Звук трещетки на Hyundai ix35.

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Звук трещетки на Hyundai ix35.
Товарищи! Подскажите, пожалуйста, что может издавать гремящий звук (трудно передать его словами: похож на звук трещетки, на звук дребезжания пластика) на моем дизельном ix35 на холодную? Когда мотор прогревается — звук исчезает. Уточняю: звук появляется после стояния на улице в минусовую погоду, проявляется при поездке на не прогретом двигателе в районе 1500-2000оборотов, только в этом диапазоне. Когда мотор прогреется — звук исчезает. Такое ощущение, что звук исходит от соприкосновения пыльника двигателя (пластиковой защиты двигателя) с чем-то. Но я несколько раз снимал и металлическую и пластиковую защиту, прокладывал все поролоном в разных вариациях, с ямы пытался разглядеть что может задевать и где, но все безрезультатно. Началось это ровно после ТО-2 у официалов, тобишь после снятия и установки пластиковой и металлической защиты, до этого звук тоже появился после ТО-1, но исчез после повторной установки защит двигателя. Я думаю, что на холодную дизельный двигатель сильно "играет" на подушках и "достаёт" до чего-то — отсюда и звук. У кого-нибудь на дизельном ix35 была такая проблема? Сам уже все испробовал и посмотрел — не могу понять что о что гремит.
Кто-нибудь сталкивался на дизельном ix35 с такой проблемой?
Re[Roman-khotyrev]:
про хюндай не знаю, но вдоль выхлопной трубы по всему днищу идут разной конструкции теплоотражающие экраны, крепятся тоже по-разному, на хомутах, или винт-шайба. материал вшивенький (относительно), прогорает, ну и того...
я бы там посмотрел (причем, надо не смотреть, а пробовать руками
выглядит примерно так (на хюндай может чуть по-другому, но смысл тот же >>>>>>>
Re[Roman-khotyrev]:
Может гидрокомпенсаторы стучат?
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч

не. характер звука совсем иной
Re[Генпалыч]:
Цитата:
от: Генпалыч

Тут какбы угадать невозможно. Я лишь прошу отозваться людей с аналогичной проблемой на аналогичной машине, если таковые здесь бывают.
P.S.: на автофорумах уже разместил
Re[Roman-khotyrev]:
Я дал почитать вашу жалобу своему товарищу, у него собственный автосервис, он говорит что встречался с подобным по причине клапана абсорбера.
Там правда чуть иначе - с утра при запуске идет треск до прогрева. А все последующие запуски и перезапуски нормально. Следующим утром опять треск до прогрева. Он говорит это конденсат в клапане, и можно на это забить....
Re[humax67]:
Цитата:

от:humax67
Я дал почитать вашу жалобу своему товарищу, у него собственный автосервис, он говорит что встречался с подобным по причине клапана абсорбера.
Там правда чуть иначе - с утра при запуске идет треск до прогрева. А все последующие запуски и перезапуски нормально. Следующим утром опять треск до прогрева. Он говорит это конденсат в клапане, и можно на это забить....

Подробнее

При треске в абсорбере звук тракторного двухтактного дизеля. У меня было такое после нескольких дней коротких поездок при -30°С. Снял - просушил.
Наверняка вибрация какой-нибудь пластиковой фигни.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта