Как Вы знаете, недавно, благодаря советам с этого форума, я купил себе новый штатив, сделал переходник, вместо центральной колонны и пошёл снимать. И так он мне понравился, такой жёсткий и удобный... что я решил зайти сюда и ещё раз всех (а особенно ДМБ, подсказавшего конкретную модель) поблагодарить, а тут - на тебе - обсуждение шипов. А у меня то только казённые. И так стало сразу снимать не удобно, на уже отснятых до того резких фотографиях вдруг появился смаз и вообще я преисполнился страдания. Что ж делать - пошёл точить себе шипы (точнее рисовать их и посылать слесарю), которые Вам и хочу сейчас показать.
2017-07-01_03-23-30 by
Александр Ш, on Flickr
- Да они же разные! - воскликнет редкий человек дочитавший до этого места.
Да, я заказал два комплекта. Оба из Д16Т.
- Сделал бы сразу из пластилина! - возразят мне префекционисты, считающие, что только некоторые из титановых сплавов достойны высшей учести - стать шипом.
На это я могу лишь возразить, что не уверен, что буду передавать эти шипы внукам по наследству, так что, как ступятся, так и ладно.
Один комплект целиковый
IMG_20170701_143459 by
Александр Ш, on Flickr
Так как 98,5% своих фото я делаю на мягком грунте, то твёрдосплавные наконечники, наверное, прекрасно врезающиеся в лёд и гранит не так для меня и актуальны. Но, так как у всех они есть, а у меня не было бы, я решил заказать и их. Выписал из Китая наконечники для палок.
IMG_20170701_143437 by
Александр Ш, on Flickr
Заказал для них ответную часть
IMG_20170701_143446 by
Александр Ш, on Flickr
Запресовал одно в другое
IMG_20170701_143423 by
Александр Ш, on Flickr
И обточил оставшийся бугорок. На картинке сверху ещё немного не доточеный вариант.
Вот, собственно, и всё. Когда буду ходить в лес, буду надевать аллюминиевые, когда в какие-то новые места или на лёд - с твёрдым сплавом.
Я знаю, что на форуме есть люди, которые зарабатывают на жизнь, профессионально бегая марафон со штативом на перевес и для них важен каждый грамм. Пара картинок специально для них.
IMG_20170701_151130 by
Александр Ш, on Flickr
IMG_20170701_151137 by
Александр Ш, on Flickr
Спасибо за внимание.