знаем, утрированно))), а камера просто дает идеальный результат, укладывая сцену в фотошироту пленки - это и есть ее задача...а если мы хотим получить ровно то, что хотим, то тогда включаем другие замеры и работаем ручками...Я не думаю, что человек покупает камеру, чтобы полностью каждый кадр думать в какую зону он хочет положить нижнюю треть ближайшего дерева)))
Re[А.Р.]:
Коллеги, подтверждаю, что автоматический замер OM-10 недостаточно точен для слайда и не только в контровом. Для цветного и чб негатива точность достаточная. Вообще эта камера одна из любимых и, пожалуй, самая востребованная из всех, что у меня есть. Про Минолту ничего сказать не могу, так как у меня её просто нет.
Re[А.Р.]:
Цитата:
от: А.Р.
Приведите примеров несколько(про 1% я написал, если помните), если у Вас их масса - я бы посмотрел...

У меня их буквально пара штук, как раз по причине того, что вся сцена не влезает на плёнку/матрицу. Пример я выше привёл, да и вы тоже.
Re[Alexander46]:
Не знаю почему ) но выбрал Минолта )) жду посылку . Спасибо надеюсь не зря))) И по поводу Кэнонов и Никонов на камеру у меня 50$
Re[MrCheege]:
Точно не зря, так как лучшей камеры просто не существует, а зависимости лучшести фотографии от лучшести камеры пока ещё никем не была обнаружена.
Re[MrCheege]:
Цитата:
Не знаю почему ) но выбрал Минолта )) жду посылку . Спасибо надеюсь не зря))) И по поводу Кэнонов и Никонов на камеру у меня 50$

Добро пожаловать :D
Re[Макар]:
Спасибо ) Дошла бы еще нормально)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.