Fujifilm X-T20 и X-T30 облегченные версии флагманов X-T2/T3

Всего 7783 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[photokitteh]:
Браво!
Re[photokitteh]:
Прям очень даже! А уж для таких исо и вовсе супер)
количество срабатываний затвора
Доброго всем дня. Подскажите можно ли в настройках регулировать количество срабатываний затвора при серийной сьёмке. Ни как не могу найти. Заранее всем спасибо
Re[omskfoto]:
Можно.

shooting settings --> drive settings
Re[max err]:
 Dawn over river by Dave S, on Flickr
Re[max err]:
Приобрел я тут себе внешний экспонометр. Свежий, а не как обычно.

Занятный прибор.
Re[max err]:
Осень уходит

Кто пофоткать не успел, сегодня последний день! :)
Re Re
Задавал тот же вопрос в ФУДЖИКЛУБЕ: за последнее время несколько раз получал шумные кадры при исо всего-то 1600, 3200 и даже разок при 200!!
10-ка такого не позволяла себе. И шум там был -- приятное зерно, меня устраивало. Тут же 20-ка насыпала "здравствуй, Новый год" — разноцветного добра. Шарп и шумодав убраны в глубокий минус. Съемки в РАВ (на который шумодав в теории влиять не должен). Пока списываю на расположение планет ))
На клубе ответили, что да, Транс 3 -- шумит как дышит.
Кто-то сталкивался?
Re[Chaynick]:
Странно звучит. И опять же, чтобы что-то предметно обсуждать, нужны примеры. Лично у меня подобного не было.
Re[ChaosMaster]:
Сразу поправлюсь, а то на клубе уже тапками закидали)) Я не имел в виду, что по шумам 20-ка хуже!! Просто в паре частных случаев, присутствовал шум в таких условиях, при которых на 10-ку снимал без проблем. И да, видел отличные кадры и на более высоких исо с 20-ки. Так что где-то косячу, видимо.
Re[Chaynick]:
на низких исо 20-ка немного шумнее, точнее другие настройки шумодава и детализации в конвертере надо ставить (в ЛР например), и по другому экспонировать, сильнее смещаясь в зону светов. На высоких получше, как раз. Из того что помню перейдя с 10-ки на 20-ку давно. Я 10-ку не сразу решил продать, поэтому в одинаковых условиях сравнивал.
Тут над ещё иметь ввиду, что от условий освещения тоже сильно зависит, насколько ровно, например каналы экспонируются. Например при жёлтом свете ламп, в синем канале очень мало информации, а отработка правильного ББ его очень сильно тянет и получается много шума. И тому подобное...
Re[max err]:
 Winter forest by Dave S, on Flickr
Re[max err]:
 Fresh snow by Dave S, on Flickr
Re[max err]:
XC16-50
 На пруду 2 by Anatoliy Lapin, on Flickr
Re[max err]:
Доброго времени суток всем!
Есть желание приобрести X-T20, рассматриваю его как первый шаг в систему Fuji, на просторах интернета пару раз столкнулся с обсуждениями что lightroom не особо подходит для обработки raw-ок, так ли это?
Re[nevgeny]:
Это так. Для fuji лучше Capture one. Ещё говорят Iridient хорош, но он для Mac.
Я иногда проявляю в фотошоп, там конвертер тот же что и в лайтрум, Adobe Camera Raw. Но если нужно качество то это С1
Re[od99]:
Цитата:
от: od99
Я иногда проявляю в фотошоп, там конвертер тот же что и в лайтрум, Adobe Camera Raw. Но если нужно качество то это С1

спасибо за наводку
Re[max err]:
уходить с привычного проявщика не хотеться, посмотрел Iridient, я так понял он есть в виде плагина для лайтрума? Он решит проблему совместимости?
Re[nevgeny]:
Цитата:

от:nevgeny
Доброго времени суток всем!
Есть желание приобрести X-T20, рассматриваю его как первый шаг в систему Fuji, на просторах интернета пару раз столкнулся с обсуждениями что lightroom не особо подходит для обработки raw-ок, так ли это?

Подробнее

да, более менее нормально стало, не идеально в плане детализации некоторых текстур (типа мелкая зелёная листва), но в целом терпимо)
На т3, кстати, ещё лучше в последнем ЛР 2019.

Ну если нужна прямо идеальная детализация - это да, к иридиенту. Но вот что-то я последнее время совсем перестал им пользоваться, хотя сидел ещё с 10-ки, всё-таки у него ограниченные возможности и тянутся тени/света хуже.
С1 тоже получше, но некоторые вещи в нём не удобно сделаны, и почему-то движок тени наполовину вытягивает эти тени. Локальными коррекциями можно ещё половину вытянуть, у ЛР сразу практически весь диапазон тянет, удобнее.

Ещё, вот только что практически попробовал, интересный конвертер Luminar 2018. У него тоже с детализацией хорошо, и возможностей по обработке очень много, комбайн целый. Но в нём разбираться надо)
Re[od99]:
Цитата:
от: od99

Если нужно качество - тогда RawTherapee. А если с ним не разобрались, то конечно С1. :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.