Если бы шторки, то скорей всего на всем кадрах..был бы серьёзный дефект изображения, а тут узкие ровные прозрачные дуги при том светлые и тёмные.
В сущности такой же ролик можно самому на мобилу снять потом покадрово просмотреть
Круги на матрице
Всего 57 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Vikt_or]:
Re[Sergey Filinin]:
Вот кадр без объектива

Re[Sergey Filinin]:
от: Sergey Filinin
Вот кадр без объектива
Вам очень плохо почистили матрицу.
P.S.: вот поэтому научился сам чистить матрицу и никому не доверяю, и знаю что такое вычищенная как следует матрица.
Re[Roman-khotyrev]:
То есть эти круги это грязь?
Re[Sergey Filinin]:
А круги у Вас нешуточные.......
Re[Sergey Filinin]:
Непонятно чем чистили, сделал на ваш последний снимок "автотон" в фотошопе (попробуйте) и думаю, что первый слева полукруг - это что-то "возвышающееся" на АА фильтром (чиститься не сама матрица, а фильтр перед ней), а вот остальные круги - под большим вопросом.......
Я бы на Вашем месте нашел в Вашем городе того, кто может сделать хорошую влажную чистку, а потом уже смотреть. Или предъявите данный снимок тому кто чистил
Я бы на Вашем месте нашел в Вашем городе того, кто может сделать хорошую влажную чистку, а потом уже смотреть. Или предъявите данный снимок тому кто чистил
Re[Sergey Filinin]:
Автор, Вы из какого города?
Re[Sergey Filinin]:
Тогда получается, что на пути света до матрицы, зеркало поднято закрывает призму и видоискатель(не через зеркало ЖЕ заСвечивает) и ничего кроме шторок нет
Может совершенно абсурдное предположение .,
но в шторках отверстий нет, можно прожечь линзами объектива от солнца, яркого света,тут были такие примеры просто дырка
Думаю стоит снять видео работы затвора и покадрово и серию.. в каком нибудь видео редакторе разложить на кадры и посмотреть
Если выдержка короткая от яркого небе, дневного света.. шторка быстро ходит а от длинноый выдерка успевает полностью осветить всю матрицу( :?: )
Может совершенно абсурдное предположение .,
Думаю стоит снять видео работы затвора и покадрово и серию.. в каком нибудь видео редакторе разложить на кадры и посмотреть
Если выдержка короткая от яркого небе, дневного света.. шторка быстро ходит а от длинноый выдерка успевает полностью осветить всю матрицу( :?: )
Re[Roman-khotyrev]:
Красноярск
Re[Roman-khotyrev]:
от: Roman-khotyrev
Вашем городе того, кто может сделать хорошую влажную чистку, а потом уже смотреть. Или предъявите данный снимок тому кто чистил
Влажную чистку я делаю и сам, карандаш Линзпен для матриц..и просто подышать на матрицу и чищу.. ничего ей не делается ;) Грязь прозрачно белой быть не может она закрывает пиксели.. чёрные точки а тут прозрачное и белое да ещё и ровной дугой как сторонный засвет.. от чего круглого и отражающего свет
Re[Sergey Filinin]:
от: Sergey Filinin
Красноярск
Тогда очно помочь не смогу, далековато будет
Re[Sergey Filinin]:
Автор, сделайте снимок на минимальном ИСО и полностью зажатой диафрагме и выдержке ~1-2 секунды, желательно сфоткать небо без облаков или полностью серое небо, или какой-то светло-серый равномерно заполненный фон. И выложите сюда рав
Re[Roman-khotyrev]:
..и от себя когда надо увидеть пыль к зажатой диафрагме дополняю ручной АФ в минимум и бесконечность, невозможно сфокусироваться на ровное серое небо, пыль и видна даже без RAW
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
..и от себя когда надо увидеть пыль к зажатой диафрагме дополняю ручной АФ в минимум и бесконечность, невозможно сфокусироваться на ровное серое небо, пыль и видна даже без RAW
Да, Вы правы, забыл про MF и бесконечность дописать. Может в RAW'е чего еще разглядим....
Re[Sergey Filinin]:
Может всё те же инопланетяне?

Re[my-ilich]:
от:my-ilich
Влажную чистку я делаю и сам, карандаш Линзпен для матриц..и просто подышать на матрицу и чищу.. ничего ей не делается ;) Грязь прозрачно белой быть не может она закрывает пиксели.. чёрные точки а тут прозрачное и белое да ещё и ровной дугой как сторонный засвет.. от чего круглого и отражающего светПодробнее
Если у Вас Лензпеном получается нормально вычистить углы, то я Вам завидую. Я вычистил им пару матриц и весь замучился с углами - гоняет пыль туда-сюда и не может оторвать её от фильтра, в отличии от смоченной салфетки. Ну, это сугубо мой личный опыт
Re[Roman-khotyrev]:
от:Roman-khotyrev
Автор, сделайте снимок на минимальном ИСО и полностью зажатой диафрагме и выдержке ~1-2 секунды, желательно сфоткать небо без облаков или полностью серое небо, или какой-то светло-серый равномерно заполненный фон. И выложите сюда равПодробнее
+1. И еще то же самое с закрытым видоискателем.
Re[Sergey Filinin]:
Я думаю что у автора объектив сигма и нужно просто выключить в настройках камеры коррекцию периферического освещения.
Re[Cenay]:
от: Cenay
Я думаю что у автора объектив сигма и нужно просто выключить в настройках камеры коррекцию периферического освещения.
Автор показывал фотографию без объектива. Там то же самое.
Re[gor98ru]:
от: gor98ru
Автор показывал фотографию без объектива. Там то же самое.
вполне возможно что в алгоритмах кэнона нет запрета корректировки при отсутствии объектива на камере.