Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 7261 - 7280
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:

от:Gorshkov_Igor
в относительных величинах, у фуджи рост продаж, у остальных падение, и весьма сильное.
Но в абсолютных значениях понятно, что кэноны и сони сильно больше продают. В каждой деревне знают, что фотики - это кэнон, а прафисьональные - это кэнон марк ( ) , ну вроде ещё никон какой-то есть. Какой там фуджи...

Подробнее

Речь шла не про камеры вообще, а про беззеркалки, и даже только кроповые.

Временный рост продаж - это не лидер рынка. :D
Цитата:
от: ONNEON
Но Фудж будет одним из последних.
Ща он в лидерах рынка

Меня интересуют цифры по итогам года, скажем 2019. Сколько процентов, по сравнению с остальными - занимают Фуджи, от общего количества проданных кропнутых беззеркалок.
Re[Vitalge]:
ну причём здесь ФФ-кроп?
речь шла о том что это технически один байонет, просто один немного модифицирован.
Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
от: Gorshkov_Igor
ну причём здесь ФФ-кроп?
речь шла о том что это технически один байонет, просто один немного модифицирован.

Технически один байонет - только в одну сторону: на байонете EF-S можно использовать EF.
Обратно это не работает.

Re[Vitalge]:
в одном из интервью на дпревью не так давно кто-то из руководства фуджи говорил, что по состоянию на 19 год у них 17 процентов рынка всех камер.
Re[Vitalge]:
да всё работает - наберите в поиске установка еф-с оптики на фф камеру, что там срезать и будет вам щастье.
И сейчас народ на 5д4 ставит какие-нибудь 18-135 под кропнутое видео 4К.

Re[Gorshkov_Igor]:
Цитата:
в одном из интервью на дпревью не так давно кто-то из руководства фуджи говорил, что по состоянию на 19 год у них 17 процентов рынка всех камер.

Ну, и ссылки нет на это интервью. И, про себя можно что угодно хорошего наговорить.
Цитата:
да всё работает - наберите в поиске установка еф-с оптики на фф камеру, что там срезать и будет вам щастье.
И сейчас народ на 5д4 ставит какие-нибудь 18-135 под кропнутое видео 4К.

Еще раз вам объясняю, у шириков зеркало ФФ камеры будет цеплять за "хвост" объектива ef-s. На ФФ зеркало больше, чем на кропе.

Для съемки видео - зеркало не работает, оно поднятое. А может на данной модели "хвост" не такой длинный, не вникал, но это известная особенность.

Как бы там не было, кропнутые объективы не годятся для съемки фото на ФФ камерах, кроме вот Токины 11-16 на длинном, и еще подобных.
Re[Saturnus]:
:D и это не фотошоп :smile2:
Re[Saturnus]:
del
Re[NoNo]:
Цитата:
от: NoNo

Что есть у Сапога - дешёвый и прекрасный(за его цену) 11-22, есть телевик, есть макро объектив, блинчик 22 и 34 1.4, ещё и Сигма приколотила к своим

Макрик на самом деле весьма ограниченного применения: 28/3.5 (ЭФР=45мм) не только про букашек-бабочек забыть, но и просто со светом в реальных клоуз-апах корячится придется: даже с небольшой "тушкой" затенять будет даже под 45 градусов из-за спины. Подсветка диодная - фишка интересная, но на практике не очень эффективна. Ну, и боке "на любителя геливусов", прямо скажем: был у меня 35лим на кропах Пентаха с ЭФР=52мм, так вот "печатных" кадров с него в разы меньше, чем с того же EF-S 60 от Сапога, не говоря уже об xf 60/2.4.
Последний, кстати, вполне годный "2-в-1": и макрик до 1:2, и короткий портретник "для бедных". Так что "дороговизна стульев для трудящихся" - это как посмотреть.
Цитата:

беззеркальным стеклам байонет Кэнон М (16,30, 56 с дыркой 1.4).

Ну, куда же бедному Сапогу без Сигмо...
Но и у Фуджа такие "помощники" есть. Например, Viltrox
Цитата:

Да забыл, ещё у Сапога в комплекте(или на А.вито за 5 копеек) идёт переходник на зеркальные объективы, которых просто море.
И где здесь тупик?

Не тупик, но "лаз" не слишком широкий и извилистый/
1) выбор EF-S оптики у Сапога сильно богаче: из фиксов - маркрики 60 и 35 (см. выше) да "блинчик" 24 stm, причем по габаритам (с учетом переходника) только последний нормально с М100/200 сочетается;
2) зумы и того крупней - старый&добрый 17-55 просто карикатурно будет смотреться, разве что 55-250 заслуживает упоминания в таком контексте;
3) полнокадровые EF и вовсе извращение ставить на такую мелочь: поигрался на заре "беззеркалия", но быстро прошло;
4) адаптер Сапога всем хороши, кроме постоянно работающего стаба: даже на R-ке батарейку жалко, а уж на малютках типа М-серии штуки 3 запасных батареи по карманам надо иметь; также сюрпризы случаются - например, Sigma 150 dg macro на той же R-ке не АФится никак (дергается, шебуршится, пытается - и никак), и зуб предпоследний даю, что на М-ках та же беда.
Re[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge

Еще раз вам объясняю, у шириков зеркало ФФ камеры будет цеплять за "хвост" объектива ef-s. На ФФ зеркало больше, чем на кропе.
Для съемки видео - зеркало не работает, оно поднятое. А может на данной модели "хвост" не такой длинный, не вникал, но это известная особенность.

Подробнее

Цепляет только за пластиковые накладки - на EF-S 10-22 и 60 macro их просто срезал народ и ставил для фото (когда еще LV не было, не то что видео).
Цитата:
от: Vitalge

Как бы там не было, кропнутые объективы не годятся для съемки фото на ФФ камерах, кроме вот Токины 11-16 на длинном, и еще подобных.

Чем не годятся? если кроп ~1.5х в 4К, то что мешает? как раз обратные примеры встречал в массе на форумах&группах по EOS R/RP: для борьбы с безжалостным кастрирование ШУ народ массово адаптировал EF-S ширики/зумы, а также светосильные фиксы типа Sigma 30/1.4 DC
Re[Одиссей]:
Для фото не годятся тем, что даже если их приколхозить, то получим 10-ти мп кропы.
Не знаю, кому такое надо.
Цитата:
от: Одиссей

Цепляет только за пластиковые накладки - на EF-S 10-22 и 60 macro их просто срезал народ и ставил для фото (когда еще LV не было, не то что видео).

Всего то, мелочи - срезать пластик. Та, он и так ненужный. :D

Не думаю, что много найдется желающих, вот так колхозить: спиливать штырьки на байонете, потом пластик вокруг заднего элемента объектива...

Вы лично так делали, нормально работал 10-22, зеркало не цепляло? Или сплетни из интернета?
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

2) зумы и того крупней - старый&добрый 17-55 просто карикатурно будет смотреться, разве что 55-250 заслуживает упоминания в таком контексте;
3) полнокадровые EF и вовсе извращение ставить на такую мелочь: поигрался на заре "беззеркалия", но быстро прошло;

Подробнее

А почему нужно ограничиваться М100/200. Есть камеры и покрупнее: М5/50, М6/II.

Электронный затвор и интервальная съёмка.
Поддерживают ли эти модели интервальную съемку с электронным затвором?
Будет ли поддерживаться в режиме интервальной съемки выдержка 20-30 секунд и съемка в формате RAW с электронным затвором?
И не изнашивается ли при этом затвор, то есть ресурс, условно 100-150 тысяч, не расходуется?
Я планирую снимать звездные time-lapse.
1111
Я извиняюсь, а где тема про XT 4. Уже продается второй месяц. Или такая камера, что никому не интересно? Может кто уже купил?
Re[NikVladi]:
Цитата:

от:NikVladi
Будет ли поддерживаться в режиме интервальной съемки выдержка 20-30 секунд и съемка в формате RAW с электронным затвором?
И не изнашивается ли при этом затвор, то есть ресурс, условно 100-150 тысяч, не расходуется?

Подробнее

Друзья, мне очень важна эта информация. Я думаю тут толпа людей у кого есть эти камеры. Я прошу просто дать актуальную информацию по моему вопросу.
Re[limboos]:
Кому нужна камера с поворотным вбок экраном, бгг
Re[NikVladi]:
Цитата:

от:NikVladi

Подробнее

Да поддерживает. Может вам лучше сходить в тему по астрофотографии ?
Re[Maxim PP]:
Цитата:
от: Maxim PP
Да поддерживает. Может вам лучше сходить в тему по астрофотографии ?

Спасибо, я думаю, владелец камеры быстрее сможет ответить на мой вопрос, просто проверив. Это недолго, я думаю.
Re[NikVladi]:
да, поддерживает, до 30 сек, с электронным затвором, в raw. С нужным интервалом и задержкой. Количество можно или до 999 установить, либо без ограничений, пока не остановишь (аккумулятор не сядет, карта памяти не закончится).

На самоизоляции как раз опять таймлапсами развлекался, но дневными).

На длинных выдержках вот как-то таймлапс с серебристыми облаками снял, там порядка 10 сек выдержка на кадр.

https://youtu.be/YVYWeVzu38U
Re[limboos]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта