Купил себе на XT20 грип Долго выбирал, но смущал вес, обычно 100-150г. Камеру брал из за малого веса, и цеплять лишние граммы не было никакого желания. И тут попался этот, всего 43г. и вдобавок бонусом, на нем сделан прилив под большой палец. Не смог найти нигде, пришлось брать у производителя. Живу в Канаде, проблем не возникло.Получил, поставил, доволен как слон. Оставляю ссылочку, может кому то будет интересно:
http://www.metro-case.com/grips/multi-grip-for-fujifilm-x-t10
Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3
Всего 7783 сообщ.
|
Показаны 7461 - 7480
Re[viv]:
Re[harta-barta]:
от:harta-barta
СПАСИБО!
а я вот первый раз разочарован fuji по сравнению с фулл фрэйм. пересветы в фонарях, светофоре, жесткие трасы от фар машин, цвет не "чистый"
вот полноразмер:
https://flic.kr/p/2jthJ88
с сони помягче все было, надо думать как с этим справлятьсяПодробнее
Чтобы "помягче" - можно снимать в Eterna, а потом доводить на покрасе как вашей душе угодно.
Исходник, который вы дали, уж очень перенасыщен и парашарплен. Там красить уже нечего.
Или это не исходник?
Ещё вопрос, если можно:
Это внутрикамерная двойная экспозиция?:
от:harta-barta404 by harta barta, on Flickr
Подробнее
Re[Oleg Kotov]:
от:Oleg Kotov
Уважаемые пользователи, а как дела обстоят у Фуджи с поддержкой камер? Посмотрел на сайте выходят обновы, что очень хорошо. Однако хотелось бы понять как действительно есть улучшения по скорости работы камер или автофокуса или эти изменения не очевидны? (откровенных устранений багов или ошибок этот вопрос не относится).Подробнее
АФ на Т30 - один из лучших, которые я встречал. Особенно это очевидно в видео.
Цепляется за лицо (глаз) намертво.
Re[innamoramento]:
от:innamoramento
Мне это не нужно, не для себя интересуюсь, повторяю, просто решил узнать о многочисленных жалобах на качество. Пока я снимал на зеркалки жену это не интересовало, когда перешёл на бзк сказала: "о, маленькая легенькая, тоже хочу", если она забросит это, покупать ей то что у меня это слишком, вот и выбрал фудж за готовый jpeg из коробки. Поэтому разговор ни о чем, у вас нет проблем с качеством - отлично! Это всё что я хотел узнать) Спасибо!Подробнее
Из неудобств, это некоторые проблемы с видео, если жена и этим займётся.
4К Т30 пишет на внутрикамерную карту в 8 бит где-то около 2 минут. Потом просто вырубается. Затем опять включается и пишет дальше.
Причём это не от перегрева.
Ещё хуже - я часто пишу в прорезе на Атомос 10бит 4:2:2. Вроде бы не должно быть вообще никаких проблем - внутренний буфер отключается.
Но хрен там. Полторы минуты . Не больше.
Вырубается.
Опять же не от перегрева. Включаю опять - и опять полторы минуты.
Тут кто-то ещё писал о подобной проблеме в серийной съёмке.
Re[innamoramento]:
П.С.
Вообще говоря, описанная выше проблема с ограничением времени записи на Атомос может происходить от слабого HDMI кабеля, а не от Фуджи. Хотя у меня достаточно дорогой кабель (40 €), но различные дискуссии и опыт пользователей скорее всего приходят к общему мнению, что всё, что дешевле 150 - 100 долларов может вести себя очень сомнительно и не надёжно.
Так что это пока не подтверждённый опыт.
Но покупать за 150 баксов проводок , длинной 50 см. мне как то в лом.

Вообще говоря, описанная выше проблема с ограничением времени записи на Атомос может происходить от слабого HDMI кабеля, а не от Фуджи. Хотя у меня достаточно дорогой кабель (40 €), но различные дискуссии и опыт пользователей скорее всего приходят к общему мнению, что всё, что дешевле 150 - 100 долларов может вести себя очень сомнительно и не надёжно.
Так что это пока не подтверждённый опыт.
Но покупать за 150 баксов проводок , длинной 50 см. мне как то в лом.

Re[artograff]:
нет, это 8 или 9 кадров сложенных в ФШ
и нет это не исходкик это полноразмер и снимаю только RAW, поэтому "снимать в Eterna" ничего не значит;-))
суть була в том, что фонари, например, изначально выбиты и цвет.., вообщем надо думать
и нет это не исходкик это полноразмер и снимаю только RAW, поэтому "снимать в Eterna" ничего не значит;-))
суть була в том, что фонари, например, изначально выбиты и цвет.., вообщем надо думать
Re[max err]:

Re[harta-barta]:
harta-barta, классные у вас фото, подписался на вас на фликре, жаль экзиф не везде
aleko62
эх, как его в РФ заполучить)) выглядит удобно, успели опробовать? как ощущения?
aleko62
эх, как его в РФ заполучить)) выглядит удобно, успели опробовать? как ощущения?
Re[CMEX-feel]:
aleko62
эх, как его в РФ заполучить)) [/quote]
В РФ - на Али :
https://aliexpress.ru/item/32845665919.html?spm=a2g0v.search0306.3.92.1c35133aUcNSl0&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&algo_pvid=6acd84a1-0696-4244-a742-832586c26b27&algo_expid=6acd84a1-0696-4244-a742-832586c26b27-15
в пять раз дешевле.
Там же на Али, если за ту же цену - полуклетка. Можно даже некоторые обвесы делать.
https://aliexpress.ru/item/33053681821.html?spm=a2g0o.detail.1000013.3.5d1c575c9Ea8kD&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.146401.0&scm_id=1007.13339.146401.0&scm-url=1007.13339.146401.0&pvid=ca237be3-1640-4ef3-a82c-2520f51fed0c&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.146401.0,pvid:ca237be3-1640-4ef3-a82c-2520f51fed0c,tpp_buckets:668%230%23131923%230_668%23808%235965%23596_668%23888%233325%239_668%232846%238110%23371_668%232717%237564%23696_668%231000022185%231000066056%230_668%233468%2315617%23861&_ga=2.121703627.1347229933.1597299449-1306847194.1597059015
Для меня очень удобно. Не снимаю вообще. Но мне нужно Атомос вешать. Но и без Атомоса - полная функциональность. Кстати, боковой кронштейн выдвигается
( на 2 см.), и допуск к контактам достаточно лёгкий.
SmfllRig вроде как имеет филиалы в России. Но и через Али доставка в Россию , как я слышал, достаточно быстрая.
Re[max err]:
внешний вид..вес...нет спасибо))
Re[harta-barta]:
нет, это 8 или 9 кадров сложенных в ФШ
суть була в том, что фонари, например, изначально выбиты и цвет.., вообщем надо думатьПодробнее
Возможно вы ошибаетесь. RAW настройки тоже воспринимает. Необработанные данные не обязательно несжатые. На самом деле RAW тоже обычно сжат. Если бы это было иначе, то вы не заметили бы разницы с Сони.
Хотя бы ограничения в битности и в битрейте. А, следовательно, в ДД.
В Вашей сцене что-то одно должно быть выбито. Или фонари, как свет, или цвет, т.к. из глубоких теней его не вытащить.
Я не помню, в сколько бит пишет Т-30.
Но хоть в 8, хоть в 12 - это всего лишь 3-4 стопа разницы.
Но мне нравятся ваши фотографии.
Re[CMEX-feel]:
спасибо!

Re[artograff]:
от:artograff
Возможно вы ошибаетесь. RAW настройки тоже воспринимает. Необработанные данные не обязательно несжатые. На самом деле RAW тоже обычно сжат. Если бы это было иначе, то вы не заметили бы разницы с Сони.
Хотя бы ограничения в битности и в битрейте. А, следовательно, в ДД.
В Вашей сцене что-то одно должно быть выбито. Или фонари, как свет, или цвет, т.к. из глубоких теней его не вытащить.
Но мне нравятся ваши фотографии.Подробнее
мне кажется RAW не соспринемает никаких настроек, в конверторе, хоть LR хоть C1 можно включить профаил какой хотите, но это не то.
вот хеобработанный jpeg с а900 прямо из коробки, там есть другие проблемы, но дд совсем другой
(смотреть полноразмер)
https://www.flickr.com/photos/154577103@N07/50225821861/in/dateposted/
Re[harta-barta]:
мне кажется RAW не соспринемает никаких настроек, в конверторе, хоть LR хоть C1 можно включить профаил какой хотите, но это не то.
вот хеобработанный jpeg с а900 прямо из коробки, там есть другие проблемы, но дд совсем другой
(смотреть полноразмер)
https://www.flickr.com/photos/154577103@N07/50225821861/in/dateposted/Подробнее
Вы просто попробуйте. Как то раз у меня оказался один свободный час на съёмке интерьера. Штатив, свет,фокусное, диафрагма - ничего не менялось.
И я сделал серию разных настроек в качестве Fine +RAW.
В итоге - РАВы отличались, хотя все настройки были для Джипега.
Например, уведение в минус настроек цвета, резкости, Света - в минус 3, тени - в минус 2, цвет - в минус 3, включение и отключение Ф-Лога, Етерны, и другие уведения в "плоскую картинку" влияли и на RAW.
Я не стал это анализировать более дотошно. Мне было достаточно убедиться, что RAW не неизменен.
Re[artograff]:
в raw вкладывается превью в виде jpeg по выполненным настройкам, поэтому в некоторые конвертеры его показывают для ускорения, а тем более смотрелки. В С1 на автомате подтягивается профиль соответствующей "плёнки", но при сведении к одному профилю всё становится одинаковым. В ЛР сначала встроенные превью показываются, пока он свои генерит, на основании выставленного по умолчанию профиля.
Re[Gorshkov_Igor]:
от:Gorshkov_Igor
в raw вкладывается превью в виде jpeg по выполненным настройкам, поэтому в некоторые конвертеры его показывают для ускорения, а тем более смотрелки. В С1 на автомате подтягивается профиль соответствующей "плёнки", но при сведении к одному профилю всё становится одинаковым. В ЛР сначала встроенные превью показываются, пока он свои генерит, на основании выставленного по умолчанию профиля.Подробнее
все абсолютно правильно
Re[artograff]:
от: artograff
Угу... посмотрите ролики, снятые на a7s3, например в ночных условиях (ISO 200 000+).
от: artograff
"Всего лишь" в полтора раза?!? "По-моемы, Вы слишком много кушат!" (с)
Fuji пишет в RAW 14-бит, по сравнению с 8-бит это разные миры. Почитайте на досуге про линейность RAW и порождаемых ею проблемах.
Re[Gorshkov_Igor]:
от:Gorshkov_Igor
в raw вкладывается превью в виде jpeg по выполненным настройкам, поэтому в некоторые конвертеры его показывают для ускорения, а тем более смотрелки. В С1 на автомате подтягивается профиль соответствующей "плёнки", но при сведении к одному профилю всё становится одинаковым. В ЛР сначала встроенные превью показываются, пока он свои генерит, на основании выставленного по умолчанию профиля.Подробнее
Да нет никакого "одного профиля" "по умолчанию". Каждый редактор пытается сохранить максимальный ДД в одном из форматов. КАК он это делает - это одна из неизвестных. Пот крайней мере не контролируемая автором.А формат - это просто условность. Предмет договорённости. Здесь автора тоже посылают на х вместе с его мнением.
Так что всё это игра условностей.
Решает глаз.
Re[artograff]:
один профиль - я имел ввиду внутри одного конвертера. raw снятые с разными установками в камере по "плёнке", теням-светам, резкости, внутри конвертера становятся одинаковыми при использовании одного и того же профиля конвертера.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
"
Fuji пишет в RAW 14-бит, по сравнению с 8-бит это разные миры.[/url] и порождаемых ею проблемах.
И что из этого? Хоть в сто.
Вы всё равно всё остальное доверяете редактору.