Супер-Телевики на БЗК (Объективы и связки с адаптерами - всё, что от эфр 300мм и длиннее )
Всего 671 сообщ.
|
Показаны 261 - 280
Re[Roalife]:
Заглянул к Вам в альбом: богатая коллекция птичек. Если не секрет, где Вы их снимаете?
E-M1 mk2 + 45-175X
Re[XAA]:
Приморский край. г. Находка
Re[Roalife]:
от: Roalife
Приморский край. г. Находка
Моё боевое детство
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
прикупил по случаю 45-175Х....
маленький лёгкий ( уже подзабыл)
проехал через парк....с ЕМ-1 -2
Он с моторным зумом?
Как по резкости на 175?
E-M1 mk2 + 45-175X
от: Mike_P
Он с моторным зумом?
Как по резкости на 175?
есть ветка по нему.....
https://foto.ru/forums/topics/634734&page=1#listStart
если фокус попал - всё в шоколаде

попробовал на Ем1-2- много кадров не в фокусе, но тут скорее мои ручки...надо посмотреть что делаю не так.
была эта линза у меня и раньше...вроде не замечал такого поснимаю - разберусь.

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Спасибо! Он появился в окрестностях за 15 т.р.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
прикупил по случаю 45-175Х....
маленький лёгкий ( уже подзабыл)
проехал через парк....с ЕМ-1 -2
както фокус напряг переодически не мог сфоекусироваться на воробьях вроде зона чуть больше глаза...а цеплялся всё время за ветки в 10-15 см от воробья....вроде раньше такого не замечал .....Подробнее
А с 100-400 подобное было?
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Игорь, у Вас много более-менее сравнибельных кадров.
Какие лично у Вас ощущения (парные не нужны) от более менее сравнибельных кадров, с более менее сравнибельных ФР разных объективов, с более-менее одинаковым "вписыванием" в кадр?
Ну вот та же уточка, к примеру.
Что изменилось? В чём разница?
Какие лично у Вас ощущения (парные не нужны) от более менее сравнибельных кадров, с более менее сравнибельных ФР разных объективов, с более-менее одинаковым "вписыванием" в кадр?
Что изменилось? В чём разница?
Re[Вадим 5/11/2017]:
от:Вадим 5/11/2017
Игорь, у Вас много более-менее сравнибельных кадров.
Что изменилось? В чём разница?Подробнее
не совсем понял ( точнее совсем не понял

пока вижу, что фокус мажет безбожно.....пытаюсь вкурить- что поменялось...
речь про 45-175... начинаю подозревать проблему линзы....но с собой взял только олимпус. ....
при более-менее статичных кадрах - вроде терпимо....
но как только движение - полный шлак....
то есть смазы и промахи в самых простых ситуациях.....
1/1250 сек

Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
не совсем понял ( точнее совсем не понял) - что с чем ? и относительно чего сравнение ?
пока вижу, что фокус мажет безбожно.....пытаюсь вкурить- что поменялось...
речь про 45-175... начинаю подозревать проблему линзы....но с собой взял только олимпус. ....
при более-менее статичных кадрах - вроде терпимо....
но как только движение - полный шлак....
то есть смазы и промахи в самых простых ситуациях.....Подробнее
Сорри.

Я про 100-300 и 100-400 ... про 45-175 всё более-менее понятно - "при более-менее статичных кадрах - вроде терпимо.... но как только движение - полный шлак....".
Не более того.
Да, у меня есть обе линзы и есть своё мнение о них, но я бы хотел выслушать Ваше мнение.
Re[Вадим 5/11/2017]:
от:Вадим 5/11/2017
Сорри.![]()
Я про 100-300 и 100-400 ... про 45-175 всё более-менее понятно - "при более-менее статичных кадрах - вроде терпимо.... но как только движение - полный шлак....".
Не более того.
Да, у меня есть обе линзы и есть своё мнение о них, но я бы хотел выслушать Ваше мнение.Подробнее
ну мне кажется 100-400 без вариантов - более быстрый и точный.
всёравно на какой тушке....
GM-5

Re[Ygrek -(Игорь)]:
100-300 - мне всегда нравился больше, чем 75-300-1/2
ждал вторую версию 100-300-2.....
никакого улучшения в АФ не заметил, а после 100-400 сразу почуствовал - что хочу вернуть 100-400
правда дуал стаб2 на Гн5 - вполне комфортно отрабатывает.
но цепляется за движущийся объект хуже , чем 100-400.
ждал вторую версию 100-300-2.....
никакого улучшения в АФ не заметил, а после 100-400 сразу почуствовал - что хочу вернуть 100-400

правда дуал стаб2 на Гн5 - вполне комфортно отрабатывает.
но цепляется за движущийся объект хуже , чем 100-400.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
ну мне кажется 100-400 без вариантов - более быстрый и точный.
всёравно на какой тушке....
Спасибо. Просто подтвердил собственные ощущения.
По картинке разницы в 100% не увидел. Примерно на 15-20% 100-400 лучше.
По скорости и точности АФ - 100-400 просто праздник какой-то.

Свои вес/размер и цену отрабатывает на 100500%. Никому не навязываю (ибо бессмысленно), но очень Рекомендую присмотреться. :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Ребята, кто имел возможность снимать на Panasonic Lumix G Vario 100-300 mm f/ 4.0-5.6 и Olympus m.Zuiko ED 75-300 f4.8-6.7 II? Поделитесь своим мнением, как эти два объектива в сравнении, в чем плюсы и минусы.
По характеристикам, лично меня Олимпус подкупает чуть большим фокусным диапазоном, МДФ=0,9м (против 1,5 у панаса) и у Олика немного меньше габариты.
У Панасоника для меня в плюсах светосила и стабилизатор (хотя это преимущество под вопросом, т.к. снимать планирую с камерным стабилизатором на Е-М5).
По характеристикам, лично меня Олимпус подкупает чуть большим фокусным диапазоном, МДФ=0,9м (против 1,5 у панаса) и у Олика немного меньше габариты.
У Панасоника для меня в плюсах светосила и стабилизатор (хотя это преимущество под вопросом, т.к. снимать планирую с камерным стабилизатором на Е-М5).
Re[sss1819-Александр]:
от:sss1819-Александр
Ребята, кто имел возможность снимать на Panasonic Lumix G Vario 100-300 mm f/ 4.0-5.6 и Olympus m.Zuiko ED 75-300 f4.8-6.7 II? Поделитесь своим мнением, как эти два объектива в сравнении, в чем плюсы и минусы.
У Панасоника для меня в плюсах светосила и стабилизатор (хотя это преимущество под вопросом, т.к. снимать планирую с камерным стабилизатором на Е-М5).Подробнее
снимал как то обеими линзами в отпуске - с панаса казалось цветастее ...с олика - холоднее.... снимал со штатива....габарит пофиг.... панас както роднее - олик задолбал тем, что зумируется в противоположную сторону...всё время тупил

снимал на ем5-1 , гх7....ощущения одинаковые....
75-300-1

особенно задний план у олика в синеву уходил....