Тема закрыта

как правильно поступить

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
как правильно поступить
Люди подскажите реально в ступоре!!!
Я фотограф с небольшим стажем, отучилась в фотошколе и продолжаю совершенствовать свои знания на мк, но не в этом суть... решила предложить свои услуги людям за чисто символическую плату, но как всегда найдется овца испортившая все настроение
Мария ответила Марине
Marina, прошу прощения, конечно Фотографии не выглядят, как "выучилась, посещаю мк и повышаю квалификацию" Скорее как "я начинающий фотограф, очень начинающий"

Марина ответила Марии
Мария, я конечно ценю критику в свой адрес, но кто Вам сказал, что ели у Вас есть компьютер и Вы знаете русский алфавит - это делает Вас великим критиком в мире фотографии. Я не отрицаю что я фотограф с небольшим стажем, но и это не означает что я не посещаю мк и не повышаю свою квалификацию. И раз Вы делаете такие заключения, может Вам есть чему меня поучить - милости прошу...

Мария ответила Марине
Marina, для начала я бы посоветовала Вам более детально относиться к процессу. Такое ощущение, что все сделано на "отвязаться". Можно же тщательнее отнестись к обработке фотографий (ретушь, которую Вы делаете, не считается. Я имею в виду именно цветокоррекцию, которая поможет подчеркнуть творческую задумку и тд и тп). Подбирать для моделей более интересные позы, продумывать их образы, играться с настройками камеры и избавиться от ужасного вотермарка. Вообще, чекните паблики, где дают критику фотографиям. Там сидят люди, которые делают это едва ли не ежедневно, они точно помогут.

Марина ответила Марии
Мария, я конечно очень рада что Вы детально рассматривали мои работы, что можете судить о моем отношении к процессу съемки, но хочу заметить что на основных из представленных работах сняты профессиональные модели которые знают как себя вести перед камерой, в создании логотипа (как я поняла именно его Вы назвали "ужасным вотермарком")мне помогал профессиональный фотограф, кстати один из самых известных в Курске с большим стажем и его мнение для меня более приоритетно, поэтому спасибо конечно за наставления, но у меня есть кому их давать, а ваши замечания я обязательно обсудила бы на следующем мк, но я не вижу никакой конкретики в замечаниях, поэтому повторюсь если Вам есть чему меня поучить прошу конкретнее и в лс, а не строить из себя великого критика

Мария ответила Марине
Marina, 😂

Посоветуйте что делать??? у нас маленький городок поэтому мнение таких "экспертов" может подмочить репутацию навсегда
Re[Марина Аболмасова]:
Цитата:
от: Марина Аболмасова
у нас маленький городок поэтому мнение таких "экспертов" может подмочить репутацию навсегда

Нашли эксперта . Не обращайте внимание на её слова, хоть она и права, уровень ваших снимков пока очень невысокий, но это значит, что вам есть куда расти :) .
Re[Марина Аболмасова]:
Цитата:
... Посоветуйте что делать???

делать хорошие фотографии :-)
Re[Марина Аболмасова]:
Цитата:
как правильно поступить

у вас появились недоброжелатели? возможно, вы на верном пути

а как поступить?... мой совет - по христианско-ленински
т.е. простить и возлюбить своего врага - пункт первый
и учиться, учиться и учиться - пункт второй

третьим можно вотермарк минимизировать как по размеру, так и по непрозрачности до едва различимого... или вообще убрать
Re[Марина Аболмасова]:
уже похоже на спам. во всех форумах вопль стоит.
Re[Марина Аболмасова]:
Цитата:

Посоветуйте что делать??? у нас маленький городок поэтому мнение таких "экспертов" может подмочить репутацию навсегда

Снимать, учиться, делать хорошие фотографии, хорошо общаться с клиентами, мнение дольных клиентов через "сарафанное радио" может увеличить кол-во клиентов.
Re[prioritet]:
это не вопль, а крик души и размещено только на 2-х сайтах просто интересно мнение многих фотографов
Re[Марина Аболмасова]:
о чём именно мнение? где фотографии?
Re[Марина Аболмасова]:
Главный критик сам автор. Заказчик принял? Спите спокойно, а критиков у нас больше чем фотографов.
Re[Марина Аболмасова]:
- внимательно прочитал "крик души" и тороплюсь высказать собственную точку зрения...

Несмотря на то, что фотография у меня как хобби уже на протяжении 7-и лет, я до сих пор считаю себя как начинающим фотографом. Точнее, фото-любителем, так как не зарабатываю фотографией или делаю это крайне редко.

И как фото-любитель, я Вам, уважаемая Марина, скажу следующее:
- в нашем точно таком же провинциальном городе есть такие же фотографы "Марины". У них, мягко говоря, отсутствует вкус в фотографии, они не умеют строить элементарную композицию в кадре, отвратительно проявляют снимки в редакторе...., не говоря уже о том, что у них нет собственного стиля в фотографии...
Пожалуйста, не обижайтесь. Вас лично, как человека, у меня нет ни малейшего желания как-то обидеть...

Я очень надеюсь, что эти "Марины" всё-таки вырастут из детских штанишек и начнут делать действительно хорошие фотографии...
Но пока..., пока они НЕ прививают, а отвращают у людей вкус к хорошей фотографии. Эти "Марины" продают за гроши свои снимки, тем самым формируют определенный ценник на рынке фото-услуг.
Что-то типа конвейера: нащелкают за час с небольшим низкопробные кадры и через полчаса-час, прогнав их тупо через скачанный из Инета экшен за 3 рубля отдают клиентам...

Уважаемая Марина, Вы дали ссылку на свою страничку в ВК и не увидел ни одного достойного для продажи кадра: при желании можем детально разобрать каждый Ваш снимок...
Я понимаю, что Вы еще учитесь..., но продавать подобное... И на мой взгляд, Вам правильно указали на недостатки. Согласен, что может быть не конструктивно и возможно грубо..., но тем не менее...
Будьте к себе самокритичны.

Это моё мнение, и вполне возможно, что я ошибаюсь. Если это так, то подскажите где и в чём.

ПыСы: а теперь запасаюсь поп-корном и начинаю читать комментарии...))
Re[Кэп2007]:
да,вы не правы! )))
это не "Марины" воспитывают клиента,это у них всё взаимно. всегда удивляюсь как они находят друг-друга. )))
Re[prioritet]:
Цитата:
от: prioritet
да,вы не правы! )))
это не "Марины" воспитывают клиента,это у них всё взаимно. всегда удивляюсь как они находят друг-друга. )))

очень просто находят ... выбирают из того что есть
Re[Марина Аболмасова]:
Ну что вам сказать, на мой непросвещенный взгляд, фотограф с небольшим стажем - это стаж где то 3-5 лет :) ,
а после фотошколы и пары тройки мастеркласов - это начинающий :D

Теперь по поводу ваших работ
На мой взгляд, у большинства фото резкость не там где надо.
Такое впечатление, что вы снимаете на что то вроде 50/1.8 при открытой диафрагме и потом перекадрируете.

фото со снеговиками - технический брак.

По поводу цветокоррекции и всего прочего - на вкус и цвет товарищей нет.

по поводу поз - тоже ничего криминального, но мужика в кустах я бы в свое портфолио не стал ставить

Общее впечатление - ничего выдающегося, но в целом уровень чуть выше среднего интернета

Что делать - выкладывать в портфолио только то, что бы вы повесили себе на стену, или, в крайнем случае, поставили как заставку на комп.
А чтобы было что повесить на стену - надо снимать, снимать снимать .... и думать
Re[Марина Аболмасова]:
Цитата:

от:Марина Аболмасова
Люди подскажите реально в ступоре!!!
Я фотограф с небольшим стажем, отучилась в фотошколе и продолжаю совершенствовать свои знания на мк, но не в этом суть... решила предложить свои услуги людям за чисто символическую плату, но как всегда найдется овца испортившая все настроение вот ссылка на мою страничку в вк https://vk.com/abolmas.

Подробнее

Если действительно будете расти, то потом вам станет стыдно, что вы на это лепили своё лого.
А сейчас, уровень - "купил зеркалку - фотограф".

Re[glass]:
[quot]Если действительно будете расти, то потом вам станет стыдно, что вы на это лепили своё лого. [/quot]

[quot]надо снимать, снимать снимать .... и думать[/quot]

+100

Re[Ark]:
[quot]Что делать - выкладывать в портфолио только то, что бы вы повесили себе на стену, или, в крайнем случае, поставили как заставку на комп.
А чтобы было что повесить на стену - надо снимать, снимать снимать .... и думать zoom[/quot]
А если она "действительно не видит" и ей нравятся свои кадры?
Если она после обучения сразу пошла "бомбить" за копейки из за того что деньги хочется самой зарабатывать то возможно и не выработает вкус. Найдет своих клиентов "по деньгам" и будет строчить.
Тут нужно ей самой понять что обижаться пока не на что и начинать открыто свой бизнес со своими лого и фамилиями пока рано. Лучше пока без всяких ВК и одноклассников и лого. Как только уровень возрастет то можно и раскручиваться.
Re[AlexMak]:
Цитата:

от:AlexMak
...
А если она "действительно не видит" и ей нравятся свои кадры?
Если она после обучения сразу пошла "бомбить" за копейки из за того что деньги хочется самой зарабатывать то возможно и не выработает вкус. Найдет своих клиентов "по деньгам" и будет строчить.
Тут нужно ей самой понять что обижаться пока не на что...

Подробнее

- полностью согласен...
Re[Марина Аболмасова]:
я вообще-то думала что оценку каким либо снимкам может давать человек имеющий хоть какой-то свой опыт, свои работы - тогда можно давать советы, а когда у самой ни фото, ни ума, ни фантазии общие фразы взятые с форумов выставлять на всеобщее обозрение для того чтобы обосрать как минимум бестактно.
Re[Марина Аболмасова]:
[quot]у нас маленький городок поэтому мнение таких "экспертов" может подмочить репутацию навсегда[/quot]

Марина, есть в данном случае два типа людей - "заказчиков" у вас:

1. Заказчики, которые посмотрят в портфолио, увидят его уровень, и закроют страницу. И 1000 положительных отзывов на странице в данном случае ситуацию не спасут.

2. Заказчики с отсутствующим художественным вкусом, которые даже не заглянут в портфолио (или заглянут мельком), а бросятся сразу к страничке с прайсом, и если он достаточно низок (ближе к низшей планке по городу) они не обратят внимание даже на отрицательную характеристику фотографий на странице, ибо мало ли кому как вздумается охарактеризовать ваши фотографии, может конкуренты злые пишут))) И просто закажут фотосессию.

Ну и простое решение проблемы - разве вы не можете модерировать комментарии на своей страничке?)) Просто удалите неугодные)))
Re[]:
Странные советы порой,
Ведь Марина спрашивает как ей победить Марию, а вы все о своем
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта