я просто в отчаянии , снимала несколько лет никон 3100, 35 мм, , ф 1,8 и проблем не было, снимала и свадьбы и детей и репортаж, но всегда знала, что будет все нормально/// а сейчас я поменяла камеру на никон д 7000, 50 мм, ф 1,4 и ничего не получается (
основная проблема в промахах и смазах , на каждые 10 снимков выходит 1 точная. хотя я четко навожу фокус, но все равно есть смаз...
еще получается так, фокус я навожу на глаза, но в итоге фокус например на шее или волосах, хотя на дисплее при приближении фото, квадратик фокусировки именно на лице.
далее проблема, случилось что то с пыхой ( все было отлично всегда, а тут начало во время работы мерцать на всю мощность в течении секунд пяти, переживаю, что она сломается (
И почему он такой тяжелый , как с этим справляться, спустя пол часа съемки, я как выжатый лимон )))
может кто сможет что посоветовать... спасибо
помогите решить проблему
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
помогите решить проблему
Re[катякатерина]:
Айфон 7 наверняка поможет.
Re[OlAf]:
?
Re[катякатерина]:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580988 - ветка форума по Вашей камере...

Re[катякатерина]:
раз проблемы начались со сменой оптики, возможно новый 50 1,4 имеет бэк/фронт фокусом.
Это первое что приходит в голову
Это первое что приходит в голову
Re[катякатерина]:
от: катякатерина
И почему он такой тяжелый , как с этим справляться, спустя пол часа съемки, я как выжатый лимон )))
Значит так, берёте пилу по металлу и спиливаете корпус со всех сторон по сантиметру. Также можно спилить объектив вместе с байонетом и на его место приклеить кусочек фольги с ма-а-а-аленькой дырочкой (пинхол получится).
Re[катякатерина]:
от:катякатерина
я просто в отчаянии , снимала несколько лет никон 3100, 35 мм, , ф 1,8 и проблем не было, снимала и свадьбы и детей и репортаж, но всегда знала, что будет все нормально/// а сейчас я поменяла камеру на никон д 7000, 50 мм, ф 1,4 и ничего не получаетсяПодробнее
Покупали камеру и объектив с рук или новые?
[quot]основная проблема в промахах и смазах , на каждые 10 снимков выходит 1 точная. хотя я четко навожу фокус, но все равно есть смаз... может кто сможет что посоветовать... [/quot]
На помощь экстрасенсов Вы зря рассчитываете :) . Есть множество причин нерезкости :) . Для начала, больного (то бишь, снимки) - в студию. И с экзифом, конечно.
[quot]И почему он такой тяжелый , как с этим справляться, спустя пол часа съемки, я как выжатый лимон )))[/quot]
Кхе-кхе. Как говорится:"Хочешь кататься - люби и саночки возить" :)
Или - "Айфон 7", как Вам уже посоветовали.
Re[катякатерина]:
Можно глупый вопрос - а зачем камеру поменяли? Чем прежняя не устраивала?
Тем более, что не было проблем и всегда была уверенность в успехе.
Тем более, что не было проблем и всегда была уверенность в успехе.
Re[Alex_Shieff]:
от: Alex_Shieff
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/580988 - ветка форума по Вашей камере...
Плюсану совету. Была у меня эта камера.
Re[катякатерина]:
я просто в отчаянии , снимала несколько лет никон 3100, 35 мм, , ф 1,8 и проблем не было...
...может кто сможет что посоветовать... спасибо
Если только вернуться к старому комплекту, раз проблем не было).
По поводу промахов первое тоже на ум приходит объектив проверить, раз так часто промахиваетесь.
По весу тупик), реально либо поотрезать со всем сторон понемногу), либо объективчик поставить лёгонький пластиковый), что здесь ещё сделать? Ну можете чаще штативом пользоваться, одноногим например, правда он сам весит сколь-либо, а таскать нужно будет.
Re[GladkovPhoto]:
от: GladkovPhoto
...чаще штативом пользоваться, одноногим например, правда он сам весит сколь-либо, а таскать нужно будет.
Вот тут не соглашусь. Грамотный монопод не так уж и тяжел. Головка правда.
Но все равно. Таскать - куда? Если снимать свадьбы и прочие корпоративчики, то самое то. Он стоит себе на полу и камера на нем. В руках держать не надо.
Переместил с места-на-место и опять весь вес на полу. Руками только поддержка и управление головкой. Да и сам момент съемки - не кирпич в руках уравновешивать (тут и смазы и прочая шевеленка), а надежно комплект стоит себе на опоре. Ноги немного в стороны, ногу монопода чуть вперед упором - вот тебе и модификация трипода. Достаточно устойчивого.
Вот другое дело таскать на пейзажной - то да. По лесам-полям-болотам будет муторно.
Re[Mih.AE]:
от: Mih.AE
Если снимать свадьбы и прочие корпоративчики, то самое то.
Вы хоть пробовали свадьбу снимать? Этот монопод будет использоваться там до первого выбитого им глаза :D . На пейзажах его, как раз, и надо использовать, а на репортаже ну нафиг.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Вы хоть пробовали свадьбу снимать? Этот монопод будет использоваться там до первого выбитого им глаза :D . На пейзажах его, как раз, и надо использовать, а на репортаже ну нафиг.
Ну это как постараться ;) Можно и не только глаз выбить.
Снимал и не только свадьбы. Свадьбы разные бывают и по разному организованные.
Есть и такие, куда фотографу вообще с техникой не стоит соваться.
А на пейзаж таскать этот кирпич (никон д 7000, 50 мм, ф 1,4)

Re[Mih.AE]:
от: Mih.AE
А на пейзаж таскать этот кирпич (никон д 7000, 50 мм, ф 1,4)Это уже мазохизм.
Тоже мне, кирпич :D . Моя фотосумка для долгих прогулок в 2-3 раза больше весит.
Да и речь была не о камере, а о моноподе.
Re[Mih.AE]:
Полтинник совсем не пейзажное стекло (особенно на кропе)...
Вообще странные разговоры о тяжести камеры. Поставьте на свой 7000-й объективы 24-70 или 80-200... и потом говорите о тяжести. Старшие камеры типа D3-D5 пробовали в ручках держать? А поработать ими на свадьбе или на мероприятии?
Вообще странные разговоры о тяжести камеры. Поставьте на свой 7000-й объективы 24-70 или 80-200... и потом говорите о тяжести. Старшие камеры типа D3-D5 пробовали в ручках держать? А поработать ими на свадьбе или на мероприятии?
Re[Alexander46]:
Не буду продолжать спор. Каждый сам решает для себя, что ему приемлемо.
Для автора темы есть инфа к размышлению. Пусть сама решает.
Для автора темы есть инфа к размышлению. Пусть сама решает.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
Вышесказанное можно и к штативу отнести... Устройство хорошее... но применять его на свадьбе можно только ограниченно.
Re[bbss]:
от:bbss
Вообще странные разговоры о тяжести камеры. Поставьте на свой 7000-й объективы 24-70 или 80-200... и потом говорите о тяжести. Старшие камеры типа D3-D5 пробовали в ручках держать? А поработать ими на свадьбе или на мероприятии?Подробнее
Я исхожу из этого, а не из личных ощущений:
Поэтому и рекомендовал монопод. Дальше обсуждать нечего.
помогите решить проблему
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[катякатерина]:
может кто сможет что посоветовать... спасибо
Пойти в спортзал на тренажеры...
Раньше вы снимали с объективом 35/1.8, сейчас у вас 50/1.4 у данного объектива меньше глубина резкости (если говорить о съемке с одного расстояния). К тому же чтобы избежать шевеленки, чем больше фокусное расстояние тем короче должна быть выдержка при съемке с рук . Максимальная выдержка при съемке с рук должна быть не более 1/ЭФР , для камер никон с кроп-фактором 1.5 это 1/(1.5*фр объектива). Для объектива 35мм это будет 1/60 с , для объектива 50 мм это 1/125-1/90 с, посмотрите на каких выдержках вы снимали... Без снимков с exif сложно что-то понять.