от: MrCheege
Спасибо . Выбор пал на Minolta xg-m + Rokkor 50/1,7 и Olympus om-10 + 50/1,8 zuiko. Что скажите?
А напишите в личку, ежели не сложно, на какую сумму Вы рассчитываете...
Спасибо . Выбор пал на Minolta xg-m + Rokkor 50/1,7 и Olympus om-10 + 50/1,8 zuiko. Что скажите?
Адаптер есть. больше интересует работа экспонометра и самой камеры . Какая будет точнее и лучше?
от: Илья Парамыгин
Да ктож их сравнивать то будет?
У меня есть обе камеры. НИ к одной нет претензий по замеру.
Видоискатель лучше на минольте.
На морозе мерзнут обе +/- одинаково.
от: Superka
в контровом ОМ-10 ох сильно недосвечиает на автомате. Но я его всё равно люблю.
от:Alexander46
По-моему, это, вообще, не проблема. Камера-то не знает, что ты снимаешь, закат или пальму на переднем плане. У меня все камеры недосвечивают, и плёночные и цифровые (если, конечно, не замеряешь по точке).Подробнее
от:А.Р.
Это не так - матричный экспозамер в Кэнон 300х, Кэнон 3, 1, в никоне Ф5, Ф6 настолько шикарен и настолько крут, что даже на слайд в самых сложных условиях , будь то контровый свет или дико контрастная сцена - выдает идеально промеряный кадр, а вот владельцы Минольт, Олипусов постоянно что-то недосвечивают и пересвечивают и, как результат, то слайд у них зернит, то света выбивает, то тени проваливает или цвета плывут...Зато да, в Кэнонах видоискатели не оченьПодробнее
от: Alexander46
Ок, гугл :D .
http://www.wallpaper4k.com/uk/wallpapers/sunset/wpn8crqf.html - как вы себе представляете идеальный замер для такого кадра? Неужели в перечисленных Кэнонах сидят микро-экстрасенсы?
При чем тут экстрасенсы - сей замер на карточке уже идеален, он таковым и будет...другое дело уже разная пленка даст разную тональность и разные детали. А вот на камеру без матричного замера, если опыта нет, снять сходу сие не получится...Подробнее
от:Alexander46
Похоже, вы меня не поняли. Если широта сцены 20 ступеней, то не поможет никакой замер - на плёнку оно просто не поместится, или света вылетят или выбьются тени. Поэтому и говорю, что в таких непростых ситуациях или использую точечный замер или полагайся на свой опыт.Подробнее

от:А.Р.Подробнее
от: А.Р.
Нет у нас сюжетов в нашей полосе, которые бы не влезли в слайд(на 99% нет)
Это не так - матричный экспозамер в Кэнон 300х, Кэнон 3, 1, в никоне Ф5, Ф6 настолько шикарен и настолько крут, что даже на слайд в самых сложных условиях , будь то контровый свет или дико контрастная сцена - выдает идеально промеряный кадр, а вот владельцы Минольт, Олипусов постоянно что-то недосвечивают и пересвечивают и, как результат, то слайд у них зернит, то света выбивает, то тени проваливает или цвета плывут...Зато да, в Кэнонах видоискатели не оченьПодробнее
от: Alexander46
Вас не смущают чёрные дыры и белые пятна на этом снимке?
...
Вы это серьёзно или юмор у вас такой?
от:Илья Парамыгин
Видимо, на камеру от Минольты, современницу приведенных вами Кэнониконов, вам не довелось снимать..
Или вы сравниваете замер х700 и F-6? Тогда да, соглашусь.
А вообще, камера не знает, что я снимаю, и какой результат хочу получить.
Так что нет, враки все это.Подробнее
от: А.Р.
Приведите примеров несколько(про 1% я написал, если помните), если у Вас их масса - я бы посмотрел...
Не знаю почему ) но выбрал Минолта )) жду посылку . Спасибо надеюсь не зря))) И по поводу Кэнонов и Никонов на камеру у меня 50$