Позволю с Вами не согласиться...
Если фотограф, снимающий мероприятие, не имеет никакого понятия об этом мероприятии, то никакие сверх-теле-фиксы с камерой ФФ ничем ему не помогут.
Это к тому, что не надо отрезать всех тех, кто не пользует сверх-теле-фиксы...
У меня кроп и бюджетный телезум тамрон 70-300... По просьбе пресс-службы ФК довольно часто снимаю футбол: от выхода команд на поле до финального свистка. Сделать пару десятков снимков с интересными моментами - без проблем. Большую часть времени я просто болею за свою команду...
Занимая место на одной стороне поля, я без всяких проблем набираю необходимое количество кадров с интересными моментами, в том числе и в случае атаки противоположных от меня ворот:
Снимаю не только с территории ворот, но и со стороны трибун: я не штатный фотограф, поэтому свободен в выборе точки съемки. Для меня главное сделать 20-30 интересных для новостей кадров и по завершению матча в течение 30 минут отдать их пресс-службе ФК...
и т.д.
Понятно, что на "звездных" матчах к фотосъемке допускают только аккредитованных фотографов для каждого из которых имеется строго определенное место размещения... Но это именно та ситуация, с которой крайне редко сталкивается начинающий репортажник...
Для пытающегося заработать начинающего репортажника, или фото-любителя, для которого интерес распространяется и на репортаж, вполне достаточно бюджетного набора зум-объективов...