Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6681 - 6700
Re[viv]:
Меня восхищает неленивость и шило в одном месте :)

Здесь, из-за модной когда-то у эмо темы попрыгать с крыш или просто подестроить, всё если не заварено наглухо, то бдительно заперто и охраняется суровыми бабками.

Re[viv]:
Просто 6!
Отпадная модель, и снято здорово.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Просто 6!
Отпадная модель, и снято здорово.

Спасибо. Татьяна очень крутая, да.
Re[viv]:
Таня чудно как хороша, но полная нагота (как на первом фото) мне видится небольшим недостатком данной серии - мне приятнее такие иллюзии, что последние покровы прелестница намеренно сберагла для вольной фантазии зрителя, ну или как закономерное проявление целомудреной красоты :)
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
Таня чудно как хороша, но полная нагота (как на первом фото) мне видится небольшим недостатком данной серии - мне приятнее такие иллюзии, что последние покровы прелестница намеренно сберагла для вольной фантазии зрителя, ну или как закономерное проявление целомудреной красоты :)

Подробнее

Да вы, батенька, поэт! :) Мы учтем ваши пожелания.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
... У модели исключительно выразительное и эмоциональное лицо. И его достаточно. Поэтому, всё, что ниже плечей - лишнее.
...

Мастер, он на то и мастер, - все предусматривает в композиции. Чтобы зритель не был прикован к исключительно выразительному и эмоциональному лицу и не переутомлялся, он делает своего рода "отбивки", паузы для переключения внимания
Вопрос...
Доброго дамы и господа....

У камер X-T20 и X-T30 есть в настройках так называемые опции помощи в фокусировке - одна из которых это подсветка границ фокуса красным (или другим цветом) цветом. Помогает при ручной фокусировке.

Так вот вопрос....

При установке объектива от стороннего производителя, у которого нет вообще электронных контактов (то есть и мозгов нет вообще) или установке объектива (хм... пусть будет Гелиос) через переходник... Будет ли работать такая подсветка того что в фокусе? Или это все завязано на объектив и будет работать только с объективами от Fuji???

Как объяснить по другому суть вопроса я не знаю, но очень интересно услышать от вет от практикующего фотографа, а не - типа должно работать...

Спасибо за ответ.
Re[FaRs]:
Цитата:

от:FaRs
Доброго дамы и господа....

У камер X-T20 и X-T30 есть в настройках так называемые опции помощи в фокусировке - одна из которых это подсветка границ фокуса красным (или другим цветом) цветом. Помогает при ручной фокусировке.

Так вот вопрос....

При установке объектива от стороннего производителя, у которого нет вообще электронных контактов ...или установке объектива (хм... пусть будет Гелиос) через переходник... Будет ли работать такая подсветка того что в фокусе? Или это все завязано на объектив и будет работать только с объективами от Fuji?.

Подробнее

Все виды помощи в ручной фокусировки, имеющиеся в камере, с любыми мануальными объективами работаю прекрасно. Устанавливайте любой старый объектив (включая дальномерный) на камеру через соответствующий переходник и наслаждайтесь.
Re[law-lex]:
Цитата:

от:law-lex
Все виды помощи в ручной фокусировки, имеющиеся в камере, с любыми мануальными объективами работаю прекрасно. Устанавливайте любой старый объектив (включая дальномерный) на камеру через соответствующий переходник и наслаждайтесь.

Подробнее

Спасибо
ищу
Салют. Может кто подскажет фото рюкзак под Fujifilm X-T30 + Планшет 12,3'?
Re[XE11oss]:
я выбирал-выбирал, в итоге взял Lowepro Fastpack BP 150AW II . В него влазят X-T20 с 18-55, 10-24 или самьянг 12/2.0, и в отсек для вспышки влазит 50-230.
Плюс пара ячеек для мелочёвки, ну или пары фиксов. Есть небольшой верхний отсек для вещей, боковой карман для штатива (плюс ремень повыше для фиксации) или бутылки с водой. Боковой отсек для мелкого ноута или планшета (папка А4 не влазит по ширине при туда, к сожалению) Рюкзак достаточно компактный, но хотелось бы чтобы он менее толстым был, но более широким. Есть поясной ремень и грудной, регулируемый по высоте. Есть даже цеплялки за ручку чемодана на колёсах, спрятанные в маленькие кармашки. Снизу спрятана "курточка" от дождя.

Не идеально, то что искал, но всё остальное либо сильно дороже, либо штатив не прицепить, либо качество не то и тому подобное.
Re[Gorshkov_Igor]:
Спасибо за ответ, померил планшет с бампером как раз с лист А4 30-21-1,5 см :-( Пока присмотрел Slingshot Ege 150 AW но пока не знаю какой там по размеру карман. Может кто в курсе в П24 есть возможность рюкзак пощупать в зале?
Re[XE11oss]:
ну вот 21 см у него по молнии,может планшет и удастся втиснуть, я бумаги пытался положить, и их не надавишь.
В п24 и покупал как раз, сначала пришёл всё потискал, ушёл думать, в резерв правда пару моделей поставил, купил в итоге этот.
Слинг вроде ещё меньше.
Re[XE11oss]:
ну вообще 21 см книга влезает без проблем, даже чуть-чуть воздуха остаётся.
Журнал 21,5 тоже влез, но уже впритык молния застегнулась. Можно в п24 съездить и живьём попробовать.
И снова есть вопрос...
Доброго...

Муки выбора продолжаются... (Х-Т20 или Х-Т30)

Выделил для себя основные отличия камер (именно для себя)

Отличие Х-Т30 в лучшую сторону:

1. Чуть лучше видео - но не особо интересно - не увлекаюсь (тем более экран все равно не поворотный как хотелось бы для видеосъемки)
2. Новый процессор + новая матрица - типа круто...
3. Вытекает со второго - быстрей обработка, быстрей автофокус...
4. Добавлена пленка ETERNA
5. Зарядка и одновременная съемка от повер-банка (что при съемке фото не так актуально, а при съемке видео с ограничением 10 минут... ну как то так себе)
6. Есть брекетинг по фокусу - именно этот пункт и не дает больше покоя - на сколько он нужен и как часто его используют....

Так как цены сейчас изменились...

Х-Т30 + объектив 15-45 - 69 900 (бонусом 5600 руб на карту для др покупок)

Х-Т20 + объектив 18-55 - 61 000 (типа объектив круче, но теряем выше описанные плюшки для себя)

Не могу принять решение, так ли критично то, что я выделил?

Не профессиональная съемка, для себя, для семьи, друзей....

Если есть кому добавить какие либо плюсы буду только рад...

P.S. Только не надо писать типа если нет Х-Т20 - покупай Х-Т30 - на форуме читал....

Интересует именно соотношение цена - качество - выпендреж и все такое не привлекают...

Спасибо.
Re[FaRs]:
а снимать то что скорее всего будете?
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
а снимать то что скорее всего будете?

Доброго.

Прям скоростного что то - вроде не планируется.

В основном семья, друзья, возможно природа, стрит фотография, если совсем от нефиг делать - предметка (вот тут как раз наверное и будет важен брекетинг по фокусу)

Просто дело то наверное еще и в том что на сколько 18-55 объектив круче 15-45... Это тоже смущает сильно, а в купе еще и цена в итоге с ним получается выгодней чем старшая тушка с объективом, о котором, по сути, ни кто сказать ничего толком и не может, кроме того, как - а мне нравится...

Сравнений этих объективов нет...

Планируется так же приобретение объективов фиксов, но не обязательно от Фуджи, а значит автофокуса не будет, что в свою очередь функцию брекетинг по фокусу убивает на проч....

Спасибо.
Re[FaRs]:
Вот уж муки выбора.. сама такая, если надо, копаю до дна.
У меня xt 20 и 18-55, + 55 - 200 очень довольна.
Сейчас, как писали выше, маркетинг рулит. Год назад и про хт 20 писали хвалебные оды. И нас практически заставляют бежать и покупать новую камеру. Ну как же она ж новая, круче... и джойстик добавили и фишечки. Печаль в том, что разницу можно и ненайти, это как на картинке "найди 5 отличий", если видео вас не интересует.
Для семьи и друзей за глаза хвати и хт20, лучше прикупить хороший объктив. Может фикс светосильный.
Хотя 18-55 за глаза хватит пока.
Вообще если дать фото-гуру обычную мыльницу, он и на нее снимит шедевр, т.к. видит свет, композицию, позу. А если дать любителю Nikon d 850, шедевры не попрут.
Многое в картинке зависит от объектива, а не от фотоаппарата( это про технические данные, мозги не берем сейчас в счет). И если 18-55 стоит в два раза дороже, значит он того стоит, он более светосильный, а это не моловажная деталь и другая схема линз.
Единственное, почему бы я сейчас купила
xt 30, это видео. Я сейчас им очень увлеклась, и не хватает новых параметров.
А так, не вижу смысла брать новый аппарат с китовым, темным объктивом.
https://youtu.be/x6Pbur5Z1_M
Посмотрите обзор почти всех объективов от fijifilm, там 18-55 тоже есть.
Всё ИМХО.
Решать всё равно придется вам.

Re[nik_ oil]:
Цитата:

от:nik_ oil
Вот уж муки выбора.. сама такая, если надо, копаю до дна.
У меня xt 20 и 18-55, + 55 - 200 очень довольна.
Сейчас, как писали выше, маркетинг рулит. Год назад и про хт 20 писали хвалебные оды. И нас практически заставляют бежать и покупать новую камеру. Ну как же она ж новая, круче... и джойстик добавили и фишечки. Печаль в том, что разницу можно и ненайти, это как на картинке "найди 5 отличий", если видео вас не интересует.
Для семьи и друзей за глаза хвати и хт20, лучше прикупить хороший объктив. Может фикс светосильный.
Хотя 18-55 за глаза хватит пока.
Вообще если дать фото-гуру обычную мыльницу, он и на нее снимит шедевр, т.к. видит свет, композицию, позу. А если дать любителю Nikon d 850, шедевры не попрут.
Многое в картинке зависит от объектива, а не от фотоаппарата( это про технические данные, мозги не берем сейчас в счет). И если 18-55 стоит в два раза дороже, значит он того стоит, он более светосильный, а это не моловажная деталь и другая схема линз.
Единственное, почему бы я сейчас купила
xt 30, это видео. Я сейчас им очень увлеклась, и не хватает новых параметров.
А так, не вижу смысла брать новый аппарат с китовым, темным объктивом.
https://youtu.be/x6Pbur5Z1_M
Посмотрите обзор почти всех объективов от fijifilm, там 18-55 тоже есть.
Всё ИМХО.
Решать всё равно придется вам.

Подробнее

Доброго.

Спасибо вам за развернутый ответ.

В том то и дело - решать мне....

Сейчас на руках CANON EOS550D правда объективы китовые (18-55 и 75-300)

Но хочу перейти на новую систему, а с муками выбора уже думаю может ну все нафиг и купить на эти деньги объективы для CANON - они и стоят дешевле чем для систем FUJI... Останавливает то что 550D - старый уже... что конечно не убивает его характеристики...

В общем загнан в угол...

Спасибо.
Re[FaRs]:
А чего в текущей камере не устраивает-то?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.