Упал объектив

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Упал объектив
Здравствуйте. Упал объектив (50mm 1.4 Art) с небольшой высоты. Объектив был в сумки, когда достал, увидел, что разбился защитный фильтр. Сам объектив цел, все работает, но мне кажется, что он стал немного мылить и не всегда фокус попадает и иногда как будто изображение смазано, но это не всегда. После очистки от осколков от защитного фильтра, обнаружил 2-3 микро царапинки, практически не видны, царапинки с самого края линзы, не по центру. Причем первое время все было хорошо, начал замечать это месяца через 3 после падения. Вообще я отдавал фотоаппарат на чистку матрицы и мне сделали калибровку фокуса на фотоаппарате, после этого я это и начал замечать, причем другие объективы после калибровки работают хорошо. Подскажите пожалуйста, что с этим можно сделать, можно ли поменять переднюю линзу, и настроить фокус без моего фотоаппарата.
Заранее Спасибо!
Re[Zolich]:
http://www.kurtmunger.com/dirty_lens_articleid35.html
Re[Zolich]:
Может дело в калибровке фокуса фотоаппарата, раз после этого и вылезли косяки? Если автофокус сигмы бьет в цель, то промахов быть не должно. Еще возможно от падения сдвинулись слегка линзы - это в мастерскую надо отдавать или самолично разбирать, если есть опыт. Царапки на передней линзе пофигу, главное, чтобы на задней было без них.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.